imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На старых матерях контроллеры IDE не могут сами выставлять для отдельного привода свой режим. Все приводы на шлейфе работают в максимальном для самого медленного устройства режиме. Так что быстрее PIO все равно не будет. Проще всего тебе, наверное, будет купить голименький PCI RAID-контроллер и повесить на него.
![]() |
# 23 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
djon72
Если я правильно понимаю, то у тебя DVD нормально работал сперва вместе с HDD, а потом с CD, когда ты переставил кабели. Значит ли это, что в обоих случаях DVD работал на 80-пиновом шлейфе? Дело может быть в этом, ведь кабели отличаются не только количеством проводов и скоростью: у них и конструкция разная, и провода немного по-другому соединены. Может поэтому и заработало. В инструкции на DVD про это ничего не сказано? А что фильмы тормозят, то это XPEHOTPOH правильно сказал: контроллер работает со скоростью самого медленного устройства. Попробуй отключить CD, должно исправиться. Просто для проверки. Насчёт процессора. Не спеши с выводами: БИОС правильно определяет только те процессоры, про которые знает. У меня на старом компе был Celeron-533 Coppermine (8Х66), а после разгона (8Х100) он стал определяться как PentiumIII-800E. Я всё делала так, как прочитала в одном журнале про разгон. Там ещё говорилось, что после разгона надо обновить БИОС, а то он будет неправильно определять. А у меня тоже был БИОС 2000-го года и материнка была тоже 6-го поколения. Для верности лучше всего посмотреть надпись на самом процессоре. Да и БИОС обновить не помешает, иногда это может исправить самые неожиданные глюки. XPEHOTPOH Я не знала, что контроллер может работать с разной скоростью по одному каналу. Ты не мог бы поподробнее. Как узнать, поддерживает ли это моя материнка (ASUS P4P800)? Нужно ли настраивать это в БИОСе или он сам разберётся? А то у меня винт стоит на обдувке между двух CD и шлейфы очень неудобно растянуты. |
![]() |
![]() |
# 24 | |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Твоя поддерживает. Настраивать ничего не надо, он сам разберется.
Сейчас контроллеры имеют возможность коммутироваться с устройствами на шлейфах соответственно их режимам. Например, у меня на одном шлейфе винт U133, второй U100. Соответственно и контроллер с ними работает. Старые контроллеры работают со скоростью самого медленного устройства. Цитата:
![]() |
![]() |
# 25 | |
Guest
|
Sterwoza
Оба кабеля визуально одинаковые. как узнать сколько жил? не считать же? ![]() Цитата:
|
|
![]() |
# 26 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 28 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
djon72
Я предполагала, что у тебя обычный комплект, т.е. разные и HDD висит на 80-пиновом. А если на глаз не видно, то возможны варианты: оба 40 или оба 80-пиновые. Так что лучше посчитай ![]() PS Если будешь считать, то считай провода, а не дырочки в разъёме: их в любом случае будет 40 (только одна залеплена). Последний раз редактировалось Fermata; 22.09.2004 в 17:18. |
![]() |
![]() |
# 29 |
Guest
|
Sterwoza
XPEHOTPOH Купил сегодня новый IDE шлейф. он 80 пиновый и полностью совпадет с моими. этот вопрос отпал. поставил на этот шлейф винт и DVD, все устройства стоят, что подтвердило глючность старого шлейфа. Но проблема осталась, винт работает в режиме PIO, а DVD в UDMA2. звук и изображение дрожат при просмотре двд, avi крутятся без проблем. Уже не пойму в чем проблема? ![]() |
![]() |
# 30 |
djon72
Поставь Intel® Application Accelerator посмотри что он покажет сможеш выставить для каждого устройства режим в ручную...для cd udma-2 для винта udma-5. По идее все должно заработать и Имхо ужебы давно работало..... сылку кинул в приват. Удачи ![]() Ещеб немешало поставить Intel® Chipset Software Installation Utility...если неставил ![]()
# 31 | |
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
# 32 |
Full Member
Вчера та же самая ситуация: раньше на одном шлейфе стояло 2 привода-Teac CD-W552G и DVD Teac DV516E, но DVD приказал долго жить. Взял временно погонять тот же Toshiba SD-M1802 и начались чудеса... То все нормально загружается, видится, то, после перезагрузки, загружается с тормозами и DVD не видит ни БИОС, ни система. Ничего не меняешь, выключаешь-включаешь, все нормально грузится и видится...
Вот я думаю, может эти тошибы чудесные-такие финты выдают... Раньше-то все работало!!! Последний раз редактировалось bomberman; 23.09.2004 в 09:06. |
![]() |