imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 12.07.2004, 02:45     # 1
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Red face Так не объяснишь.

Добрых суток!
Дома я выхожу в инет через vpn соединение районной сети, но тут появился бук, с которого тоже нужен выход в инет. Если создать между буком и настольником сеть, то на настольнике будет уже два ethernet соединения. К тому же аутентификация инета идет по маку. Как быть? Что делать?
или идти сдаваться и брать второй ip?
Demonius вне форума  
Старый 12.07.2004, 09:57     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Поставь недорогой раутер. Только, если у тебя авторизация идет по МАС (непонятно для чего , если уже используется VPN), то проверь, чтобы в нем была возможность подмены МАС.
Такими возможностями обладает раутер от SMC.
Можно поставить программный раутер, например от Керио.
Ну и прокси-сервер, наконец.

Последний раз редактировалось FantomIL; 12.07.2004 в 09:59.
FantomIL вне форума  
Старый 12.07.2004, 10:29     # 3
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
FantomIL, спасибо, а без роутера никак? Сколько они стоя?
может дешевле второй ip купить.
Demonius вне форума  
Старый 12.07.2004, 11:53     # 4
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Недорогой раутер стоит в пределах 40 баксов.
Если жалко, то поставь Керио (программный раутер) или прокси.
FantomIL вне форума  
Старый 12.07.2004, 12:16     # 5
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Ставь любой прокси сервер и всё, хотя, конешно, всё зависит от задач которые перед тобой ... если просто шариться оп нету и качать с фтп и хттп серваков то обычно прокси что хттп гоняет тебе хватит, а вот если всякие Казы, Ослы и т.д., тогда и вправду роутить чем нить софтварным (Kerio, WinGate, UserGate), те что с NAT-ом или брать и ставить более навороченные проги.
Старый 12.07.2004, 18:19     # 6
Demonius
Junior Member

Всем спасибо за помошь!
А меня не попалят админы, они против такой хрени!
Мне нужен http и ftp. Usergate подойдет?
А недорой роутер за 40 грина даст преимущество независимости от сервера?
Demonius вне форума  
Старый 12.07.2004, 20:06     # 7
Perlovka
Newbie

Perlovka Путь к славе только начался
У меня та же ситуевина, я ее решил так:

На машине, которая подключена к нету два Ethernet соединения: к модему (Motorola Cable Modem SB5100) и сеть с другим компьютером.

В свойствах VPN на вкладке Advanced ставим галки "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection" и "Allow other network users to control or disable the shared internet connection".

Из выпадающего списка выбираем тот Ethernet, который подключен ко второму компьютеру.

На вкладке Networking в свойствах TCP\IP ставим IP адрес, например 192.168.0.1, маску подсети (255.255.255.0), и Preferred DNS Server - 192.168.0.1

На втором компьютере все IP должны быть динамическими.

После этого все должно работать, правда на второй машине не работает DCC
Старый 13.07.2004, 01:03     # 8
Demonius
Junior Member

Perlovka, усё сделал, спасибо, но эти су... меня опять отрубили от сети.
Дело вот в чем, после переустановке винды или после манипуляций с сетевыми настройками, я не могу выйти в инет, вылетает такое сообщение об ошибке 800, типа не удалось создать VPN соединение, VPN - сервер не доступен или параметры безопасности данного соединения не верны.
Я звоню в контору, они мне - вызывайте мастера, я говорю что они ох.... там совсем и через 10 мин усе появляется. Это вымагательство лавэ? как они это делают?(определяют, что я изменял настройки и переустанавливал винду) Кто-нибудь сталкивался или сам так делал? Ща эта же ситуация, но звонить уже поздно! Завтра проверю и сообщу результат.

Да, чуть не забыл, на буке не появилось VPN соединение после настройки.
Где его надыбать?

И что такое DCC?
Demonius вне форума  
Старый 13.07.2004, 14:48     # 9
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Demonius:
И что такое DCC?
Полагаю, что это Direct Cable Connection - Прямое Кабельное Соединение между компьютерами. Кстати, разновидность сетевого соединения.
oldgoat вне форума  
Старый 14.07.2004, 02:41     # 10
Demonius
Junior Member

Не фига не получилось!
Если расшарить соединение, то подключиться не мона, если не расшаривать, то мона.
Решил просто поменять мак настольника на бучный и успокоиться. Благо админы сделали это по телефону!
Demonius вне форума