| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самопальный DVD на DVD-плеере. Вопрос!
Рассказываю сначала.
Я наснимал на цифроввую камеру час видео. Обработал его Адоб Премьере 6, 5, все там наделал титры и все такое... Согнал это все Адоб Енкодером, который там есть...и все вроде ничего. Изображение стандартное 720 на 576..., но на компьюетере оно смотрится нормально в полный экран, а когда вставляешь его в dvd-плеер он его обрезает, т.е. со всех сторон немного отрезается изображение... Чем кодить то его? Я заметил, что в покупном dvd ...при развороте его на весь экран на компе...он получается не на весь экран..а со всех сторон есть небольшие черные отступы.... Как оно делается? Может кто уже так же заморачивался?
|
|
# 2 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LEHIN
Сложно сказать, в чем причина проблемы. У меня однажды было так, что телевизор обрезал сигнал с DV по краям. Было в моей практике и наличие полосок по бокам кадра, после импорта с DV. Но это зависело от камеры. У Сони был всегда полный кадр, а вот при импорте с большой кассеты DVCAM были черные полоски по краям. Интересно, что на телеке при этом все было ОК, без всяких полосок и обрезаний. Могу лишь ответить на вопрос: Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
Ну вот у меня именно така же тема, телевизор или dvd-плеер обрезает по краям картинку, т.е. если на компе появляющиеся слева-внизу титры будет видно полностью, то здесь они будут наполовину обрезаны, но картинка в полный экран, только как бы увеличенная что ли...
Ну я так понял, что в домашних условиях это запарно делать...проще подогнать под экран телека все и радоваться жизни, хотя хотелось бы лучшего. Просто интересно как делают dvd так, что у них по всем краям есть еще небольшое черный запас....
|
|
# 4 |
|
Banned
![]() |
Тут на мой взгляд причин может быть много, начиная от размера пикселя не для телевизора (там разные соотношения используются), в премьере помоему это все настраевается.
Для очистки совести, я бы посоветовал сделать мастеринг диска в какойнибудь более другой программе, в сонике или пиннакле. Лично я столкнулся недавно с более простой проблемой :-) Захватил видео с VHS камеры, захватывал Pinnacle Studio с максимальным качеством. Так вот, при просомтре на компьютере - качество ужасное, офигенная гребенка, снизу экрана полоска дрожащая. Отсюда вопрос, как в премьере убрать гребенку и отрезать полоску (видимо подрезав со всех краев и растянув немного изоброжение)? |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
В любом случае на ТВ будет обрезать картинку немного со всех сторон, но на разных телевизорах по разному. Адобовский кодер лучше не использовать. Самый лучший кодер для DVD это Canopus ProCoder. При монтаже титры нужно накладывать с учетом обрезки краев.
2 kvv213 Ты что сразу DV'шный фильм смотришь? или в MPEG сливал в студии? Если в DV, то при кодировании например в DivX, примени фильтр Deinterlace, он уберет гребенку, и пару-тройку пикселей снизу обрежь. При захвате с аналога низ всегда немного портится и бороться с этим невозможно, только обрезать. |
|
|
# 6 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
В результате, если я смотрю это дело на компьютере, то вижу офигенную гребенку. Деинтерлейса в пиннакле студио нету. Плюс ко всему, снизу экрана такая полосочка переливающаяся (на VHS это обычно явление). Теперь вопрос, как смонтировать фильм, что бы убрать эту гребенку и отрезать всю картинку по сторонам, что бы убрать эту нижнюю полосочку. У меня есть Adobe Premiere Pro 7 (но там я ни убирателя гребнки, ни отрезателя не нашел), есть также Canopus Pro Coder 1.5, но его еще не пробовал. В премьере в принципе есть какие-то функции поля на фрагмене вставленом уже в тайм лайн, там есть и Flicker Remover и Deinterlace, но я попробовал - однофигственно. Мелкая прога, с назваинем ucVCR или каким-то подобный, у меня не видет мою карту, т.е. карту-то видит, а вот изображение нет. Там в этой проге вроде как был такой деинтерлейсер. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
Ааа ..
дак это от телека зависит что ль? Хотя ладно, я уже вобщем-то титры немного подправил, теперь даже с обрезанием стало все видно ))Но все равно интересно как они делают dvd с черным запасом по краям...Bloody Eagle, всмысле не использовать? Я конечн знаю, что он не лучший, но как же мне тогда отредактированный фильм в премьере за кодить кодером, который ты мне советуешь? kvv213 А ты VirtualDubMod не пробовал? или просто VirtualDub...очень хорошая штука, на мой взгляд.
|
|
# 9 |
|
Member
kvv213
Ну как там полно фильтров, и он ействительно может убрать гребенку (если я правильно понимаю что это) и подрезать че как там тоже можно. В общем прога маленькая, но стоющая. Попробуй обе они немного отличаются. Мне кажется, что она удобна для таких вещей. Хотя не факт, может кто еще то то посоветует, я просто ниразу еще не захатывал с VHS? поэтому точно сказать не могу...
|
|
# 10 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Но вчреа взял зарядил на обработку канопус прокодер. Там то же есть деинтерлейсер, аж в трех видах. Плюс удаление точек (медиан), плюс есть кроп. Поставил на ночь, но вот утром еще не было готово. Вечером будем посмотреть :-) |
|
|
|