imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
anarchist
У меня Seagate Barracuda стоят последние 4 года. В офисе 5 компов по 2 года с 40G Барракудами без единого сбоя. Дома 7200.7ATA на 120G работал больше года. Грелся без кулера до 38С, с кулером до 28С (зимой). Сейчас заменен на такой же SATA. В качестве второго винта тоже хочу брать Барракуду на 160G. Для меня главное сохранность данных, а про проблемы с этим у Сигейтов я не слышал. До этого я использовал токо IBM. Последним был DTLA - из тех, которые летели. Так он такие звуки страшные издавал иногда, как скрежет головок по диску ![]() |
![]() |
![]() |
# 42 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ALL
Не хочу показаться занудой, но кто-то говорил, что с Сигейтом нет проблем... Читайте... Постукивают головки у ST3120026AS помогите ! диск Seagate 7200.7 120 гиг ,читаеться с ошибками помогите плиз с SeaGate 80 Gb ST380011A Barracuda 7200.7 ......... ну и там много чего еще.. Я не хочу утверждать, что сигейт делает плохие винты, нет, всякое случается со всеми винтами, просто так - для справки... ![]()
# 43 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бесполезно говорить, кто хороший, все решается субъективно и очень редко объективно! На моей практике, наиболее надежными были винты от Seagate... Я и щас тока их беру (для себя, для друзей) по возможности... Но тем не менее беру винты и Maxtor (в основном пор работе, когда например нет нужных Seagate) и сталкивался с Samsung (подруге поставили на работе, я уж не стал кричать что надо менять — все пока номано)... Вот так вот...
![]()
# 44 |
Guest
|
Выбор нормальный.
Здесь можно просмотреть список продуктов семейства Url: barracuda А здесь полная характиристика по данному диску Url: ST3120026AS |
![]() |
# 45 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужен жёсткий диск предназначенный для интенсивной, постоянной работы (компьютер не выключается практически - находится в Сети, качает; кодируется большое количество видео; играются игры) размером до 500 Gb. Основной параметр - надежность и долговечность в вышеуказанных условиях
|
![]() |
![]() |
# 47 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сам я пользую подобный уже 1/2 года, причем именно в круглосуточном режиме. Могу сказать, что он довольно слабо греется, довольно тих и довольно быстр. Это пока все, что могу про него сказать. Ну а ломаются все, тут не подгадаешь... ![]() P.S. у товарищей тоже проблем пока небыло ни у одного!
![]() |
# 48 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо… Вот пока нарыл 2 варианта: http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=490 и http://www.westerndigital.com/ru/pro...99&language=ru.
Может кто пользавался? Какой брать целесообразнее? Так же и по Hitachi - может быть тоже из RAID брать? |
![]() |
![]() |
# 52 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я и говорил выше, тут как повезет - рулетка!
Товарищ мой вместе со мной брал HDD 500, но ему как раз показалось правильным брать рейдовый WD - сдох через 2 месяца. Марку не скажу, не помню, не отслеживал! Мой обычный, надо модель - посмотрю дома и отпишусь.
# 53 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А он рейдовый WD брал в рейд или как , просто в принципе их крайне не рекомендуется использовать вне рейда , обычный диск будет ничуть не хуже , у меня например сейчас около 15 дисков WD ? и только 1 из них вроде как сдох , и то он просто запускается как то стрёмно и не с первого раза , причём это 120ка , а все остальные больше , 200 , 250 а дальше 320 и 2Х1000
![]() + ещё есть сигейт 1,5 , это я попробывал купить не WD ? больше я ни ногой в сторону , потому как оказывается у сигейта куча проблем с прошивками , кто в теме тот знает о чём я ![]() |
![]() |
![]() |
# 55 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да бери любой WD нужной тебе ёмкости только исходя из той серии что тебе более предпочтительнее , твсего сери 3
и тут всё очень просто Green - самые тихие и холодные но самые медленные Blue - среднячки Black - винты настроенные на макимальную скорость В принципе тут всё достаточно условно и разницы в разы конечно нету можешь для наглядности посмотреть на сайте никса тесты винтов каждой серии Green , Blue , Black и сам всё увидишь , лично я беру green ибо температура САМЫЙ ГЛАВНЫЙ враг (после циклов старт/стоп , к стати по большей части поэтому в RAID винтах и пишут такую большую наработку на отказ , ибо RAID обычно выключают ОЧЕНЬ редко) , в green серия греется , да вобще почти не греется ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 28.04.2009 в 21:47. |
![]() |
![]() |
# 59 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В этих хардах применена технология IntelliPower. По-русски про эту технологию можно прочитать, например на сайте WD.
|
![]() |