imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Чем картинки смотрим?
IrfanView 52 26.67%
XnView 33 16.92%
ACDSee 82 42.05%
ComuPic 6 3.08%
Smart Pix Manager 0 0%
PhotoPhilia 0 0%
SlowView 2 1.03%
FireGraphic XP 0 0%
Grafics Workshop 0 0%
Adv Viewer 0 0%
Picture (pre)view plugin for FAR 1 0.51%
PhotoPlayer Plus 0 0%
Total Commander plugins (for picture viewing). 7 3.59%
Picasa 7 3.59%
ForceVision 0 0%
FastStone Image Viewer 5 2.56%
Голосовавшие: 195. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.01.2002, 09:45     # 1
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Обсуждение: Наилучший Пикчр Вьюер

Достаточно интерестно узнать, какие вьюеры юзает народ.
По этому поводу было много разговоров еще ао времена святого МэСэДоса
Вот пришла эра Выней. Логично предположить, что эксплорер уже никто давно не юзает для просмотра пикчеров.
Так что хочется поинтерисоваться- кто что предпочитает.
Считаю, что один из самых нормальный вьюеров является IrfanView. Быстрый, поддерживает почти все и удобный в обращении. Я остановил свой выбор на нем достаточно давно- год-два назад. Пока не подводит

Кто юзат что-либо другое?
:kill3:
Старый 16.09.2002, 01:10     # 21
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
под досом решал sea и pv
а под вынем - irfanView
Старый 19.09.2002, 14:11     # 22
Chipmunk
Junior Member

Chipmunk Путь к славе только начался
А мне нравится CompuPic. Давно прикипел. С Win 3.11 и ДОСа.
Под ДОС SEA катил (той же конторы что и CompuPic .
Сейчас новая версия CompuPic'а вышла - 6.2.
Очень удобный контент менеджер. ) А уж слайд-шоу наворотили приятное.
Старый 21.09.2002, 10:22     # 23
abrus
Guest

IrfanView и ACDSee 3.1 (не 4.0) мои любимцы. ACDSee еще и хорошо конвертит jpg без заметной потери качества. Правда есть у меня одна проблема с закодированным имеджем RAS Причем все вюверы которые вроде должны видеть формат RAS его не читают. Мож кто знает, чем его вьювить?

Старый 21.09.2002, 20:50     # 24
JBoss
Junior Member

JBoss Путь к славе только начался
May be its funny, but, I'm use Adobe Photoshop 7.0
Старый 21.09.2002, 21:38     # 25
Sander
Guest

IrfanView - особенно учитывая его интеграцию с Windows Commander + бесплатость и т.д. :-)

Старый 29.09.2002, 16:57     # 26
Esk

Esk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царстве
PhotoPhilia - жаль только, что ее мало кто знает и поэтому она до сих пор не rus, а была бы руссифицирована ACDSee давно бы потер
Старый 30.09.2002, 12:47     # 27
Big Finger
Junior Member

Big Finger Путь к славе только начался
Дома стоит Acdsee 3.1, переходить на 4,0 или 5,0 или еще на что-то пока не собираюсь, привык, да и удовлетворят он меня на 200%.
А вот на работе поставил SlowView http://www.slowview.at/
посколько с варезом тут не шутят. И испытал кайф. Менее навороченый чем Acdsee или Ifran, но очень удобный, шустрый, хорошо оптимизирован и делает практически все, что делают другие. Советую попробовать как альтернативу.
BF
Big Finger вне форума  
Старый 30.09.2002, 14:40     # 28
Sh
Guest

SlowView - хорош! Приятен можно сказать. Но если распечатывать картинки на принтере - лучше юзать ACDSee (богаче возможности)

Старый 02.10.2002, 15:59     # 29
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
IrfanView рулит однозначно!!!:yahoo:
Старый 08.10.2002, 01:32     # 30
VDV_VD
Newbie

VDV_VD Путь к славе только начался
А почему никто не говорит про FireGraphic XP
По декодированию картинки она очень даже супер. Как вьюер (особенно в полноэкранном режиме) намного приятней чем XnView. опят таки есть в ней очень приятные фичи.
Старый 11.10.2002, 13:21     # 31
nick.ddd
Guest

ACDSee 3.1
Последняя нормальная версия. После нее хороший вьюер превратился в монстра. Может его MS стала выпускать?

Старый 11.10.2002, 20:33     # 32
Big Finger
Junior Member

Полностью согласен! "Мастeр спорта по гимнастике набрал 150 кг", ну и кому он такой нужен? 3.1 шустрит даже на Пент133 с 32 мб памяти.
BF
Big Finger вне форума  
Старый 18.10.2002, 03:37     # 33
Seich
Member

Seich Известность не заставит себя ждать
Значит так, пацаны, ACDSee5.0PowerPack - для тех у кого более менее мощный комп, вот у меня Атлон1600+, 256РАМ и ACDSee5.0 запускается также быстро как и 3.хх и 4.хх версии, но в 5 версии - прога стала еще рульней!!! Самое главное что теперь АСДСии выводит картинку в bicubic interpolation, т.е. теперь картинку программа автоматически сглаживает если ты уменьшаешь или увеличиваешь её, что для меня очень приятно, раньше я увеличивал с помощью ФотоШопа, теперь это делает АСДСии5.0.
Ну а те у которых слабые процы и память - тем любовацца АСДСии 3.хх или на крайнян 4.хх!!!

ACDSee 5.0 - ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!!
ACDSee 5.0 - ВЫБОР ЮЗЕРОВ!!!!
ACDSee 5.0 - ВЫБОР ЛАМЕРОВ!!!!
ACDSee 5.0 - ВЫБОР ЧАЙНИКОВ!!!!

ВСЕМ КАЧАТЬ!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Seich вне форума  
Старый 22.10.2002, 09:19     # 34
Svyatoslav
Guest

Seich
Согласен. Мощный комп - бери 5-ую версию. У меня Pentium III 800, 128Mb RAM - не жалуюсь...

Старый 22.10.2002, 10:42     # 35
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Да проку от нее? от "мощной версии"? Даже если мощный комп все равно мне 20метров места жалко для простейшего просмотрщика картинок. Ну не нужен мне монстр.

То же самое с ICQ. Даже если мощный проц, много памяти, но зачем ей 20 метров??? Трилиан всего-то на 3 тянет, с такой же функциональностью.

АСДС стала просто черным ящиком, может они туда видеоролик засунули "о разработчиках и их женах" как пасхальное яйцо - кто знает? Когда нибудь кто-то найдет секретную комбинацию клавиш чтобы его посмотреть. Тьфу.

З.Ы. А предыдущие два поста прям как "новых русских", мол лохам пользоваться предыдущими версиями а новая - 5я - для нас - нелохов.
"ACDSee 5.0 - ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!!" - профессиональных КОГО? монтеров? саперов? нет такой профессии "просмотрщик картинок"...
Старый 22.10.2002, 10:59     # 36
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Как писал Seich
Значит так, пацаны, ACDSee5.0PowerPack - для тех у кого более менее мощный комп...
Спасибо братан, а то мы не врубились сразу, выручил типа.
Цитата:
Как писал Seich
...вот у меня Атлон1600+, 256РАМ ...
Во-во, а у меня Протон2200++, 999RAM, 12Тб и у меня даже диск 75минутный играет за 10 секунд реальна! Во какой у меня!!!
denver вне форума  
Старый 23.10.2002, 20:10     # 37
Big Finger
Junior Member

У меня копм неслабый, даже я бы сказал ;-)
но я считаю, что его ресурсы мне пригодятся для других целей, а картинки v.3.1 показывает не хуже чем 5,0. Последнее - далеко не всегда лучшее в мире софта. Согласен я с тобой Denver, иногда выбор "профессионала" как раз не 5,0...
BF
Big Finger вне форума  
Старый 24.10.2002, 05:59     # 38
Seich
Member

Денвер, сразу хочу тебе сказать, что это не простейший просмотрщик!!! Постараюсь сейчас это все объяснить!!!Сначала кто такие профессионалы?, которые пользуются АСДСии - это веб-дизайнеры и графики, как они его ипользуют и для чего, я тебе расскажу, читай ниже

Во-первых: этот "простейший" пикчер вьюер может просматривать более 50 мультимедийных файлов (Preview 50+ multimedia formats while browsing files), включая кроме графических файлов - музыкальные(mp3, wav etc.) и видео файлы(avi, mpg etc.).
Во-вторых: у него имеется встроенный экплорер, и при поиске картинок он автоматически создает иконки, что облегчает поиск!!!(Для профи - это очень важно так как они работают с большими кол-вами графических файлов).
В-третьих: этот "простейший" просмотрщик просматривает внутри zip'ов! Ты думаешь JPG не сжимаются??? Да если тебе жалко 20 метров, как ты писал, то это тебе подходит, так JPG сжимаются на 10-15%, то есть 100Мб картинок можно превратить 85-90Мб ЗИПа. ВЫВОД: Экономия диска!!!(Пример: у меня 5Гб картинок, в ЗИПе 4,5Гб === экономия 500Мб, так что для профи(я кстати еще не профи, но желаю им быть) экономия диска).
В-четвертых: по-умолчанию вывод картинки поставлен на наилучший(bicubic interpolation), а если поставить на нормальный превью, то он будет открываться мгновенно, как и в версии 3.1!!!(Faster than before, как говорят производители и они правы).
В-пятых: этот "простейший" АСДСии5.0 имеет большое кол-во опреаций и действий с картинками:
-великолепное слайд-шоу с уймой настроек!
-умеет генерировать HTML-страницы, т.е. например тебе нужно выложить 100 картинок на сайт, что надо сделать уменьшить каждую картинку в так называемый thumbnail и разместить их насайте в каком либо порядке. Своими ручками ты это будешь делать очень долго, а АСДсии5 делает это двумя кликами мышки!!!(Экономия времени для профи при создании веб-галлерей).
-имеет собственный встроенный редактор ACD FotoCanvas, конечно до ФотоШопа ему далеко, но для быстрой правки сгодится.
-также появился новый ACD FotoAngelo is a slide show and screen saver creator(кто не понимает на инглише - пакет этот для создания слайд шоу и скрин-сейверов), опять же с большим кол-вом настроек!!!
-ну и еще важный момент для профи и начинающего - быстрая правка картинки: изменение размера картинки, разворот картинки, конвертирование формата и др. - все это полезно для работы с графикой профессионалам!
И еще ТУЕВА ХУЧА полезного и интересного(100% guarantee)!!!!!!!!!!!!!
Если кто-то будет настаивать на перечислении еще больших плюсов, то я возможно напишу!!!(Если буду иметь время и доступ к инету;-)

Единственный минус, как сказал денвер - размер пакета ;-) Всего 20Мб;-))
Я думаю для сегодняшних хардов это мелочь, так как стандартная конфигурация компьютеров с жесткими дисками - 20Гб(в Украине).
А в Японии и США - 100-120Гб(для примера)...;-)
Seich вне форума  
Старый 24.10.2002, 06:02     # 39
Seich
Member

Big Finger
Кто сказал, что он жрет много ресурсов!!! Это же бред!!!
Приведи примеры!!!!!!!!!!!
Seich вне форума  
Старый 24.10.2002, 06:11     # 40
Seich
Member

Talking

Цитата:
Как писал Denver

Во-во, а у меня Протон2200++, 999RAM, 12Тб и у меня даже диск 75минутный играет за 10 секунд реальна! Во какой у меня!!!
Да ты Хазанов!!!

Я хотел сказать что комп то не очень мощный и работает все круто!!!!
Seich вне форума