imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Dvd-cd/rw или Dvd-rw?
Кто имеет опыт общения с Dvd-rw подскажите стоит ли его покупать или еще рановато(в том смысле, что пока они слабы - скорость нарезки и пр.) и следует обойтись пока Dvd-cd/rw?
А если стоит - то посоветуйте какой, А если стоит - то посоветуйте какой |
![]() |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seichas ispolzuetsya PX708A. Pretenzij net.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хммм... странно вопрос поставлен...
Цитата:
Dvd-rw - пишет и читает и то и другое. как их можно сравнивать? если тебе нужна запись DVD, то без Dvd-rw по-любому не обойдешься... насчет их слабости, - я бы не сказал, тк выпускаются они уже давным-давно..., нормальный Dvd-rw привод пишет DVD за 10 минут... другое дело, что исходя из вопроса, можно сделать вывод, что ты никогда этим не интересовался, а следовательно - запись DVD тебе не очень-то и нужна ![]() скорость нарезки - скорость нарезки DVD и CD измеряется разными единицами, и поэтому то что DVD резак пишет, скажем с четырехкратной скоростью, вовсе не означает, что и CD он будет писать так же... у меня NEC_DVD_RW ND-1300A. работает уже почти год. нареканий не имею
![]() |
![]() |
# 6 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
geomon
Я не думаю, что еще рано... Сейчас уже и резаки пошли получше, да и болванки вроде дешевеют. Вот немножко оффтоп, но все же. Записал я вчера допустим Ф1 с тв-тюнера, заняла эта радость какраз где-то четыре гига. Чем сидеть сейчас и перегонять все это в дивикс например, мне легше просто загнать на двд в оригинальном качестве. Это я к тому, что с покупкой двд резака получаешь новые возможности. Если будешь брать, то от себя могу посоветовать NECи. У меня был долго ND 1300A, сейчас 2500, ни к одному претензий вообще не было (тюфу тьфу тьфу). Да и знакомые неками многие пользуются, вроде никто не жаловался.
# 10 |
Moderator
![]() |
LiteOn 812S - хорошая рабочая лошадка.....лично я доволен как слон
![]()
# 11 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Дело в том, что месяца два приобрел домой относительно неплохой ПК, но резак к нему не брал - для обыденных операций стоит Cd-rom. Без резака не обойтись, поэтому и спрашиваю стоит ли брать Dvd-rw или же плохие пока у них характеристики - скорость 2х-4х - это сколько же по времени будет нарезаться 4,7 гб? |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Moderator
![]() |
geomon
на 4х скоростях битком забитую болванку режет за 13 минут
# 14 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
geomon
Тебе же сказали уже что 4х на CD и на DVD это не одно и то же. Термин “скорость записи” определяет, насколько быстро данные могут быть записаны на DVD-R диск. Маркировка «1х» означает однократную скорость записи: 1x = 1.38 Мб/сек. Соответственно, двукратная скорость 2x = 2.76 Мб/сек. Аналогично маркируется и скорость чтения DVD приводов. Следует быть внимательным, различая маркировки скорости DVD и CD приводов, так как обозначаются они одинаково, но скрывают в себе разные значения: если 1x для DVD = 1.38 Мб/сек, то 1x для CD = 150 Кб/сек. Таким образом однократная скорость DVD примерно в 9.2 раза больше, нежели однократная скорость CD.
# 15 | ||||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
на самом деле, твой вопрос (при учете того, что и то, и другое читает DVD, а разница в том, что одно их пишет, а другое нет) применив математическое упрощение, можно сформулировать так: "стоит ли мне покупать DVD-R? или пока обойтись CD-R?" на что я тебе ответил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=424174
![]() |
![]() |
# 16 | |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот ссылочка h**p://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=97781
![]() |
# 20 |
Administrator