imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Добрый вечер)
помогите плз, странный случай. Стояла ХР, Пентиум 1,6ГГц, 256Мб, без второго СервисПака. Стояла стабильно, без антивирусника, все было ок. Потом на ней появился докторВеб, постояла она еще сколько-то и начала виснуть. Умирала через несколько минут после старта, просто зависая. Обнаружил, что таскмэнэджер и регедит при их открытии сворачиваются сразу же, а потом закрываются. Но комп ТАК тормозил, что свернутый таскмэнэджер успевал все-таки показать иконку загрузки проца в трэе, и практически все время было загружено на 100%. Потом обнаружил, что докторВеб за 5 минут после старта винды успевает проверить больше 100 000 файлов. Подумал, снес его нафик. Стало чутка быстрее (за счет отсутствия СпайдерГард). Но тем не менее ситуация не исправилась. Другой прогой просмотрел списки процессов, вроде все чисто. Как правило, прекращала отзываться область таскбара и трэя, просто не реагируя на мышку, Главное меню начинало открываться, но прорисовка останавливалась на первой колонке. Иконки на декстопе выделялись, даже открылось (очень долго открывалось) окошко Май Компьютер. Но потом приходилось жать Резет. Окей, пошел я значит за любимым (настоящим лицензионным ![]() Не совсем разбираюсь в системных процессах ХР, но чем-то не понравился один из svchost.exe, запускавшийся как network service и использовавший очень много памяти по сравнению с другими. Когда один раз его вроде как убил - ничего не произошло, но естессно, стало чуток быстрее работать) Вот такая вот история( Буду очень рад, если что-нибудь ценное присоветуете. Просто не знаю, в какую сторону работать. |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Диск разбит? Возможно, но мало вероятно вирус оставил свою копию на диске "D:". На железо не жалуешься?
Ещё посмотри не оставил ли Док. Веб свою службу? Просто помню был у меня прецедент с четвёртым Каспером. Цитата:
![]() Вообще посмотри, что у тебя в автозагрузке - это первым делом.
![]() |
# 3 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Otido; 07.10.2004 в 22:47. |
||
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Otido
Поставь пятого каспера, обнови базы и перезапустись, если вирусняк стартует при загрузке, то он должен пойматься. У меня была подобная байда, посмотри на какой порт лезет svhost.exe, если на 5000, то это зло.
# 6 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Я форматнул к черту диск, переустановил ХР. Поставил Каспера. Фикня в том, что монитор не стартует. Один процесс только запускается из двух. Открываю Контрольный центр, там смотрю на список задач. Про Монитор показывает, что Выполняется, делаю Остановить, снова Запустить - пишет, что не может. Короче что-то его останавливает) А если 5ый с такой же проблемой столкнется?) Можно поточнее, что за зло? Последний раз редактировалось Otido; 11.10.2004 в 11:51. |
||
![]() |
# 7 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата: