imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.06.2004, 18:07     # 1
Sem T
Guest

Question материнки Msi - глючат?

Сообственно. Раньше камней в огород Msi небыло. Купил Neo-2 и понеслось, комп перезагружется или виснит по 3 раза за вечер. Поменял на машине все что можно кроме матери. Потому и решил что проблема в матери. Может у кого встречались подобные проблемы и их удалось решить. Подскажите.

Ps Вычитал тут что на Msi был наезд по поводу не качественных конденсаторов. Думаю их перепаять. Поможет ли?

Старый 21.06.2004, 18:16     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
с динамическим оверклокингом они, пожалуй, загнули... а так - нормальная продукция раньше была. последнее время просто не сталкивался...
Старый 21.06.2004, 18:28     # 3
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Мне довелось поработать с их последними моделями для Athlon на базе чипсетов Ultra и Ultra 400. Мнение осталось не очень лестное в плане стабильности...

P.S. А может я уже просто привык к ASUS?
Старый 22.06.2004, 19:59     # 4
warez
Junior Member

warez Путь к славе только начался
za poslednee dva mesyaca sobral kompi na ms-9127 pod P4 i875 ,ms-6508 i860D pod DUAL XEON --na obeih otlichnaya stabil'naya rabota
shas lezhit ms-9121 DUAL xeon kak soberu - otpishu
warez вне форума  
Старый 22.06.2004, 20:20     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Из продуктов Msi с глюком сталкивался только однажды и как раз на серии Neo. Конкретную модель сейчас уже не помню, но неправильно датчик выдавал температуру (раза в полтора выше). Потом они решили этот баг в новой прошивке

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 23.06.2004, 04:07     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я лично часто сталкивался с разными их глюками
quaker вне форума  
Старый 23.06.2004, 09:39     # 7
Sem T
Guest

Angry

Ну, наверное, моя мать тогда уникальная. Я порой просто хочу взять кувалдочку и со всей силы у...ть, по этой славной железке. Больше Msi брать не буду. Нах.

Старый 23.06.2004, 13:07     # 8
d3mon
Member

d3mon Нимб уже пробиваетсяd3mon Нимб уже пробивается
У меня тоже глючит
Иногда после продолжительной работы компа, если я его выключаю, он перестартововается. Не знаю точно или это с матерью связанно (MSI K333 Ultra) или может с чем ещё
Есть какие-то идеи..?
d3mon вне форума  
Старый 29.06.2004, 00:07     # 9
d3mon
Member

Кто-нибудь поможет решить проблему?
d3mon вне форума  
Старый 29.06.2004, 04:01     # 10
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
может с матерью может с бп
это надо батенька тестить
quaker вне форума  
Старый 29.06.2004, 12:55     # 11
aa1
Junior Member

aa1 презирают в этих краях
Эмихо дело в материнке. Я бы посоветвал натгарнтию нести.
aa1 вне форума  
Старый 30.06.2004, 00:00     # 12
d3mon
Member

Цитата:
Сообщение от quaker
это надо батенька тестить
Можно ли как-нибудь протестить в домашних условиях с подручными средствами (или софт может какой имеется) ?
Цитата:
Сообщение от aa1
Эмихо дело в материнке. Я бы посоветвал натгарнтию нести.
я бы с радостью, закончилась гарантия
d3mon вне форума  
Старый 30.06.2004, 02:22     # 13
quaker
землетрясЕц

софт тут мало поможет
для начала взять заведомо исправный ПРИЛИЧНЫЙ блок питания
(а не те которые по 20 рублей за килограмм)
для 300 ваттного это минимум 800 р в сильно дешевых магах(павер мен про например)
и посмотерть будет ли то же самое с ним

зы я так понял если работать недолго то выключается нормально?
quaker вне форума  
Старый 30.06.2004, 08:54     # 14
astanoid
::VIP::

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
Sem T
Цитата:
Купил Neo-2 и понеслось, комп перезагружется или виснит по 3 раза за вечер. Поменял на машине все что можно кроме матери. Потому и решил что проблема в матери. Может у кого встречались подобные проблемы и их удалось решить.
был я значиЦЦа я рым сторонником асуса да вот знакомец из дружественной конторы стал мне петь дифирамбы насчет нео2 в октябре прошлого года когда я новую машину стал собирать - да так пел што я его послушал и нео2 865 PE приобрел
первое время - никаких проблем и по сравнительным тестам результаты были неплохие но вот прошло окло месяца
тачка стала радовать разнообразными фишками от простого ребута или спадания в конкретный ступор до волнообразной мути на мониторе - думал останусь без глаз так мелко дрожало изображение на мониторе (700Р)
сначала грешил на видео (радеон 8500) -поставил проверить какой_то 440 МХ штоли - с изображением те же траблы
сменил на FX 5200 - штук пять пеерпробовал из разных партий - ноль еффекта (правда щас в итоге сапфир 9600)

возил тачку в оффис и подключал другие моники - монопенисуально
тем временем появился еще один прикол:
частенько (особенно при мултимедийных делах - к примеру при просмотре фильма) машина пускала длящийся на одной ноте толи визг то ли предсмертный хрип (наподобие тому што на старых тиви при пропадании сигнала когда идет снег - помеховый шум) и комп впадал в полный ступор и реагировал только на резет и то не всегда - иногда уходил в защиту и приходилось выдергивать шнур питания перед включением!

не буду рассказывать как парился со звуком - от CMI и AD до лайвов креативовских - не меньше чем с видео
про блок питания думаю тоже говорить не стоит - ставились даже 350 ваттовые брендовые весом по пуду с отключением всех устройств отбирающих мощность каких только можно

машина просто издевалась на до мной - доводила до состояния тасманского дьявола - но когда я хватался за нее либо твердо решал што завтра отвезу в оффис и разберу нафиг по винтикам - она как чувствовала и начинала работать нормально - могла пропахать около недели без единого сбоя - потом к примеру - 14 перезагрузок в день (специально считал)
а в один прекрасный день совсем умерла

привез ее в контору - сменил все што было можно сменить - и не помню как но ета проклятая железяка почти заставила меня поверить што у меня глючит камень (сел2500) - но наученный горьким опытом провел еще несколько тестов и убедился што с камнем порядок полный
и тут она раскололась - распростертая на столе (для предотваращения пеергибов текстолита и замыканий) она показала свое лицо - при загрузке на сервисном проверенном неоднократно железе датчики диагностики (есть на нео2 куча тестовых загрузочных диодов) начала выдавать такую светомузыку што таких кодов даже производитель не видел наверное!
вот и попалась подумал я а мамка еще раз перезагрузившись стала вновь работать нормально - гыгыгы у меня помню волосы на голове зашевелились

кАроче пошел я на склад сделал описание "родимой" для порядка пьезиком прошелся (такой знаете ли осиновый кол в сердце) и поставил P4 C800 от - в два раза дороже да только проблем с тех пор нет

пе се: есть у меня еще не сданный назад тюнер MSI 8606 - дык вот поменял я его на тивибокс 3 авермедиа - ибо при просмотре яркость начинала плавать - поднималась до белого каления плавно - потом резко до нормального скидывала и снова вверх - интересный график такой
дык вот мошт и правда у MSI продлемы с емкостями - штойто симптомы на ето похожие
фуф сорри если нафлудил но накипело мошт кому мой личный опыт пригодицца.....

пе пе се: забыл сказать - хде_то там в ехспериментах еще была прошивка биоса через инте с сайта производителя и откат к старой версии

Последний раз редактировалось astanoid; 30.06.2004 в 08:57.
astanoid вне форума  
Старый 01.07.2004, 02:17     # 15
d3mon
Member

Цитата:
Сообщение от quaker
зы я так понял если работать недолго то выключается нормально?
Всё правильно понял.
Если работать около 3-4 часов, то он перестартовывается.
А после этого (кстати) опять нормально выключается.
Даже не знаю, в чём может быть проблема.
-БП у меня тоже новый 450W от Levicom.
Очень странная проблемка
d3mon вне форума