imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 22 | |
::VIP::
![]() |
я придерживаюсь такого варианта:
Цитата:
Последний раз редактировалось lanix; 29.07.2004 в 13:29. |
|
![]() |
![]() |
# 23 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lanix
У меня так же само, но суть в том, что сортируются-то папки по датам, и если у меня за месяц 40 папок, то коммент (стоящий после даты) приходится искать "вручную". А часто бывает, как и в примере - комменты похожи один на другой (у меня так же само - 5 одинаковых комментов и после каждого в скобочках написано уточнение). Если фотки снимались месяца 3 назад и больше, то я уже не помню, где, что лежит. А бывает, что фотки в папках вообще намешаны. Тоесть например фоткал скажем карнавал, а по дороге на него увидел прикольный вид и его тоже сфоткал. Создавать на эту одну фотку отдельную папку??? Была папка типа Unsorted, но и в ней уже ничего найти нельзя. Короче не знаю я как хранить фотки : ))) (может я просто слишком много хочу?)
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 29.07.2004 в 13:44. |
![]() |
![]() |
# 26 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
Ну если для каждого месяца отдельная папка, то и так никакого смешивания не будет. А в папке с названием месяца, как ты видишь, вначале стоит именно год. Все у них правильно сделано. Если число в самом начале, то визуально искать легше.
# 27 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
упс, не заметил три нерусские буквы
![]() А тем, кто фоткает в промышленных масштабах, конечно подойдет такая система ![]() |
![]() |
![]() |
# 28 |
Junior Member
![]() |
есть у меня папка inbox - туда все входящие на сортировку, потом уже friends, family, nature, city, macro и т.д. вобщем по темам, а в них уже дата - коммнтарий. удобно. 15 гигов фоток, ни разу не запутался, легко находится.
|
![]() |
![]() |
# 29 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
У меня тоже по 20-25 папок в месяце и я делаю так: Создаю в каждой такой директории обычный текстовый файл, в который пишу по русски ключевые слова данного события идентифицирующие его максимальным образом. Далее, когда меня просят показать фотки с такой то например пьянки, я в тотал коммандере быстренько организую поиск по словам в тексте и по результатам сразу нахожу нужную директорию. Имхо данный способ прост, переносим (пришел со своим архивом на другой комп - 2 секунды и сразу нашел нужный каталог), надежен и не требует установки дополнительно софта и настройки баз данных по фоткам (если используется конечно). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 30 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 31 |
Junior Member
![]() |
Господа!
А каково ваше мнение в отношении наиболее оптимального формата для хранения файлов полученных цифровой камерой без коррекции *.RAW, т.е. что предпочитаете *.psd или ещё какой? Вообще может в RAW и сохранять? ![]() К стати, тема о создании удобного каталога - весьма актуальна, особенно при условии почти ежедневного пополнения папок свежим материалом... А в отношении коментариев к файлам, то пользуюсь фотошоповским FileInfo, можно прописать вполне объемные замечания + копирайт и пр. |
![]() |
![]() |
# 32 |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Xedfr, кажется, RAW - это "сырой" формат. В смысле, что это просто информация от матрицы. Далее, чтобы получить фотку, надо этот RAW обработать. Поэтому, имеет смысл, имхо, хранить в каком нибудь графическом формате. Например, в TIFF, если планируется манипулировать и обрабатывать файл, или в даже в jpeg, если это конечный вариант (если печатать и обрабатывать не будешь, а будешь только смотреть на экране).
|
![]() |
![]() |
# 33 | |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
Цитата:
![]() |
# 34 | |
Тюменское отделение
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 36 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 38 |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Храню основную массу фоток на винте (около 2 гигов). Если их много и одной тематики, сливаю на CD. Например, поездка на курорт в прошлом году заняла около 500 мегов. Дык че ей на винте делать?
![]() Организация? Да никакой. Просто папка с именем даты скачки фоток в комп. Когда-то были потуги все класифицировать, разобрать по группам и т.д. Перепробовал кучу прог. Так и не на чем и не остановился. Влом мне выбирать категории, перетаскивать по папкам... На столе бардак, а на винте то подавно. ![]() Для создания каталога фоток, класификации их и прочее, imho, лучшая прога - iMatch http://www.imho.ws/showthread.php?t=2344 Очень мощный инструмент. Можно даже создавать свои макросы поиска и искать по цветовой гамме. Один ее недостаток - очень сложная и тяжелая. Пока разберешься, че к чему, голову сломать можно. ![]() Смотрю с помощью ACDSee 5.0. Все таки она на мой взгляд пошустрей 6-й будет.
![]() |
# 39 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
Madchild
Там топ какой-то бестолковый (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2344). Не поспособствуешь?
# 40 |
Member
![]() |
Так послушал я Вас всех решил скачать cam2pc, скачал поставил сумарно обошлось мегов 5-6. Ну и начал эксперименты, благо фоток накопилось за три дня отдыха немало
![]()