| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 6 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
exgumator
На чем слушал, какие диски? Я вот слушал очень дорогие комплекты и ни разу не почувствовал себя в зале или в студии. Все это лишь иллюзия приближенная к оригиналу. Правда удовольствие получил конечно, но речь то насколько я понял не об этом... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
У меня SONY 780 твикнутый мной. Усь 5-и канальный по схеме Зуева, но на ВЧ аудиофильской элементарной базе. Акустика самодельная на динамиках Seas, Seas by Excell. Изобарический саб.
По мне, так я сразу могу отличить звучание САСД от СД, как только захожу в комнату. Дисков SACD штук 20 пока, примерно. Разное. Покупаю в Пурпурном Легионе и Легионере в Москве. Обычных СД дисков около 100, но, после супераудио, я их только как фон, редко, ставлю. Не "впитываются" Последний раз редактировалось exgumator; 25.08.2004 в 19:11. |
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На вкус и цвет, как говорится....
"как в зале"... я не раз и не два бывал в зале и если я не был хорошо ужратым предварительно, эмоций не более чем анализ говёного звучания в этих самых залах... О большом зале консерватории вопрос отдельный, но и SACD c DVD Audio в нём ещё не писали. Так что я пока останусь при своём мнении.
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Я не говорю, что именно 100% повторение ньюансов звучания зала. До этого надо комнату соответственно отделать. Но чувствуется обьём. Если концертная запись то слышно людей, отдельо апплодирующих, шумящих в зале. Те, что не далеко сидят. Эхо от исполнителей, оно заполняет комнату. При стерео такого нет.
А детализация звука? Мне нравились раньше на музыкальных DVD линейные PCM дорожки (48 КГц). Они, как мне казалось, звучали намного лучше СДДА. DSD же настолько же лучше звучит (для моего уха) насколько 48 лучше 44,1. Слышал я и как СД через глубокий Hi-End в салонах звучит. Не то... Особо не нравится ламповая аппаратура. Может я не слышал хорошего ламповика, но мягкий размазанный звук мне не нравится. Вот я и "разогнал" звуковой тракт выхлопа вертушки и усилителя на максимум напряжения нарастания. Довелось ремонтировать отечественный однотактный ламповик. Исследовал осциллом сигнал. Ужас! Ступенька на синусе на уровне "0", неравные амплитуды +и- полуволн. И это убожество куплено за 1500$! (как сказал хозяин) Причём синус слегка дрожит. Может из-за интермодуляции сбивание синхры осцилла? |
|
|
# 10 |
|
Hi-Mod
![]() |
exgumator
Может быть ты не слышал хорошей лампы? Спроси у Plague, Георга, Borland'a и остальных, которые слышали одинаковые усилки, но в разных трактах у меня, и у WMRomik дома. Уверен они остались под в впечатлением, и не зря за что. Все познается в сравнении, чего и тебе советую... Последний раз редактировалось Йохансон; 30.08.2004 в 23:56. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Но ведь лампа искажает звук, добавляет чётные гармоники. Чего же тут хорошего? Отсутствие или неглубокая обратная связь пагубно влияет на точность передачи аудиосигнала. А воротить ламповый усилок с глубокой местной ООС это такая печка будет. И трансформатор, какой бы он ни был, тоже является источником искажений.
|
|
|
# 12 |
|
Hi-Mod
![]() |
exgumator
Не смеши мои тапочки - какая точность сигнала, какая точность воспроизведения??? Искажения начинаются с момента записи, переноса мастер-ленты на носитель и т.д. Любая аппаратура это лишь средство воспроизведения и ты слышишь то. что записано на компакте, ВМВ? виниле, кассете... Плюс любая аппаратура накладывает свой отпечаток на характер звучания, в ту или иную сторону. Так что 100% точности воспроизведения, т.е. ощущения присутствия получить просто невозможно. Но можно добиться удовольствия, что и позволяет сделать качественная техника. На лампах ИМХО ты получишь его скорее, нежели на транзисторах. Но опять же дело вкуса. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Йохансон™
Полностью поддерживаю Кстати для того что бы почуствовать разницу между транзисторами и лампами я бы посоветовал послушать партии живой гитары ИМХО на таком материале лучше всего слышна разница после этого остаеться тока выбрать какое звучание вам ближе PS: Из моих знакомых 5 человек высказались за лампу 2 за цифру |
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Surround Sound. Если честно - нет. Мне не нравится звучание, ибо эффект присутствия не получается в любом случае. Прибавить эхо и тремоло - а потом назвать это Surround Sound в одном флаконе - даже обидно как-то. И теряются многие частоты, идет рассеивание (за счет чего и получается Surround Sound) и эффект конкретики, например, барабанного хэта в Metallica, полностью уходит на нет. Все вышесказанное, конечно, ИМХее не бывает.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Azerilight
это всё так, конечно же, но тут были восхищённые отзывы не о симуляторах объёма, а об SACD, там всё писано именно так, как и должно быть, с нескольких микрофонов расставленных в соответствии с условиями прослушивания. Выходит это всё много правильнее, как не сложно догадаться. Но всё-равно, нет того, что меня бы убедило в том, что именно этим путём я должен развивать свою систему. Ну и это тоже, ИМХЕе из ИМХОв...
|
|
# 16 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я вообще не вижу смысла в выражениях: "звучит как на концерте".
Дома - свое удовольствие, на концерте - свое. Должно звучать красиво/приятно - факт! Но красиво и имитация "как там", имхо, вещи разные, а подчас и противоположные. И то что ты сидишь в неидеальной точке в зале - это кайф. В конце концов у затаенного дыхания соседа по креслу на концерте тоже своя прелесть. Можно и это записать, но трижды слышать одинаковый вздох - ну очень противно! |
|
|
|
|
# 18 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Ламповые усилы бывают не только однотактные и с трансформаторным выходом. Вот я некоторое время назад задумал собрать бестрансформаторный ламповый усилитель, потому как множество восторженых откликов слышал о них. Единственная загвоздка выяснилась на этапе приобретения комплектующих. Оказывается бюджет этого дела легко зашкаливает за 1000$!!! |
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Guest
|
horn7612
Так и бюджет моего усилка тоже зашкалил за 1000 баксов. Один подбор 5% транзисторов чего стоит. Назад, сволочи, нигде брать не хотели. Так дома куча Санкенов и валяется, немного смог продать на Митинке одному продовцу за треть цены.А двухтактник тоже слушал в квартире у одного. Правда обычное СД и трансформаторный двухтактный усь. Бренд не помню какой, достаточно редкий, и лампы китайские стояли))) Зато СД вертуха тяжеленная в гранитном корпусе, ДАК немеренных размеров и металлографитовые акустические кабели. Хозяин хвалился, что более 100.000 баксов выложил. Я послушал подумал, что не стоит оно таких денег. У меня тогда Ротель 925 (вроде) был, усь самодельный и статические колонки питерские "Статик" с самодельным НЧ звеном из апнутых 35АС Ну, конечно, трудно сравнивать ![]() Кстати, о лампофилах. У меня в аське знакомый есть, так он тащился, когда в цепь межблочника транзисторной совковой аппаратуры встроил "аудиофильский элемент". Просто катодный повторитель. Грил, что звук стал лучше. Абсурд. Поимел кайф от резко выросших гармоник. Последний раз редактировалось exgumator; 21.09.2004 в 13:06. Причина: Кое что вспомнил |