imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 28.06.2004, 03:55     # 1
SwiMMeR
::VIP::
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Exclamation Trojan.JS.Scob.a

Хакеры используют неизвестную уязвимость Internet Explorer

Сегодня утром в интернете была зафиксирована необычная эпидемия, затрагивающая веб-серверы под управлением MS IIS5 (Microsoft Internet Information Server 5) и, затем, пользовательские компьютеры, посетившие зараженные веб-серверы при помощи Internet Explorer.

Злоумышленники, предположительно, используют весьма нестандартный механизм заражения пользовательских компьютеров.

Во-первых, они взламывают веб-сервер, работающий под управлением IIS5, и заражают его написанной на JavaScript троянской программой Trojan.JS.Scob.a (процедуры её обнаружения и удаления добавлены в базы данных Антивируса Касперского в ночь с 24 на 25 июня). Проникновение на IIS5-сервер, судя по всему, осуществляется через одну из старых или же неизвестную новую уязвимость.

Затем, при посещении какой-либо веб-страницы на зараженном веб-сервере посредством браузера MS Internet Explorer, установленный на веб-сервере «троянец» перехватывает управление и обращается к веб-сайту, на котором находится специальный PHP-скрипт, использующий еще одну до сегодняшнего дня неизвестную уязвимость, но уже в браузере Internet Explorer.

Наконец, за счет использования этой уязвимости, на пользовательский компьютер устанавливается одна из версий программы Backdoor.Padodor (модификаций w, x, y, z), предоставляющей злоумышленникам возможность полного контроля над зараженной машиной.

Эксперты по информационной безопасности предполагают, что за новой эпидемией стоят спамеры, пытающиеся таким образом установить программы для рассылки спама на как можно большее число пользовательских компьютеров.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям интернета временно воздержаться от просмотра веб-страниц при помощи браузера Internet Explorer. По имеющейся на данный момент информации, другие широко распространенные веб-браузеры (Mozilla и Opera) не подвержены этой уязвимости. Также, в целях профилактики, можно временно отключить исполнение JavaScript в настройках Internet Explorer.

«Лаборатория Касперского» обращает особое внимание пользователей на то, что потенциально опасным может оказаться любой, даже уважаемый или хорошо им знакомый веб-сайт.

- - - - - - - - - - - - - - - -
Взято с отсюда

Что думаете по этому поводу?

Моё мнение, что компании по производству антивирусных продуктов просто сами создают эпидемии вирусов, что бы на хлеб с маслом и с икрой хватало
Старый 28.06.2004, 11:00     # 2
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Цитата:
SwiMMeR:
Моё мнение, что компании по производству антивирусных продуктов просто сами создают эпидемии вирусов, что бы на хлеб с маслом и с икрой хватало
Абсолютно согласен. Сволочи.
Почему то именно Касперский гнильцой отдает.
Старый 28.06.2004, 23:23     # 3
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
SwiMMeR
Цитата:
Сегодня утром в интернете была зафиксирована необычная эпидемия, затрагивающая веб-серверы под управлением MS IIS5
Читал я об этом дня три назад. В рассылке от Каспера. И вот что скажу: пока данный факт не подтвердится публикациями на security-сайтах я буду считать, что это очередная мистификация! Вполне возможно, опять Каспер натравливает юзеров против хакеров. Год назад они писали, что из-за этих ****** хакеров сеть вся вымрет. Кстати, на это многие купились!

Цитата:
ИМХО: ошибочное мнение. Во-первых, и так хватает вирей: каждый день их создаётся по 25-30 штук (читал где-то статистику).
Да и потом: несмотря на конкуренцию, для наискорейшей локализации эпидемии антивирусные компании меняются данными о вире, вызвавшем эпидемию. Тоже читал про это где-то.
Interceptor вне форума  
Старый 29.06.2004, 07:56     # 4
SwiMMeR
::VIP::
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Interceptor
Цитата:
Во-первых, и так хватает вирей: каждый день их создаётся по 25-30 штук (читал где-то статистику).
Да и потом: несмотря на конкуренцию, для наискорейшей локализации эпидемии антивирусные компании меняются данными о вире, вызвавшем эпидемию.
Это не противоречит, моему мнению, что компании по производству антивирусов сами создают вирусные эпидемии ... Просто они в сговоре

Спасибо, за высказанное мнение. Вы еще раз подтвердили мое предположение, что данная статья - утка.
Старый 29.06.2004, 12:46     # 5
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
согласен с мнением Interceptor - похоже что это очередная мистификация, к тому же от Microsoft.
И что же они предлагают, посетить - _http://www.microsoft.com/security/incident/download_ject.mspx оттуда по ссылке на _http://v5.windowsupdate.microsoft.com, затем вам предложут установить новый модуль обновления который проверит ваш product key и если он будет в черном списке вам откажут в обновлении.
atech вне форума  
Старый 29.06.2004, 12:52     # 6
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
SwiMMeR
Цитата:
Спасибо, за высказанное мнение. Вы еще раз подтвердили мое предположение, что данная статья - утка.
А чего это мы на "ВЫ"? Я что: большая шишка что ли?
Кстати, вот и на security-сайтах тоже самое появилось: http://www.securitylab.ru/46093.html

но всё равно я в это смутно верю. Тем паче, что скопирована новость была с www.viruslist.com
Interceptor вне форума  
Старый 04.07.2004, 06:48     # 7
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Патч выпустили от этой беды
Critical Update for Microsoft Data Access Components - Disable ADODB.Stream object from Internet Explorer (KB870669)
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru

Gerasim вне форума  
Старый 04.07.2004, 11:20     # 8
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
надож чота делать спамерам, счас у всех с соксами напряг
R!xon вне форума  
Старый 04.07.2004, 11:39     # 9
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Цитата:
«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям интернета временно воздержаться от просмотра веб-страниц при помощи браузера Internet Explorer.
Мне кажется или в последнее время все уж очень часто начали говорить против IE ... такое ощущение, что всех (включая Каспера) кто-то "купил" ... ну например человеки из Оперы или из той-же Мозилы ....... хотя это всего-лишь предположение ....
ГеныЧ вне форума  
Старый 06.07.2004, 01:02     # 10
Interceptor
Banned

Кстати, на SecurityLab говорят, что дыра была обнаружена месяц назад.

ГеныЧ
Цитата:
Мне кажется или в последнее время все уж очень часто начали говорить против IE ... такое ощущение, что всех (включая Каспера) кто-то "купил" ... ну например человеки из Оперы или из той-же Мозилы ....... хотя это всего-лишь предположение ....
Это флеймовая тема. Так что я отчечу тебе в приват.
Interceptor вне форума