imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
это понятно. но часто например цена за ноутбук выше на пару сотен потому что жесткий диск 100 гиг.
Если подобрать жесткий диск 40 например цена сразу же другая. И вопрос в том что важнее всего при выборе ноутбука на какие параметры нужно обращать внимание |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое важное - гарантия и обслуживание. Если что-то в нем летит - надо менять почти все.
А тех. данные надо подбирать под конкретные требования. Одному важно время работы, другому вес, третьему производительность. Все эти требования взаимоисключающие, поэтому надо знать что ты с ним будешь делать. На сегодня нормальной конфигурацией считается CPU-2ГГц, памяти 256 Мег. экран 1024х768 + 3д ускоритель, двд+сд райтер. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я имею ввиду, что для работы с текстами, да лазанию по Интернету мощей много не надо. Думаю, что даже до 1000 баксов можно ноут подобрать. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для длинной автономной работы и выполнения твоих задач оптимально будет взять ноутбук с Centrino процессором, подойдет и встроенная видео, памяти все-равно лучше 512 метров, но 256 тоже сойдет. Жесткий более 40 ГБ не имеет смысла брать - это же переносной компьютер, а не файлсервер. CD лучше брать комбо CD-RW/DVD.
Мне в Эстонии такая комплектация чуть более 1000 евро обошлась (зато даже камера встроенная есть). Centrino 1.5 GHz RAM 512 MB DDR 266 MHz Video int. Intel Extrime Graphics 2 Mobile 64 MB HDD 40 GB 14" TFT XGA Wi-Fi Intel Pro 2200BG Lan Fax/Modem Bluetooth Int. Video Camera 2xUSB, 1 Video/TV out, 1 VGA out, серийных и параллельного порта нет. В качестве слота PCMCIA. Аккумулятор с выключенным Wireless и камерой до 5 часов, при включенных не более 4. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Хороший сайт про ноуты: http://nbook.ru/main/ У меня ноут IBM R40e, XP Pro, использую для сёрфинга, 16Гб харда не хватает, вначале было 256Мб памяти ( из них видеокарточка забирала 16), взял ещё 256, т.к. чувствовал что памяти не хватает. |
|
![]() |