imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 22.08.2004, 15:20     # 1
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
траблы с kernel 2.6.5

Здравствуйте.

[ У меня RedHat 9. Компилятор gcc (GCC) 3.2.2 20030222 (Red Hat Linux 3.2.2-5) ]

После компиляции ядра 2.6.5 у меня появились проблемы при работе с разделами:
1) С Fat32 разделами трабла такая, что каталоги, имена которых начинаются с буквы в нижнем регистре, отображаются в верхнем (т.е., например, каталог mp3 отображается как MP3). Хотя при работе с "родным" (дистрибутивным) и с мной скомпилированым ядром 2.4.26 всё работает как надо. Ещё (работая с ядром 2.6.5) возможно создавать файлы, имена которых отличаются лишь регистром, на Fat32 разделе (естественно, они не доступны под "Окнами").

Вопрос: Отчего это так? И как мне это безобразие исправить?

а)Если честно, то не думаю что это проблема с ядром (думаю, функции работы с файловой системой fat32 давно отлажены, и никакие изменения в них уже давно не вносят).
б)роно как, я сомневаюсь, что ошибка заключается в моём неправильном конфигурировании (make menuconfig) перед компиляцией ядра (ибо при неправильной настройке нельзя было бы работать с fat32, а не можно было работать неправильно).

2) Несмотря на то, что я включил поддержку NTFS и в режиме записи и в режиме чтения, все попыки удаления, переименования, создания файлов заканчивались ошибкой. Если честно, тоже не пойму отчего это так может быть? (Одна догадка, что это относиться к NTFS самой первой версии, НО ТОГДА ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ЛИБО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЛИБО ПО КОМАНДЕ "?" об этом упомянули).

Пример:
Цитата:
[root@localhost D_Installed_programs]# touch helloworld
touch: creating `helloworld': Permission denied
[root@localhost D_Installed_programs]# rm -r temp
rm: descend into directory `temp'? y
rm: remove regular file `temp/a1.bat'? y
rm: cannot chdir from `temp/.' to `a1.bat': Not a directory
(для справки rm псевдоним для rm -i).

Заранее спасибо за версии, предложения, пожелания.
Crazy_kettle вне форума  
Старый 31.08.2004, 01:52     # 2
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
На шапке собирать ядра, всегда связано с гемороем. Это не мое мнение, а многих других.
Shlomo вне форума  
Старый 04.09.2004, 21:56     # 3
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Shlomo
На шапке собирать ядра, всегда связано с гемороем. Это не мое мнение, а многих других.
А почему тогда, ядро 2.4.25 нормально скомпилировалось? Думаю, дело всё-таки в моих кривых ручках и в незнании.
Crazy_kettle вне форума  
Старый 04.09.2004, 23:39     # 4
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Конфиги ядер ветки 2.6.х в корне отличаются от 2.4.х, и поэтому для начала я бы порекомендовал взять конфиг от стандартного ядра то же федоры, и плясать от него. НО первичную сборку стоит провести с конфигом рабочего ядра. Я так делал в Слаке.
Shlomo вне форума  
Старый 04.09.2004, 23:54     # 5
Crazy_kettle
Junior Member

to Shlomo
Я с "нуля" всё настраивал (читал про каждую опцию и думал включать, не включать).
Ну если ты знаешь опцию, включение\выключение которой может вызвать этот трабл, то не поленись и встудию (желательно с объяснением почему).
Crazy_kettle вне форума  
Старый 06.09.2004, 00:12     # 6
Shlomo
Full Member

Я не знаю, но у меня ни разу не получалось пересобрать ядро на rpm-based вшыеку. Поэтому я посоветовал тебе взять конфиг от "шапочного" ядра нужной ветки. Я так делал в Слаке, и все плясал от готового конфига. Просто в 2.6.х есть всякие фенечки, которых нет в 2.2.хю Потом 2.4.х собирается не в пример проще (может в силу привычки).
Shlomo вне форума