imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Результаты опроса: Какого производителя мобильников вы предпочитаете?
Nokia 122 40.40%
Siemens 70 23.18%
SonyEricsson (а также просто Sony и просто Ericsson) 61 20.20%
Motorola 12 3.97%
Alcatel 10 3.31%
Samsung 14 4.64%
LG 2 0.66%
Panasonic 0 0%
Sagem 1 0.33%
другой 10 3.31%
Голосовавшие: 302. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 30.06.2004, 22:29     # 81
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Я Нокии использую скорее по привычке. А качество у них чем дальше, тем - хуже, ИМХО.
Старый 01.07.2004, 09:46     # 82
Diews
Newbie

Diews Путь к славе только начался
У моей девушки ник Nokia, поэтому другого выбора нет=) Даж изза нее купил 7250i. И лишний раз убедился что удобней старых сонек j-серии еще ничего не не придумали+(
Diews вне форума  
Старый 19.07.2004, 13:22     # 83
water
Junior Member

water Путь к славе только начался
У меня M55 (C45 -> C55 -> S55 -> M55)
Нокии - возможно хорошие телефоны, но дорогие. Да и перейти на них после Сименсов и Сонериков проблематично в плане юзабилити.
Сименсы во многом аналогичны Сонерикам, т.к. много идей просто напросто передиралось. Уходить от такой политики они видимо не собираются. Достаточно взглянуть на фотографию S65. Семенов люблю за удобство, функциональность и надежность при относительной дешивизне. Большой минус - отсутствие вплоть до 55 серии TFT-дисплеев и появление во всей 65-й линейке встроенной камеры.
Моторолам не доверяю после того, как погонял недельку с C350 и намучался с постоянной подзарядкой. Хотя это старый телефон и в новых моделях, надеюсь, все исправлено, но грехов, связанных с быстрой разрядкой батареи в сименсах 45 и 55 серий не наблюдал.
Старый 26.07.2004, 16:37     # 84
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
так сименсоводы! Срочно голосуем за Сименс!
russ вне форума  
Старый 26.07.2004, 21:03     # 85
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Хотя у меня была Nokia 7650 первый смартфон от нокии, очень был не плох, да и время было, но я проголосовал за SonyEricsson, так как хочу приобрести новую модель смартфона P910, которая скоро появится в продаже
Lextor вне форума  
Старый 10.08.2004, 23:49     # 86
shlangers
Guest

юзаю siemens m55. недоволен тока не ярким желтоватым экраном (из-за страны сборки (германия) - венгрия ставит посветлее дисплеи), ну и тихим звуком. доволен размером экрана, диктофоном, дизайном, размером, возможностью подрубать камеру, клевой индикацией по бокам, возможностью патчить его и модернезировать и конечно же ценой!!!

Старый 16.08.2004, 19:51     # 87
Кот Барс
Guest

А мне по функциональности нравится Nokia, а по дизайну LG и Samsung.

Старый 16.08.2004, 20:49     # 88
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Юзал Панасоник, всё нравилось но не было в моей трубе gprs. Поменял на Siemens S55. Доволен. Качественно и сравнительно недорого. Проголосовал за Siemens.
Бероэс вне форума  
Старый 21.08.2004, 14:31     # 89
GuRman
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Сименсоиды и сименсоводы вперед!
Я за Siemens ибо рулит
Старый 21.08.2004, 14:49     # 90
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
NOKIA
Старый 21.08.2004, 14:59     # 91
Techmonger
Member

Techmonger Нимб уже пробиваетсяTechmonger Нимб уже пробивается
Ya budu za Siemens, u samogo est MC60 i vrode vsyo horosho
Techmonger вне форума  
Старый 23.08.2004, 18:08     # 92
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Присоединяюсь к остальным братьям-сименсоводам. Сименс - отвратительная фирма, с совершенно снобистской политикой, телефоны сименс - страшны внешне, неоптимальны внутри и с недоотлаженным софтом, но я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться ими, во-первых, потому что после обработки напильником телефон начинает вести себя более чем прилично, во-вторых, в сименсе не стесняются называть вещи своими именами (файловую систему - файловой системой, АТ - команды - АТ командами...) (ну по крайней мере разработчики) и наконец в-третьих, у всех остальных дела обстоят еще хуже. Я пользовался и моторолами, и нокиями - но вернулся к сименсу, продолжаю его ругать - и наслаждаться возможностью отправлять флэш - смс, видеть сколько базовых станций моего оператора сейчас видны, я могу выбросить из телефона не используемые мной языки и базы Т9 и на освободившееся место залить любимые книги, всего и не перечислишь. Просто нечто идеальное - очень трудно любить... да и где он-идеал...
Старый 24.08.2004, 11:03     # 93
Noen
Guest

У меня Mitsubishi. Все фишки есть. А цена на порядок ниже Так что рекомендую.

Последний раз редактировалось Noen; 24.08.2004 в 11:09.

Старый 25.08.2004, 12:06     # 94
Tr@NceR

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Рейтинг ненадежности сотовых телефонов

[19.08.2004] Корейские модели мобильников ломаются чаще прочих?
5 из 100 покупателей современных моделей сотовых телефонов вынуждены решать проблему ремонта трубки в течение первого года после покупки. По данным Mobile Research, самый большой объем брака среди всех производителей у корейской компании LG Electronics. На втором месте по этому показателю стоят телефоны другого корейского производителя - Maxon. У Nokia, Siemens, Samsung, Motorola и Philips количество брака, как правило, не превышает 3%.

Как сообщает газета "Газета", наиболее частая причина обращений в сервис-центры - проблемы, возникающие при передаче данных. По данным DIXIS, с ней сталкиваются 18% клиентов сервисных центров. Однако в таких случаях дело обычно бывает вовсе не в трубке, а в неумении пользоваться соответствующими услугами операторов связи.

Реальные, а не надуманные проблемы чаще всего кроются в установленном в телефон на заводе программном обеспечении. Решаются они достаточно просто - заменой заводской прошивки в сервисном центре. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, программными проблемами особенно часто грешат трубки корейской компании LG Electronics. По данным Mobile Research, у LG вообще самый большой объем брака среди всех производителей. На втором месте по этому показателю, по данным Mobile Research, телефоны другого корейского производителя - Maxon. Муртазин считает, что у Nokia, Siemens, Samsung, Motorola и Philips количество брака, как правило, не превышает 3%. Впрочем, менеджер по маркетингу LG Electronics Роман Смолев утверждает, что и у LG показатель брака телефонов "не превышает среднего по рынку". Компания подтверждает данные о том, что лидируют именно программные проблемы. По словам Смолева, 60% проблем с телефонами связано со сбоями в программном обеспечении.

Что касается аппаратных проблем, то, по словам Эльдара Муртазина, у каждой модели любого производителя есть свои слабые места. По данным DIXIS, 14% владельцев телефонов жалуются на экран аппарата, 7% - на питание (телефон не заряжается), в 6% случаев - на клавиатуру (не нажимаются кнопки телефона), в 5% - на динамик телефона, в 4% случаев жалобы связаны с микрофоном, в 3% пользователей не устраивает качество звонка. Реже всего из строя выходит виброзвонок - с ним связано меньше 1% жалоб.
Источник: _http://vokruginfo.ru/news/news7672.html

PS Голосовал за Нокию
Tr@NceR вне форума  
Старый 13.09.2004, 16:03     # 95
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
У меня вся семья на Сименсах, сам использую МЕ45-> ME45i (т.е. S45i в крепком корпусе) с кучей патчей для удобства. Желания уходить на другие трубки не испытываю - либо дорого, либо страхолюдно. И вечные проблемы с заливкой флэша.
Старый 19.09.2004, 18:10     # 96
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Nokia мне нравятся ее трубы и качество,Респект
Старый 20.09.2004, 17:00     # 97
Yogan
Newbie

Yogan МолодецYogan МолодецYogan Молодец
А мне нравится Motorola, хотелбы заметить что это не относится к бюджетным моделям , особенно мне нравится E398
Yogan вне форума  
Старый 23.09.2004, 19:39     # 98
ecco
Junior Member

ecco Путь к славе только начался
Только нокиа . Ну на крайний случай сименс или самсунг.
ecco вне форума  
Старый 24.09.2004, 07:01     # 99
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
голосовал за Nokia
у самого 5100, нравится за неубиваемость, ну и всё остальное нужное(java, gprs) и даже не нужное(радио) есть
а есть ли достойный конкурент? чтобы цена соответсвующая
Старый 01.10.2004, 16:43     # 100
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Пользуюсь Нокией с незапамятных времен! Ещё с NMT! претензиев практицки не имею. В настоящий момент Нокия 6600!