| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Спешите видеть, только в Италии!!! Не могу не поделиться "радостным" событием в жизни итальянского интернета: вышел закон, по которому каждый, кто скачивает файлы, подлежит штрафу и даже тюремному заключению на 3(!) года. (На такой же срок сажают педофилов от интернета и насильников) Закон предусматривал обязанность провайдеров немедленно докладывать в соответствующие инстанции о большом трафике клиента, но провы возмутились, так что эти инстанции будут "рыть" сами. Насчет тюрьмы тоже, кажется, пересмотреть должны - не сажать же всех подряд! Борьба с пиратерией - интересно, что пираты-африканцы продают себе спокойно диски на каждом углу и даже на своем собственном легальном рынке прямо возле центральной станции, на виду у полиции, и никто их не сажает. Теперь широкий канал стал вообще и не нужен, напрасно компании названивают, до синевы втюхивая "выгодные" предложения. Напрасно и возмущение общественного мнения, и открытые письма пофессоров университетов, мрачные прогнозы по поводу прогресса - Италия, кажется, стоит на последнем месте в Европе по использованию интернета. Закон принят, вот вам и демократия, вот вам и свобода. Вернее, нам :-) |
|
|
|
|
# 3 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот же бред! А как же с ПО которое требует обновлений и т.п.
Идиоты. Сочувствую.
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вообще-то под файлами подразумеваются всякие mp3, avi и wz , для посадки на отсидку, по идее, должны бы доказать, что ты их продаешь, ну а для штрафа ничего не надо доказывать (от ? 150 и выше, вроде бы)
И здесь не Америка - открутиться от штрафа практически нет возможности. Пример: штраф по нарушению прав. дор. движ. можно оспорить по инстанции, но уж если эта инстанция решит не в твою пользу, то ты обязан оплатить этот штраф ВДВОЙНЕ! Или еще вот такой: декларация доходов может проверяться в течение 7-ми лет по "системе лотереи" , т.е., по случаю. При этом они тычут в тебя официальным письмом, где говорится, что ты задекларировал за такой-то год сумму, например, ? 30.000, а по их предположению, ты за этот год заработал 300,000, так что разницу в налоге вынь да положь в течение 60-ти дней. Если не согласен - обращайся в суд и доказывай, что не козел. Они свое предположение ничем не подтверждают, никаких документов не собирают и не изучают, проделывать все это должен ты, вернее, некий "бухгалтерский адвокат", который дерет с тебя 33 шкуры, а без него нельзя. Такие пироги, экономика вертится. dMOd Италия всё-таки не Буркина фасо какая-нить...=) Мы тоже так раньше думали
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А я, может, как раз им и собиралась стать!
русского здесь днем с огнем не найдешь: ни музыки, ни фильмов, ни книг спасибо интернету - не давал закиснуть, но всему приходит конец... грустно это Что касается моих опасений - так ведь никто не застрахован. Им, может, проще штрафы раздавать подряд, чем с мафией бороться. Дают же мне штраф за лишние 10 минут на платной стоянке, это же проще, чем на перекрестке стоять и нарушителей отлавливать И вообще, важен принцип. Вот есть у нас еще закон с недавнего времени, обязывающий прова в течение 5-ти лет хранить информацию о каждом клиенте: трафик, посещение сайтов и т.д. вплоть до личной переписки. Понятно, что я не Fiat и особого интереса не представляю, а неприятно все равно. |
|
|