imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой Firewall поставить ?
Изменю немножко вопрос.
У какого Firewall'a есть возможность закрыть настройки программы паролем, во избежание изменений их пользователями ? Подскажите, моя благодарность будет бесконечна ... ![]() Последний раз редактировалось Anarchist; 16.08.2004 в 18:49. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да полно такой радости
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Поставь Agnitum Outpost. Настройки можно закрыть паролем (после этого при закрытии\выгрузке программа запросит пароль). После установки поработай в обучающем режиме, чтобы учесть все ньюансы программ лезущих в интернет.Баннеры режет неплохо. По ключевым словам блокирует доступ к нежелательным сайтам. Кэширует DNS. Вообщем там много еще чего хорошего. Версию 2.5beta лучше не использовать - там еще много глюков.
|
![]() |
# 6 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anarchist, можно.
Сам им давно пользуюсь, потому как, ИМХО, надежный и интуитивно понятный. Настройки легкие и внятные даже для дилетанта. Ни одним тестом он у меня не пробился. В ранних версиях была проблема с точкой в конце аттача, сейчас ее нет. Но, есть один большой минус. Иногда (никакой системы в этом не нашел, как не старался) не хочет нормально работать на некоторых тачках и все тут. Систему не вешает, но в Сеть нчего не пущает. ![]() Он у меня на работе небольшую сетку защищает уже два года и, судя по логам, очень неплохо с этой задачей справляется. Я думаю, что для твоей цели Зона - самое то.
Последний раз редактировалось FantomIL; 16.08.2004 в 15:49. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
![]()
А я думаю что для этих целей нет лучше чем Kaspersky Anti Hacker 1.5, во первых он на русском и очень подробный к нему User Guide, где всё буквально "разжевано". Во вторых после режима обучения, а для этого надо просто всё что в нет должно лезьть "разрешить" и потом он ужо автоматом тормозит аттаки извне ну и изнутри то что не должно "лезть". Интуитивно простой интерфейс, ничего лишнего. Хочу заметить, что многие мои знакомые думают (из-за названия), что это некая маленькая утилита от "Дяди Жени", типа дополнение к антивирусу. Правильно лишь то что это отличное дополнение к отличному антивирусу и имя этому "дополненьицу" - FIREWALL! В общем весчь! Насчёт паролить прогу я не помню, кажись тоже есть такая функция..Я думал что оставить его или Sygate Personal Firewall Pro, и выбрал всётаки Kaspersky Anti Hacker, работает хорошо и не отвлекает лишней суетой
![]() Последний раз редактировалось woodoo; 16.08.2004 в 18:28. |
![]() |
# 9 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anarchist
Цитата:
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
да,есть,не обращал внимания,но мой зал пропустил кучу троянов,я гулял по эротике порнухе,хотя по рассылкам маил.ру
![]() забыл сказать-чтобы переговариваться через мсн мессенджер нужно кое что изменить в настройках.найди на кадете тему-почему мой мсн не любит зоналарм или наоборот,не помню. Последний раз редактировалось Mitri4; 17.08.2004 в 13:35. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
ставь Agnitum OutPost Pro не прогадаеш... ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
![]()
Не надо заморачиваться на эту тему: вероятность "проникновения" извне на Ваш
компьютер не так уж и велика. Если кто-то шибко грамотный очень захочет пробить все защиты - он, наверное, это сделает. Firewall, конечно, поставить надо. Какую "стену" ставить - да дело вкуса: можно и Zone Alarm, можно и Outpost. У меня до сих пор стоит 1-я версия Outpost и проблем никогда не возникало, хотя, конечно, пора перейти на 2-ю версию. В дополнение: сейчас надо больше опасаться проверки соответствующими спецслужбами входящей и исходящей почты. Для большинства людей это не актуально, но могут быть письма с конфиденциальной деловой и экономической, а также сугубо личной информацией. Вот такую почту надо шифровать с помощью PGP, незачем дарить свою информацию "спецслужбистам". |
![]() |
# 18 |
Newbie
![]() |
Стоял аутпост 2.1 и винда 2003 без СП1 все отлично работало, затем стали появляться СП к винде (на сегодня это билд 1260), тоже вроде все ок. Но версия аутпоста 2.5 не заработала вообще, 100% загрузки проца и все процесы видны как System и через некоторое время BSOD. я, естественно, откатился на аутпост 2.1. И тут у нас в районе появилась сетка с инетом через VPN. И все, аут 2.1 не позволяет настроить это все нормально, несмотря на всяческие правила , GRE и т.д. На всякий случай скажу что у меня 2 сетевухи и через вторую другой комп подключен, там вообще беда была.
|
![]() |