imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извините за оффтоп.
На винде ХП стоят apache,php,mysql и прекрасно работают. Хочу работать с БД MySQL из Delphi7. Если использовать компонент TSQLConnection из закладки dbExpress, и, ессесно, выбирать там MySQL Connection, то вываливается ошибка, что ненайден libmysql.dll (vendor lib). Но эта dll итак есть в четырех экземплярах в папках MySQL и APACHE. Как быть и что делать, чтобы заработало. Благо, что в дельфи еще есть другие пути работы с MySQL, а именно через поставленный отдельно ODBC драйвер, через ADOConnect. Все замечательно работает, но при выводе в таблицу получаем абракадабру - проблема с кодировкой. Настрока my.ini default-character-set=cp1251 и character-sets-dir=C:/mysql/share/charsets не помогла, посему вопрос: как решить проблему с перекодировкой? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
est drugoui product - mysqldac... prekrasno rabotaet..Pravda iz Borland C++, no eto ne vazno.. v delphi on ne menee horosho rabotaet...
# 5 |
Advanced Member
C кодировкой разобрался - просто надо загонять данный в той же кодировке, в которой собираешься их доставать из базы....
Merlin Cori Спасибо, конечно, но хочется разобраться с этим компонентом из стандартного пакета. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
/7y3uK компоненты из станартного набора не всегда корректно работают.... В частности Fastnet (вроде так называется....)
# 8 |
Advanced Member
CERAFIM
А обновление D7 поправит ситуацию? Есть вроде патч... На официальном сайте обновления таких компонентов не нашел. Версия МуСКуЛа у меня четверка... Ссылочку на апдейт компонента в ПМ не бросишь если есть? |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
/7y3uK
На счет переноса не задумывался еще, думаю особых проблем не должно быть, а так статьи коекакие имеються на эту тему, можно в поисковике порыть, типа dbExpress, а еще сходи в королевство делфи, там имеется архив ихнего форума, если какие вопросы возникают я через Total Commander по контенту ищю ключевые фразы - 90 процентов, такой или похожий вопрос проскакивает. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Advanced Member
tot_ra
Сенкс. ----- А вот еще такой вопрос, а как можно получить список драйверов ODBC? Есть какие-то апи? И вообще каким образом ГРАМОТНО и ПРАВИЛЬНО нужно формировать строку подключения ADOConnect не встроенным и к тому же DesignTime диалогом (хотя можно и не DesignTime), а ручками - по ходу задавая простые вопросы юзеру? |
![]() |
![]() |
# 16 | |
-virus-
![]() |
насчет рапроастранения приложений использующих dbExpress здесь написано _http://www.ibase.ru/devinfo/dbexpress.htm
Цитата:
|
|
![]() |