imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 27.07.2004, 13:47     # 1
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Как правильно хранить цифровое фото?

Народ столкнулся тут с такой проблеммой, не проблеммой, короче смылс в том, что задался мыслью как лучше хранить отснятые цифровые фотки. Фоток много у всех разное разрешение, все относятся к разным событиям. Вот и хотел поинтересоваться кто как хранит фотки, может кто какие проги использует для их хранения? Поделитесь у кого как осуществляется работа с архивами фоток.
Старый 28.07.2004, 14:24     # 2
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Храню на винте. Делаю бекапы на cd.
Для обзора юзаю прогу cam2pc, ей и скачиваю фотки со своего Canon'а. Храню так \photos\year\yyyy.mm.dd_комментарий.
Но фоток становится всё больше. Чувствую, что скоро такой способ станет не эффективным.
Старый 28.07.2004, 14:39     # 3
Комбинатор
::VIP::

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
я например закидываю фотки в архив и скидываю на почтовый ящик.
на всякий случай что если инфа с харда пропадёт, так фотки на мыле будут
Комбинатор вне форума  
Старый 28.07.2004, 14:58     # 4
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Катаю на болванки. Смотрю по старинке ACDSee. Удобнее проги не знаю т.к. сразу видно содержимое папки.
Старый 28.07.2004, 15:18     # 5
dav
Junior Member

cam2pc тоже умеет показывать всё содержимое папки.
А какую версию ACDSee юзаешь? Чем фотки сливаешь?
Старый 28.07.2004, 15:24     # 6
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
inkognito:
закидываю фотки в архив и скидываю на почтовый ящик.
какойже у тебя ящик? у меня фотки только с одной Московской сходки - минимум - 50 метров

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.07.2004, 15:31     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
У меня это тоже вечная проблема. Храню на винте с бэкапом на болванках, смотрю тоже по старинке но IrfanView. Сколько не пробовал прог для сортировки - ничего не нравится, а пробовал штук 15 наверное уже. Фотки разбиты по датам с комментами. Неудобно ужасно. На поиски бывает пол-часа уходит. Фоток на винте почти 10 гб.
Старый 28.07.2004, 15:50     # 8
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
dav
ACDSee кажись 6.03 Тяжеловата после более ранних версий, но на домашнем компе работает нормально.
Цитата:
Чем фотки сливаешь?

Ну как большинство наверно. С фотика по USB 1.1
Пикчи по номерам на фотике идут, а папки по датам называюся. Если фоток не 5 штук, то так и оставляю. А на болванки по темам сортирую. До 10 гиг как у Dopeless еще не добрал

Последний раз редактировалось beerkoff; 28.07.2004 в 15:53.
beerkoff вне форума  
Старый 28.07.2004, 16:45     # 9
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
u menja fotki razbity po Eventam ili po klassam a vashe mnogo papok no poka vse ponatno gde chto iskat', plus eshe osortirovany v kazhdoi papke po date!

da i esli nada chto to naiti to u menja modifyed date sovpadaet s datoi eventa , tak kak v tot zhe den' perekatyvaju vse fotki na hard, a vot backupov netu, nada budet zabolvanit)
Старый 28.07.2004, 22:17     # 10
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Храню на винте пока что, не так много фотографий.
Создаю попки по событиям, вечерина, день рождения, или еще как-нить.

Ну а по другому как организовать хранение фотографий не знаю.
el вне форума  
Старый 29.07.2004, 05:33     # 11
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от el
Храню на винте пока что, не так много фотографий.
Создаю попки по событиям, вечерина, день рождения, или еще как-нить.

Ну а по другому как организовать хранение фотографий не знаю.
Создаю попки это особенно прикольно
А вообще у меня фоток уже довольно много и сам наснимал и друзья приносят, ищу уже другой способ именования файлов.
А вот никто не задумывался на сколько пркатично нанесение коммента прям на фото так сказать вотермарк? вот только если вдруг напечатать то и отка уже как косячная.
И еще хотеле спросить, а в каком разрешении фотки храните? Имеет ли это существенное значение? Если все например в 1024х768 хранить?
Старый 29.07.2004, 09:18     # 12
dav
Junior Member

Цитата:
И еще хотеле спросить, а в каком разрешении фотки храните? Имеет ли это существенное значение? Если все например в 1024х768 хранить?
Я всегда снимаю и храню в наилучшем качестве, которое позволяет моя камера. Потом всегда можно обработать (например, кадрирование сделать) без потери качества печати.

beerkoff
про сливание фоток.
Это понятно, что по USB. Я имел ввиду прогу. Или у тебя фотик, как flash-drive определяется? Мне нравится cam2pc тем, что при сливании фоток он может сам сортировать по папкам, папки называются по датам, плюс можно добавить комменты в процессе.

Последний раз редактировалось dav; 29.07.2004 в 10:02.
dav вне форума  
Старый 29.07.2004, 09:46     # 13
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
И еще хотеле спросить, а в каком разрешении фотки храните?
Хранить всегда нужно оригинал. Это без вопросов.

Цитата:
Или у тебя фотик, как flash-drive определяется?
Именно так. Папки фотиком именуются как, например 10040717. Убираю первые две цифры и вот тебе точная дата.
Старый 29.07.2004, 10:22     # 14
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
u menja tozhe kak Flashka opredelayetsa, ja dazhe i ne dumal chto u kogo to ne tak))
Старый 29.07.2004, 10:42     # 15
dav
Junior Member

Цитата:
YooMC:
u menja tozhe kak Flashka opredelayetsa, ja dazhe i ne dumal chto u kogo to ne tak))
Моя камера Canon PowerShot A80 определяется, как камера только в WindowsXP. В других осях нужны спец. дрова+ПО от производителя или сторонее ПО, которое может работать без дров. Хотя я и в WindowsXP использую стороннее ПО, а не встроенные средства, т.к. стороннее ПО удобнее.
Старый 29.07.2004, 11:44     # 16
spy
Newbie

spy Путь к славе только начался
IrfanView - просмотр фото (лучше не видел за 8 лет)

Теперь хранение фото

G:\photostudio\

далее

\depository

в нем \год (\2002, \2003, \2004 ...)

в них \месяц (\01...)
далее \день съемок (иногда период) плюс описание события латиницей
\26_spy_cam или 23_24_spy_girls

иногда еще пометки добавляю о формате фото (отношение сторон)

еще в G:\photostudio\ есть папки

\inbox - для всех входящих фоток (для дальнейшего разбора)
\work - для фотошопа
\burn - исходящие для записи
\drivers - дрова мануалы и прочее
\scans - старое отсканированное, требующее обработки
\cliparts - хранилище клипарта для работы
\wall - готовые релизы для печати A4 в рамку и на стенку
и еще другие

далее бэкап по схеме 1 фото - 4 разных носителя
hdd0, hdd1, DVD-RW, CD

плюс папка \dvdjpg - для двд видео из фоток
spy вне форума  
Старый 29.07.2004, 12:28     # 17
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Я как-то пользовался прогой Picasa Home: http://www.picasa.com/picasa/
В принципе, очень удобная, но с русским у неё плохие отношения. Зато красивая и теперь, к тому же и бесплатная!
Умеет писать комменты и всякие другие фичи есть, вроде убирания красных глаз и т.п. К тому же, можно в альбоме фотку повернуть, пикаса запишет в ini файл, а сама фотка не меняется... Т.е. все улучшения не касаются оригинала!
Пробуйте!

PS. Очень красиво смотрится timeline:
ivahaev вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:04     # 18
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
Adroit:
А вот никто не задумывался на сколько пркатично нанесение коммента прям на фото
А смысл? У меня например главная проблема в том, что я фотки часто найти не могу, все делая примерно как spy, но это ничего не дает. Если месяц когда снимал могу вспомнить, то число не всегда, а за месяц допустим 20 папок, вот и приходится все листать. А вотермарк зачем? У тебя что, бывает, что ты смотришь на сделанную собой фотку и не можешь вспомнить, что на ней???
Старый 29.07.2004, 13:14     # 19
гоша
Newbie

гоша Путь к славе только начался
Plague

Цитата:
Сообщение от Plague
какойже у тебя ящик? у меня фотки только с одной Московской сходки - минимум - 50 метров
Ну это же не проблема,вон на mail.ru размер ящика не оговорен,увеличивается по необходимости хоть Гб занимай....Ну и потом ящиков тоже может быть много.Имхо это не самый удобный способ хранения,я тоже бекаплю на СД
гоша вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:24     # 20
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Тоже пользую Picasa, отличная прога, рекомендую. Правда мой архив фото пока не большой, посмотрим как она справится с большими объемами фоток, требующих организации...
ЕЖ вне форума