| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Зарегестрировали ли вы TheBat! официально? | |||
| Да. |
|
14 | 9.86% |
| Нет. |
|
52 | 36.62% |
| И не собираюсь. |
|
69 | 48.59% |
| Другое. |
|
7 | 4.93% |
| Голосовавшие: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 41 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первично должно быть удобство легального пользования. Если я за деньги получаю гемор - предыстори вопроса меня не интересует.
Если ты купил машину, а у нее не открываются двери, то навряд ли тебя устроит ответ производителя "у нас тут с заводской стоянки воруют, поэтому мы двери завариваем" |
|
|
|
|
# 42 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Аналогично: если ты запаковал большую сумку чтобы уехать в отпуск то навряд ли тебя должно устраивать то что по дороге к вокзалу у тебя 10 раз проверят документы и пошмонают сумку аккуратно тобой сложенную. "Я хочу свободно передвигаться по улицам и меня не волнует что идет какая-то борьба с террористами которая меня не касается", ведь так? ЗЫ. Да, менты гимор тоже не бысплатный. Ты ведь тоже им отчисляешь.
|
|
# 43 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет не так: менты охраняют меня, а завод, заваривая двери - себя.
В конце концов серийник товарища был не "паленый", ранее нигде не засвеченый (никто в офисе не посягал). Если бы он обратился через месяц еще раз - тогда да, можно было бы разобраться что к чему и посоветовать иметь резервную копию. Но люди решили проще: мы трахались чтобы деньги получить, теперь получили - трахайся сам. А ведь и я потенциально мог купить лицензию. Но оно мне надо, если ничего не меняется и гемора становится больше, а сервиса - ничуть. |
|
|
|
|
# 44 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
"Моя милиция меня бережет" конечно хороший слоган. Хороший в силу того что является гумманным и на первый взгляд логичным в цепочке: 1. Милиция бережет государство. 2. Государство включает народ. 3. Народ включает меня. Но обратное не верно. Ты - не народ, народ - не государство. Корректнее слоган должен звучать так: "Моя милиция бережет _и_ меня" (в первую очередь государство все-таки, во вторую народ). Вроде несущественная разница, но только на первый взгляд. Далее милиция есть государственная власть, милиция принадлежит государству. Она охраняет _себя_ (как государство разумеется). По аналогии можно тоже развести демагогию: 1. Защита программы бережет копеечку производителя. 2. Копеечка производителя включает твою копеечку (ну если ты правда купил софтину). Соответственно 3. защита программы бережет твою копеечку (если ты правда купил софтину). Ну а если говорить серьезно, то это общепонятно что милиции не существовало бы без больного общества. Милиция (в какой-то мере) - зло, и зло необходимое. Без милиции пришлось бы защищаться своими силами, что собственно и делают производители софта (пока не существует адекватной правовой защиты/карания). Нечего их по этому поводу хаять, а в частности оправдывать такими аргументами свою "принципиальность".
|
|
# 45 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В ситуации, когда есть возможность не платить я буду принципиально не платить. Вот если фирмы небедные не платят, то это, конечно, не есть хорошо. А насчет RitLabs, кто беспокоится, то ребята с голоду не пухнут
. Например, такой корпоративный клиент, как Аэрофлот им платит ... Ну и других реальных покупателей за бугром немало. Где-то мелькало, что они в штатах офис открыли.
|
|
|
|
|
# 47 |
|
Guest
|
Эх вы! Шаровики! Я живу в Молдове, и это наша молдавская фирма Ритлабс, но купил я мышу не из-за патриатических чувств, I HATE MOLDOVA!
Просто только мыша полностью отвечечает ВСЕМ МОИМ ОГРОМНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ!. Ну а то что её воруют, так не беда, те кто её пишут имеют деньги на "буржуях", скажите спасибо Америкозам, а то бы так всё и померло. Радуйтесь шаре, я тоже не всё покупаю, но мыша - ИСКЛЮЧЕНИЕ! |
|
|
# 49 | |||||
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Ну а дальше у тебя с логикой какие-то непонятки пошли Цитата:
Цитата:
Я никогда не был и не собираюсь становиться акционером ABBYY. Если бы это были мои деньги, то я имел бы право их забрать - ты действительно считаешь, что отдадут? ![]() Цитата:
Как? Поскольку я не могу свободно проапгрейдить комп, не могу переставить Ось, то они ограничивают мои права по пользованию компьютером, т.е. моей собственностью (кстати, тут уже уголовщиной попахивает ).Цитата:
У той же MS и то хватило ума в SP2 для ХР не пихать лишнюю защиту. Последний раз редактировалось vovik; 03.09.2004 в 16:42. |
|||||
|
|
|
|
# 50 |
|
vovik
У майкрософта свои планы, им наплевать (пока) на рынок третьих стран. Лингво же расчитан прежде всего на СНГ, соответственно и отношение другое. Кесарю кесарево. Да, это не здорово когда при смене матери прога ругается, но на то есть свои причины, выбираем меньшее зло: не каждый рядовой юзер часто меняет железо, пират же устанавливает копию на совершенно другой комп. К чему привязываться то если не к айдишникам железок? З.Ы. Ну в целом я согласен, такая защита не имеет шансов жить, но и без защиты (пока) ничего не будет продаваться, и защита эта будет тем гиморнее чем больше будет развиваться у нас взлом. Это как сигнализация в квартире: плати скоко-то там зеленых в месяц и каждый раз войдя домой залезай в потайное место и набирай код, чтоб твои мусора попустились, зато живешь "спокойно", с некоторыми ограничениями прав (запамятовал код - приехали избили - оплатил приезд). З.З.Ы. Кстати, если вернуться к теме топика: с The Bat не такой уж и большой геморой. Некоторые покупают (я тож надеюсь скоро купить) и это уже плюс. Минус им за излишнюю жадность.
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 03.09.2004 в 17:04. |
|
|
|
|
# 51 |
|
IMHO Ворчун-2006
это что касается непосредственно мышки: http://imho.ws/showpost.php?p=619616&postcount=881
Люди (ритлабс) загоняют себя и юзера в угол, заставляя юзера платить снова и снова ни за что. Опять варезники виноваты? |
|
|
|
|
# 54 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я зарегистрировал сей продукт на свое имя еще в 2000 году.
Считаю, что функциональность программы (хранение аттачей отдельно от писем, русский интерфейс, быстродействие и т.д.) того стоит, чтобы за программу заплатить просимые деньги. Тем более что стоит программа "недорого". |
|
|
|
|
# 55 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем платить деньги, когда есть возможность пользовать бесплатно? На работе - давно официально купленная версия (1.6). Только сейчас уже третья вышла, ритлабовцы еще хотят за переход на новую версию денежку. Шутники
.
|
|
# 57 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю,откуда у авторов такая патологическая жадность?Ведь это весьма посредственный продукт. Интересно,что почти за любой зарубежный мейлер платишь только один раз и получаешь пожизненную лицензию(Eudora,IncrediMail,Wikmail).Хотя можно пользоваться и их бесплатными версиями сколько угодно. Последний раз редактировалось rayoflight; 22.11.2004 в 16:41. |
||
|
|
|
|
# 58 |
|
Guest
|
Как только выходила новая версия (первая, вторая или третья), я скачивала её в тот же день - и сносила спустя лишь несколько минут. Потому как примитивная программа. Она, конечно, тоже имеет право на существование, но до MS Outlook 2003 "мышке" ещё ой как далеко...
|
|
|
# 59 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 60 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Пользовался взломанными версиями Bat, потому что считаю что $30 за прогу для домашнего использования слишком много. Подумывал купить, что бы поддержать разработчиков, но когда они за upgrade стали деньги требовать - то подумал нax... жадные сильно, че их поддерживать. Теперь пересел на бесплатную ![]() [offtop] А вот Тотал командер - купил, потому что прога супер и разработчик не хапуга. [/offtop] Последний раз редактировалось Ooops; 15.12.2004 в 08:27. |
|
|
|