imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 42 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
djon72
Ну, на это есть объяснение простое: пользователи прова могут юзать шары. А если закрыть передачу на 445 порт, то они не смогут юзать шары. Да и скан-то всё равно проболжаться будет... тока уже другие проты.. Да и вообще: какая разница кто что сканит? Скан - это сбор инфы и не может трактоваться как попытка взлома! Да и потом: стоит стенка - забуть про сканы. Так что ничего страшного в этом нет. И скан - это не такая уж беда Да и потом: правильно пров делает, что не реагирует на жалобы на сканы: каждого юзера в сети сканят... ну, как минимум раз в полчаса. Если на все жалобы пров реагировал, то ему бы пришлось закрыть обращение на ВСЕ порты. И тада никакого инета бы небыло! Хотя подключение бы сохранялось |
![]() |
![]() |
# 43 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята у меня вопрос.. последние 5 дней увеличилось попыток подключится.. тоесть если раньше запрос на сканирование, то сейчас на много больше запросов на соединение...
что скажете?
![]() |
# 44 |
Banned
Псих
А ничего не скажем: есть SYN-сканирование, а есть full-connection сканирование (как раз попытки подключения). Да и потом: возможно, при сканировании выплыло, что у тебя порты кое-какие открыты. Вот, к ним и коннектятся |
![]() |
![]() |
# 47 |
Banned
Псих
Ещё как даёт! Стенка может запретить ICMP-пакеты (комп не будет пинговаться и будет впечатление, что он в дауне). Но если идёт запрос на соединение стенка его обрубит ТОЛЬКО если соответственно настроена (закрыто обращение к портам)! |
![]() |
![]() |
# 49 |
Banned
Псих
Да просто закрыть порты все, открытые системой, ненужные. Хотя, даже в этом случае будет писаться про скан: это всё потому что комп получает запрос на соединение. Но ничего страшного не будет: стенка не даст ответить, что порт открыт. |
![]() |
![]() |
# 52 | |
Banned
Dos
Цитата:
Если ты всё порты закроешь, то куча прог не будет работать. Я уже не говорю о большой нагрузке на ресурсы системы при таком необдуманном действии! |
|
![]() |
![]() |
# 53 |
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имею следующую картину на Outpost v2.5 сразу после его установки, но не могу её решить: как закрыть эти порты и надо ли это делать? При попытке закрыть сообщается, что надо задать направление TCP, а откуда его брать? И как эти порты оказались открыты?
|
![]() |
![]() |
# 56 |
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gerasim
Ответ неверный ![]() А как быть с теми портами, что на картинке: какие закрыть, а какие оставить? В версии 2.1 как-то попроще было, а здесь я не могу сообразить в силу природной тупости и генетической глупости ![]() |
![]() |