imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
DOS ОДНОЗНАЧНО(!!!) не видит кириллицу (XP Home ru))
Дали "поносить" ноутбук (DELL). На нем - РУССКАЯ XP Home.
Все известное мне (Ветви реестра 1252->1251; ...00409==ru, соответственно - региональные установки - везде "Русский") - как в FAQ описанно. Все одно - кракозябры. Причем, что раздражает-то: ведь при запуске ДОС-сессии, приветствие - на русском (соотв-но вижу ....... мусор). Более того, Виндовс в своих же файлах (напр. autoexec.nt) комментарии пишет по-русски - их вижу так же, нечитабельно. Т.е., я так понимаю, что "не подхватывается" конкретно ДОС-(кириллические)кодировки, потому как в самом Видовс русские названия файлов, а так же русские Ворд-документы видятся-читаются. Даже в Far-е не удается прочесть русские названия (Винда же еще и кучу папок обзывает по-русски) да и язык интерфейса невозможно поставить на "русский" - нечитабелен. Где-что поправить? |
![]() |
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не видит в полноэкранном режиме? Или и в оконном тоже?
От этого тоже многое зависит...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Far - тоже в оконном. (в полноэкранном не пробовал, хотя не дуьая, что дело в этом - на работе - XP PRO eng со всем вышеуказанным, даже без ...00409==ru, там у меня ....==us все работает правильно) по поводу конфликта 1252->1251 - думаю не в этом дело.... |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Все это настраивается средствами Винды, но все равно местами имеет глюки - проверено.
Я использую для этих целей keyrus, причем долго искал тот, который не ка'р'тавый и не кривой на других буквах алфавита. Его надо прописать в autoexec.nt и отрубить все виндовосные настройки. Никаких глюков и все работает, как в старые добрые времена - рекомендую!
# 9 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Newbie
![]() ![]() |
Может попробуешь старые досовские утилитки. Типа Rksv. Только после каждого открытия дос сессии rksv надо снова запускать.
![]()
|
||
![]() |
Теги (метки) |
cp1251, cp866, windows 2000, windows nt, windows xp, иероглифы, кракозябры |
|
|