imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.08.2004, 08:22     # 461
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
rserg
Цитата:
Господин Interceptor
А что так официально? Кажется, я не такая уж важная шишка
Цитата:
впринципе то такие вири(столько раз обработанные) попадаються редко и опять же ценность его немного от этого падает.
Ну, это как сказать: немножко продвинутые скрипткидди предпочитают юзать именно обработанные вири (ибо необработанные палятся, а свои стряпать многие неумеют)

Цитата:
короче тест получился показательный
Именно это и было целю: показать чего на самом деле стоит эвристика и алгоритм поиска антивирусов. А то ведь многие верят, читая что пишет производитель антивируса с пеной у рта доказывая, что его эвристика в 300% случаев из 100 доделает то, что не доделал сканер. Просто смешно: народ разводят, а они верят. Вот и решил приоткрыть некоторым глаза.
Некоторые считают, что смысл теста был в том, чтобы показать насколько Каспер хорош. Так вот: это НЕ ТАК! Я никогда не считал, что Каспер лучший! Более того, я даже не голосовал в этом опросе просто потому, что каждый антивирь по-своему хорош. И только совместное их юзанье приподнимет планку безопасности.

Цитата:
Про жизнь без антивируса - такие бредовые штуки говорите.
Ну, ясен пень, что иногда не обойтись без антивиря (вроде, я даже про это здесь писал). Например, если брат на компе чеканёт почту и заценит фотку голой Курниковой в exe'шнике И тады если вирь поразит исполняемые файлы, то без антивируса здесь не обойтись. Вернее, можно, но далеко не все в совершенстве владеют ассемблером.
Цитата:
но что делать на прокол с исполнением java-script
Не юзать IE и вовремя ставить заплатки на браузер и ОСЬ: ведь просто так через скрипты не заразишься! Нужно, чтобы была брешь где-то. Вообще, это отдельный вопрос....
Цитата:
А про каспер скажу лишь - зачем использовать то, по проблемам которого есть целый раздел на форуме
Просто не все знают, что настройка Каспера находится за заветной таинственной кнопочкой НАСТРОЙКА Ну, неумеют настраивать - что тут поделаешь... Как говорится: плохому танцору и... мешает.
Цитата:
Врятли много людей из тех что между собой спорят про антивирусы перешли с одного на другой, может попробовали, так как я, но врятли много перешло. Итого имеем как всегда тупик
А так оно всегда бывает: кто-то из знакомых посоветовал, так они теперь это и будут юзать (не все. конечно, но большинство).
лавное, что немогут чётко аргументировать: чем этот антивирь лучше другого.

Judge
Цитата:
А потому, наверно, не совсем верно сравнивать, скажем, моего Dr.Web`a на моём железе с чьим-то, допустим, Norton`om на другом железе. Или я чего-то не понимаю?
Я частично с тобой согласен: разное железо - разные резутьтаты. НО: на некоторых показателях железо никак не реагирует. Например, на глубокость и качество анализа файла, присутствие виря в базе

screen_00
Цитата:
Пользуюсь NOD32, пока не подводил
Можно узнать почему именно им?
Interceptor вне форума  
Старый 06.08.2004, 16:51     # 462
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Interceptor
Я просто к тому, что "самое лучшее" и "это лучше, чем то" понятия ВЕСЬМА относительные: каждое ПО хорошо по-своему на каждом отдельно взятом железе и дополнительно установленном софте; ну и если ещё у владельца компа руки растут откуда надо и есть пара извилин
Judge вне форума  
Старый 09.08.2004, 12:08     # 463
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Judge
Полностью согласен
Interceptor вне форума  
Старый 09.08.2004, 22:49     # 464
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
Цитата:
Judge:
Я просто к тому, что "самое лучшее" и "это лучше, чем то" понятия ВЕСЬМА относительные: каждое ПО хорошо по-своему на каждом отдельно взятом железе и дополнительно установленном софте; ну и если ещё у владельца компа руки растут откуда надо и есть пара извилин
Я бы сформулировал это так:
Есть связь между юзером, его компом и тем софтом, который юзер выбирает для установки на своём компе.
vicyo вне форума  
Старый 10.08.2004, 00:44     # 465
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
vicyo
Цитата:
Я бы сформулировал это так:
Есть связь между юзером, его компом и тем софтом, который юзер выбирает для установки на своём компе.
А я бы это перефразировал:
Есть связь между юзером, юзерским компом и и тем юзерским софтом, который юзер выбирает для юзания на своём юзерском компе
Что касается непосредственно антивируса, то мне нравится Dr.Web и менять пока не собираюсь.
Judge вне форума  
Старый 10.08.2004, 01:12     # 466
Interceptor
Banned

Judge
Цитата:
мне нравится Dr.Web и менять пока не собираюсь.
Чем же он тебя так устроил?
Interceptor вне форума  
Старый 10.08.2004, 02:17     # 467
Judge
Снесённный ветром

Тем, что поймал, в частности, всеми любимый msblast в то время, как некоторые жаловались, что их антивирусники ничего не смогли найти. Не знаю, для кого как, но для меня это показатель убедительный. К тому же, я консерватор: чего дёргаться, если удовлетворяет моим потребностям? И, как я уже говорил, понятие "лучше" есть вещь весьма относительная. IMHO
Judge вне форума  
Старый 10.08.2004, 21:22     # 468
Interceptor
Banned

Judge
Цитата:
Тем, что поймал, в частности, всеми любимый msblast в то время, как некоторые жаловались, что их антивирусники ничего не смогли найти
Наверное, они незнали, что есть у их антивируса секретная кнопка, которая должна им помочь: ОБНОВИТЬ
А вообще, не факт ведь, что это был бласт: просто симтомы были похожи. Это могли быть попытки взлома... но это уже отдельный разговор
Кстати, если бы ты скачал в своё время мой тестовый архивчик с обработанными вирями, то ты бы был сейчас в трауре )
Вэб нелюбит обновлять базу упаковщиков: это БОЛЬШУЩИЙ минус в его сторону!
Interceptor вне форума  
Старый 10.08.2004, 23:43     # 469
Judge
Снесённный ветром

Interceptor
Цитата:
Кстати, если бы ты скачал в своё время мой тестовый архивчик с обработанными вирями, то ты бы был сейчас в трауре )
Вэб нелюбит обновлять базу упаковщиков: это БОЛЬШУЩИЙ минус в его сторону!
Если бы я был моложе лет на 30...
Если бы у меня комп появился лет на 30 раньше...
Если бы 30 лет назад был такой форум imho.ws...
Если бы... Ах, эти "если бы"!
Но всё же я рад, что при всём при этом я до сих пор не "в трауре" Всё-таки, согласись "свадебное платье" лучше! Кстати, а сейчас у тебя этот архивчик цел и велик ли он для почтового ящика? Может сбросишь?
Judge вне форума  
Старый 12.08.2004, 02:04     # 470
Interceptor
Banned

Judge
Личные вопросы решаем в привате!
Туда и перейдём
Interceptor вне форума  
Старый 13.08.2004, 15:12     # 471
Lion1981
Member

Lion1981 презирают в этих краях
NOD вроде неловит троянов..всех ..
поставил АВП 5 чтото в нем функуиональности мало .и настройок уменшилось ...
Старый 14.08.2004, 08:20     # 472
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Lion1981
Цитата:
поставил АВП 5 чтото в нем функуиональности мало .и настройок уменшилось ...
оно и понятно, версия та не Pro, но и этого вполне хватает для безопастного сёрфинга
Старый 17.08.2004, 14:32     # 473
Dukavaal
Newbie

Dukavaal УшлепокDukavaal Ушлепок
У меня на компе стоят много антивирусов. Но монитор самый лучший у Panda Antivirus, не тормозит систему и вирусы ловит быстро. Во вторых, у Panda Antivirus'a нет таких задвигов, чтобы принимать служебные хакерские утилиты, кейгены и т.д. за вирусы. Так что мой выбор Panda Antivirus. А на правой кнопке для проверки папок у меня висят: Extendia Antivirus, Dr.Web. Мне этого достаточно.
Кроме того не надо забывать и про шпионов, для из отлова я использую Ad-aware Pro 6. А также троянов -Trojan Remover.
Dukavaal вне форума  
Старый 17.08.2004, 20:14     # 474
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
Сейчас стоит DrWeb, вроде нормально работает, ловит....
Недавно ослом качнул NAV, буду пробовать....
Старый 17.08.2004, 20:15     # 475
Interceptor
Banned

Rollers
Цитата:
этого вполне хватает для безопастного сёрфинга
Не скажи

Dukavaal
Для отлова троянов рекомендую юзать Диспетчер Задач: частенько полезнее антивирей
Цитата:
не тормозит систему и вирусы ловит быстро
Но это ещё незначит, что КАЧЕСТВЕННО!
Цитата:
нет таких задвигов, чтобы принимать служебные хакерские утилиты
Иногда это полезно. Например, руткиты и локальные сплоиты. Но злоупотреблять явно не стоит
Interceptor вне форума  
Старый 18.08.2004, 03:33     # 476
drPhil
Junior Member

drPhil МолодецdrPhil МолодецdrPhil Молодец
RAV Antivirus - zver' !

RAV Antivirus - nahodit veshi pro kotorie drugie daje ne slishali
Старый 18.08.2004, 11:34     # 477
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
drPhil
Ты архивчик Interceptor'a попробуй и тогда розкажеш. Почти все были в трауре - и я в стом числе. А если другие и не слышали - то не извесно что он и находит

Последний раз редактировалось rserg; 18.08.2004 в 11:38.
rserg вне форума  
Старый 18.08.2004, 12:18     # 478
Lion1981
Member

Lion1981 презирают в этих краях
А у кого нить есть АВП 5 Про ..
Старый 19.08.2004, 00:34     # 479
cyprezz
Guest

авп 5 про еще вообще нету.

у меня стоит авп 5 персонал. К сожалени Microsoft не считает, что это есть антивирус и в своем SP2 предлагает поставить что-то другое. Вот качаю Панду.

Старый 19.08.2004, 00:37     # 480
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
У меня стоит Symantec corporate как монитор и проверка почты и дома, и в офисе. Систему не тормозит, пока не глючил. Обновляется очень оперативно, при этом жрет мало трафика (именно корпоративка), что особенно приятно дома на дайлапе. Еще одна деталь: не успел выйти второй сервис пак к винде, а у симантека уже апдейт лежит с полной совместимостью. В обющем, главное для меня, что никаких проблем с продуктом нет. А насчет качества сканирования, то по моему здесь абсолюта нет. Всегда будут появляться новые решения по обходу антивирей, затем будут патчи и так до бесконечности. Поэтому надежнее держать несколько продуктов для подстраховки с разными алгоритмами. В среднем же, Симантек, по всем тестированиям, достаточно надежен.
walrus вне форума