imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Проблема с P4R800 V Deluxe (ASUS)
Добрый день всем!
Проблема такая: 1. настраиваю БИОС (отключаю встроенный звук, убираю лого) 2. включаю комп. Все нормально. 3. выключаю компьютер, включаю через 2-3 минуты, и БИОС сообщает, что загружены по-умолчальные настройки, нажмите Ф1 для продолжения. И вылетает все, что я настроил. Железо: мать subj, Audigy, RAID PCI Silicon (вживленный боюсь использовать, на винтах ценая инфо), память Transcend 512 Mb 2 планки по 256, 2 CD (Asus & Sony DVD +- резак) 3 винчестера. Софт: WinXP SP1, дрова на звук с диска, кодеки (all in one 6.0.1), офис ХР. Ещё: ситуация повторялась и с установленными дровами на Audigy и без них. И с одним винчестером и когда все было подключено. P.S> Ещё может кто подскажет, как отключить RAID на плате? Или что там стоит по умлочанию, зазеркаливание или просто так, массив? Очень боюсь поцарапать данные! Большое спасибо всем откликнувшимся!!! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет shama!
Имею плату P4C800-Deluxe. Сброс биоса через 2-3 мин после отключения питания аналогичен. Проблема в автономном источнике питания для флэш памяти. Не меняю - потому что лень. Предпочитаю комп не отрубать от источника питания ![]() Скачай руководство. и обрати внимание на пункт 2.6 Clear RTC RAM. Проверь джампер CLRTC на плате, он должен стоять в дефолтном положении (замкнуты ножки 2 и 3). Если у тебя все по дефолту, то замени батарейку - они продаются в компьютерных салонах. (Думаю это решит твою проблему). Теперь по части Raid. Твоя мама, к сожалению, не поддерживает опцию использования SATA в режиме IDE (без рэйда). Это означает, что если ты используешь SATA диски, то ДОЛЖЕН воспользоваться услугами рэйда. То есть объеденить два диска одного размера в рэйд типа 0 (зеркало) или тип 1 (удвоение размера). У моей платы есть режим IDE, когда разрешено использовать рейдовые саташные диски стэнд-элон. ( в настоящий момент благополучно использую 2х200 SATA в RAid 0, 2х200 SATA stand-alone, 1х250 IDE, 1 Asus CDRW и 1 Sony DVDRW). И вообще советую, не ленится и очень внимательно читать руководство!!! Там содержится много полезной информации. Рекомендую проапгрейдить биос до версии 1008.
А здесь, не поленись, скачай то что тебе нужно из последних дров! Удачи, и всех благ. ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на самом деле есть подтип рэйд 0 JBOD только массив дисков те все подключенные к контроллеру диски видятся как один (те не зеркалирования не разрезания инфы не происходит)
в какой то мере это сходно с получаемым в результате станд-алон режима |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
Всем привет!
О результатах. Заменил батарею. Скачал и установил последние дрова для железа. БИОС и так стоял последней версией. Глянул ещё раз на джамперы. Там все по дефолту. <b> Проблема осталась</b>. Сегодня понесу в магазин ![]() Если кого интересует, жив ли я - могу написать. ![]() Ещё раз большое спасибо LankyMax и Quaker'у за ответы! Заменили мне мать на другой экземпляр той же модели. Там все так же. Взял интеловскую мать. Может быть теперь все будет работать? Последний раз редактировалось shama; 26.07.2004 в 15:12. Причина: Что было дальше |
![]() |