imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 02.08.2004, 00:14     # 21
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
какая разница надо кого-то инсталлировать или не надо. Это ведь не настоящие трояны, а тестовые утилиты. И все что они должны сделать это показать нам возможна утечка инфы с нашего компа или нет. Другими словами мой фаервол хорош всегда или только тогда, когда я сделаю для него одолжение и буду делать/неделать определенные вещи или пользоваться/непользоваться определенными программами. Насколько я знаю избавиться от присутствия IE в системе невозможно, и что может помешать очередному трояну не просить меня запустить для него IE, а сделать это самому, втихаря, да и вообще этот троян может быть заточен под кого угодно, под проводник например.
CopyCat перестал работать пару дней назад, потому что сдох сервак с которым он связывался, и с которого должен был, минуя фраер, записать на диск некий файл.
PCAudit v2 используй, у меня запускается нормально.
AWFT - то ли у них на сайте, то ли в хэлпе прочитал что мол некоторые производители фраеров делают под него заточки, ну типа как NVidia в драйверах, и фаервол показывает в этом тесте более хороший результат. Надо будет переименовать файл awft.exe во что-нибудь другое и посмотреть на результат, изменится или нет ?
Terrum вне форума  
Старый 02.08.2004, 09:41     # 22
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
Terrum
Инсталляция - законный путь заменить кому-нибудь dll-ки а потом сказать "Упс, я пролез". Нечестно.
Пусть кто угодно вызывает IE - у меня выход для него закрыт.
Заточка под PCAudit исключена - мой файервол выпущен раньше чем ее написали
dominos вне форума  
Старый 02.08.2004, 23:54     # 23
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
dominos
На самом деле, PCAudit - мощная штука: пыталась через ВСЕ приложения запущенные пробиться! Даже те, которые в принципе не могут работать с инетом (ну, нету у них таких функций, а она их как-то в инет направляет)
Так что ты ещё потестируй его
Interceptor вне форума  
Старый 03.08.2004, 22:30     # 24
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
Interceptor
Скриншот прислать? Ну не прошел он, не прошел... В прошлый раз даже GUI не вылез. Причем были открыты все проги которыми я хожу в интернет
dominos вне форума  
Старый 04.08.2004, 01:03     # 25
Terrum
Junior Member

может у тебя PCAudit битый? вот залил в обменик: http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...e=pcaudit2.rar
Terrum вне форума  
Старый 04.08.2004, 10:04     # 26
dominos
Junior Member

Terrum
Спасибо! Я думаю нормальный, но чего-то у него там с алгоритмом не того, раз -иногда- не работает.
dominos вне форума  
Старый 04.08.2004, 23:53     # 27
italyan
Guest

Exclamation

Начитался тут - решил попробовать Look`n.., а Outpost`ик отключать не стал. Так вот лукки молчит как партизан. Даже не подает признаков жизни, за искл. IP. Луккеры подсобите, может что не так?

З.Ы. Ой боюсь не доживет до конца триала...

Последний раз редактировалось italyan; 04.08.2004 в 23:56.

Старый 05.08.2004, 08:48     # 28
Terrum
Junior Member

Цитата:
Сообщение от italyan
... а Outpost`ик отключать не стал. Так вот лукки молчит как партизан. Даже не подает признаков жизни, за искл. IP...
а ты отключи И убедись что в Look'n'Stop в закладке Welcome есть галочка напротив Connected, и в обеих закладках Filtering внизу тоже галочки стоят.
Terrum вне форума  
Старый 05.08.2004, 20:10     # 29
italyan
Guest

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Terrum
а ты отключи И убедись что в Look'n'Stop в закладке Welcome есть галочка напротив Connected, и в обеих закладках Filtering внизу тоже галочки стоят.
Да все у меня стоит, я же не осел.
И Outpost отключал, и перезагружался, только никакой реакции.

Старый 10.08.2004, 00:08     # 30
Ale
Junior Member

Ale Известность не заставит себя ждатьAle Известность не заставит себя ждать
А кто-ть использует его вместе с p2p-клиентами? Как настроить? Я так понял TCP, UDP, ICMP котор используются by p2p он обрубает. Есть там возможность создать правило чтоб для p2p-клиента (у меня Overnet) эти запреты не срабатывали? Как?
Ale вне форума  
Старый 10.08.2004, 01:06     # 31
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
italyan
Вероятно конфликтуют две стенки ДАЖЕ если одна отключена: ведь в реестре записи сохранились!
Interceptor вне форума  
Старый 10.08.2004, 04:27     # 32
Кеша Мочила
Junior Member

Кеша Мочила Известность не заставит себя ждать
У меня стоит Look 2.05 и Каспер Анти-хакер 1.5
Никаких конфликтов,оба реагируют на изменение размеров exe,стоит Kazaa - тоже без проблем
Кстати на оффсайте(Look'n'Stop) есть русский и ещё несколько плугинов
Старый 10.08.2004, 13:06     # 33
Terrum
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ale
...Есть там возможность создать правило чтоб для p2p-клиента (у меня Overnet) эти запреты не срабатывали? Как?
конечно есть! ты можешь сходить на оффсайт _http://www.soft4ever.com/LooknStop/En/rules.htm и скачать готовые правила или почитав хэлп или взяв за основу готовое правило скорректировать его под свою прогу. Я себе так правила для Shareaza и Azureus сварганил. Из личных наблюдений: если пользуем какую-нибудь р2р прогу, в Advanced Options не следует ставить галочку на TCP Stateful Packet Inspection - ресурсы компа будут сожраны, да и прога будет криво работать.
А вообще есть следующий вариант: вышел XP SP2 со всеми своими примочками, в том числе с обновленным фраером, который неплохо справляется с задачей прикрытия портов и ограничения доступа к компу извне. Другими словами можно отключить в Look'n'Stop Internet Filtering (этим будет заниматься фраер от MS) и использовать только Application Filtering. Зачем все это? - на любителя, например в таком случае обеспечить полную работоспособность тех-же р2р прог будет возможно с минимальными усилиями.
Terrum вне форума  
Старый 10.08.2004, 21:09     # 34
Interceptor
Banned

Кеша Мочила
Не очень-то умно ставить две стенки: они тормозят как сеть так и систему
Interceptor вне форума  
Старый 11.08.2004, 00:32     # 35
Terrum
Junior Member

Exclamation

Look'n'Stop with XP SP2
Вариант совмесного применения Look'n'Stop и фраера из XP SP2 (и даже не совместного), как показала практика, c текущей версией Look'n'Stop проблематичен !
На свежепереставленную XP был поставлен свежескачанный WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe и в процессе установки "нужных" прог был поставлен и Look'n'Stop. Все работало нормально до того момента, пока не возникла нужда сделать Log Off, а затем зайти заново: STOP Error код ошибки, даже не написал в чем - XP умер легко и быстро. Причем что интересно, можно нормально зайти еще один раз под другим юзером и выйти, но при следующем входе под любым юзером вместо десктопа появиться синий экран. Отключение MS фаервола, Welcome Screen, Fast User Switching нечего не дает, результат тот-же. Глюк не проявляется только если убрать Look'n'Stop из автозагрузки и грузить его после входа и выгружать перед выходом руками или никогда не применять Log Off, а сразу Shut Down
Может у кого есть иные варианты? Пока выходит что или XP SP2 или Look'n'Stop в автозагрузке
Terrum вне форума  
Старый 11.08.2004, 02:38     # 36
Ale
Junior Member

Terrum
Спасибо. Скачал правила, буду попробовать. ХР-фаер меня к счастью не колышет, бо WIN2K
Ale вне форума  
Старый 11.08.2004, 04:36     # 37
Кеша Мочила
Junior Member

Кеша Мочила Известность не заставит себя ждать
Interceptor

Look жрёт 3300 кило ,а Каспер 440 Кб памяти - какие тормоза
Старый 12.08.2004, 01:11     # 38
Interceptor
Banned

Кеша Мочила
Да обыкновенные тормоза. Конечно, при небольшой нагрузке на сеть и быстром соединении с инетом сильно замечаться не будет, но если твой комп подвергнется DoS или DDoS-атаке (да хотябы при полном сканировании портов!) ты сразу поймёшь что такое загрузка проца и тормознутость сети!
Interceptor вне форума  
Старый 12.08.2004, 02:17     # 39
Ale
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Interceptor
но если твой комп подвергнется DoS или DDoS-атаке
У меня совсем нет опыта общеня с ДДОС - объясни плз кому/зачем может быть нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ДД моего компа с динамич ИП на диалапе??
Ale вне форума  
Старый 20.11.2004, 21:27     # 40
ArtLonger
Newbie

ArtLonger Путь к славе только начался
Сообщение удалено.

Последний раз редактировалось ArtLonger; 27.12.2004 в 09:43. Причина: Файла больше нет...
ArtLonger вне форума