imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 20.09.2004, 15:13     # 1
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
DVD на простом компьютере - реально ли?

сейчас стали продаваться DVD диски программы музыка фильмы на них. Я хочу покупать и смотреть фильмы, но у меня слабый компьютер: Pentium 233MMX 64Мб видео слабое - 2Мб.
Но например старые видео диски на комьютере смотреть можно было.
1. пойдет ли на моём компьютере музыка и видео с DVD-проигрывателя?
2. можно ли будет записывать диски DVD?
3. возможно ли преобразовывать видео в mpg например на хард и смотреть уже с жесткого, если фильмы не будут смотреться прямо с проигрывателя?

спасибо за ответы, кто сможет достоверно подсказать.
pr1 вне форума  
Старый 20.09.2004, 15:20     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Как правило на таких дисках пишется минимальная конфигурация компьютера.
Йохансон вне форума  
Старый 20.09.2004, 19:34     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Есть такой девайс - RealMagic Hollywood Plus. На барахолках его старые версии (без поддержки DIVx) идут примерно по 20 уев. Он декодирует DVD аппаратно и имеет TV-out. Производительности PCI-шины даже на 233 MMX хватит для полосы пропускания данных с DVD, а остальное эта штука сделает. Кстати, качество TV-out'а у нее существенно лучше, чем встроенных TV-out'ов даже на новых картах.
Mg0 вне форума  
Старый 21.09.2004, 10:54     # 4
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
pr1:
3. возможно ли преобразовывать видео в mpg например на хард и смотреть уже с жесткого, если фильмы не будут смотреться прямо с проигрывателя?
Можно, но дешевле застрелиться или сразу диск с фильмом прикупить. У меня на П4 1.5 перегон занимал до 8 часов, на П3 1000 около 10-11, а в твоей конфигурации на пару суток тянет (правда, все зависит от продолжительности фильма, и того качества которое ты хочешь получить, можно и за пару часов перегнать)
Старый 15.03.2005, 18:20     # 5
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
А кто-нибудь может сказать, какая минимальная конфигурация компьютера нужна, чтобы записывать DVD-диски хотя бы на минимальной скорости 2х ?

По поводу чтения нашел вот в статье :

Цитата:
Требования к минимальной конфигурации компьютера для использования DVD-ROM таковы:

процессор Intel Pentium 133 MГц или выше и аппаратный проигрыватель DVD или Intel Pentium II 266 или выше при программном проигрывании,
системная шина PCI спецификации 2.1,
поддержка Plug & Play BIOS,
16 Мбайт RAM,
2 Мбайт свободного пространства на жестком диске,
видеоадаптер SVGA,
SoundBlaster 16 или совместимая звуковая карта,
Windows 95/98,
EIDE-контроллер.

Последний раз редактировалось Goryn; 15.03.2005 в 18:28.
Goryn вне форума