imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Вопрос вкуса конечно - как диск разбивать. Главное на систему оставь первый раздел (диск С:
![]() ![]()
# 6 |
Guest
|
80gb на 98 винде пашет на ура. Что бы я тебе посоветовал, так это обновить биос, и разбить хард на 5 и 75 гигов. Первый диск для системмы(бэкапить удобно), второй для мусора(бэкапы скидывать
![]() И еще- ты надеюсь fat32 юзал? (это когда fdisk грузишь, то он спрашивает "ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЮЗАТЬ БОЛЬШИЕ ПАРТИШЕНЫ"(y\n)- жми YES ;-) |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Всем большое спасибо за участие.
Попробовал разбить диск 80 Gb на машине с WinXp (есть там такая возможность в Администрировании) на 2 по 8 Gb, а все остальное - третий. Диски С: и D: отформотировал под Fat32, а вот третий (большой) WinXP может форматнуть только в NTFS. Умная машина - знает, что вероятно FAT32 может поддерживать диски до 30 Gb. Это я понял потом. А вообще форматнул третий большой диск в Win98 под FAT32. Поработал я пару дней, кое-что скопировал где-то около 20 Gb на большой диск E: все было хорошо и радости моей небыло предела как вдруг после одной из перезагрузок системы мой большой диск E: пропал. Все утилиты говорят, что он не отформатирован. Да, fdisk определял его размер всего лишь чуть больше 10 Gb. ------------------------- Viktorccj |
![]() |
![]() |
# 14 |
Member
![]() ![]() |
Ну да...значит у всех матерей старые биосы и глючные контролёры...
НИОДИН диск свыше 80 Gb нормально не определяется в досе \фдиске... походу не знает он что такое бывает...только и всего... под виндой же хоть вообще одним куском в 80 Гб пользуйся, какая на хрен разница..!!!? просто первый раз форматить или разбивать его из под винды надо (каким-нить патришнмеджиком)...так как fdisk'ом не выйдет...он наверняка только полдиска увидит... p/s/ у меня именно такой диск... разбит 10+10+60... 1 - вынь 2000 2 - вынь 98 3 - архивы...
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и развели тут
![]() Да нет не в биосе не в матерях и не в контролере дело :idea: Да действительно FDISK с 98 не в сосотоянии работать с большими дисками, в таком случаее надо воспользоватся FDISK с Win Mil. Всё пройдёт без проблемм до 137ГБ. Кто сомнивается пусть попробует :xex:
# 16 |
Junior Member
![]() |
у кого нет FDISK с Win Mil. можно воспользоваться и Free FDISK
инфос и т.д. http://www.23cc.com/free-fdisk/ а в FDISK´е с 98 нужно задавать размер партиции не в МБ а в %, тогда после формата показывает все партиции (или весь HARD 80ГБ) как и хотелось иметь. |
![]() |