imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.10.2004, 17:22     # 1
vavan
Guest

Двойная загрузка

Привет всем. Вот такая проблема сегодня возникла. На компе есть два логических диска на активном разделе установлена xp на втором 98, оба диска были фат, и все прекрасно работало. Переставил я xp и с дуру сконвертил диск в ntfs, теперь естественно в 98 загрузиться немогу так как вся инфа о загрузке на диске который ntfs. Переставлять обе системы перспектива не радужная, может можно как прописать чтобы всетаки 98 грузился или утилитки есть чтобы ntfs назад в fat конвертнуть, хотя второе менее желательно. Целый день сегодня бился даже и не знаю уже что сделать, а переставлять не хоцца.
ПОМОГИТЕ плз.

Старый 21.10.2004, 17:30     # 2
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Можно конвертнуть.
1. Partition Manager
2. Partition Magic
albo вне форума  
Старый 21.10.2004, 17:46     # 3
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Полезная бесплатная программка bootpart на http://www.winimage.com/bootpart.htm - всем советую иметь (недавно похожая тема была http://www.imho.ws/showthread.php?t=70712) - создаст образ загрузочного сектора и занесет нужную запись в boot.ini
Smitis вне форума  
Старый 21.10.2004, 17:56     # 4
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Wink

Рекомендую тебе заглянуть сюда и я думаю тебе это в дальнейшем поможет:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...nis+True+Image
Программа, которая позволяет "видеть" обе файловые системы существует,но как она называется я не помню. Я её где-то встречал совсем недавно, но не могу вспомнить где.Если найду, то я тебе обязательно сообщу. В дальнейшем я бы не рекомендовал тебе хранить совместно операционную систему и данные на одном диске. Для операционных систем должен быть отдельный диск и тогда бы не возникло таких проблем как у тебя. Но это дело сугубо личное.
stels вне форума  
Старый 21.10.2004, 21:29     # 5
vavan
Guest

Спасибо всем кто ответил. Решил я эту проблему. Партишоном порезал ntfs-ный диск на 2 части, на одном осталась загрузочная информация а на другом все остальное, после чего сконвертил диск с инфой о загрузке в fat.

Старый 22.10.2004, 04:31     # 6
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от vavan
теперь естественно в 98 загрузиться немогу так как вся инфа о загрузке на диске который ntfs.
если я правильно понял ты 98 загрузить не можешь, но есть загрузчики сторонних фирм у меня bootmagic стоит я спокойно гружу хр(диск ntfs), 98(fat32), и линух(ext3fs)

ну аесли все получилось, молодец
Idler вне форума  
Старый 23.10.2004, 15:32     # 7
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Вопрос в тему:
У меня было: на диске С: ВыньМЕ, на Д: ВыньХП (Оба FAT32)
ВыньМЕ стер, хочу на диск С: установить Вынь98, сохранив ХП (в msbatch.inf прописал, как положено: [Setup] CleanBoot=0).
Загружаюсь с загр. дискеты от Вынь98, запускаю setup.exe.
И после успешного сканирования дисков мне выдается следующее:
Standard Mode: Bad Fault in MS-DOS Extender
Fault: 000d Stack Dump: 0000 0000 0070
Raw fault frame: EC=0000 IP=5F02 CS=03AF FL=3006 SP=0000 SS=030F
Как мне быть?
Старый 23.10.2004, 16:38     # 8
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
tolpa
данную тему читали ?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ht=msbatch.inf

или юзаем поиск http://www.imho.ws/search.php?searchid=495212
Старый 23.10.2004, 20:34     # 9
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
oia
На самом деле, даже если вынь 98 снесла хп'шный бут менеджер, его очень просто восстановить. Достаточно запустить установку хп, но пройти только первые этапы, те пока не поставится бут менеджер. Потом нужно поправить boot.ini и смело стирать установочные файлы.
albo вне форума  
Старый 24.10.2004, 01:43     # 10
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
albo
всеравно гемаройно это всё
ставим акронис ос селектор и работаем или в win xp dvdfht или вирт пс а там любую ось
Старый 24.10.2004, 11:16     # 11
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Насколько я понимаю, попытка установки 98-ки буты не испортила, - ХП (диск Д) грузится и работает прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу).
А вот саму 98-ку установить (на диск С не удается по причине останова с указанной выше ошибкой. Тока я не пойму, на что она ругается?
Старый 24.10.2004, 21:32     # 12
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
oia:
всеравно гемаройно это всё
ставим акронис ос селектор и работаем или в win xp dvdfht или вирт пс а там любую ось
А акронис ставить не гиморно? Он у меня вечно папку с 98 виндами прятал и не отключалась эта опция никак. А штатными средствами ХР - дёшево и сердито.
Smitis вне форума