imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "Об ограничении розничной продажи и потреблении в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе": при необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 429 депутатов, против – один. Согласно данному документу, будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемые на его основе, в детских, образовательных, медицинских учреждения и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, нельзя будет пить пиво улицах, на стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах. Нарушителей будут штрафовать.
Дальше тут Что думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда. у нас как всегда за Европой с Америкой погнались
![]() У америкосов алкоголь тоже нельзя пить на улице. Но положил бутылку в бумажный пакет и пей сколько влезет. Никто не имеет права заглянуть, что у тебя внутри. А у нас? Расскажи менту около станции метро, что он не имеет права заглядывать в твой бумажный пакет. Он тебе дубинкой объяснит твои и его права. Как всегда, жить стало лучше, жить стало веселее
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, "и началась на селе совсем другая жизнь"
![]() Чё студентам-то делать прикажете на большой перемене в 35 минут?! Мы всегда пиво пили :/ А теперь чё, на территории института - нельзя, за территорией - на улице - тоже нельзя. Кхе, кхе, да пошли они все... В машине интересно можно пить? Которая стоит на улице рядом с образовательным учреждением? Всегда через одно место законы делают. Хотели как лучше, а получилось как всегда. P.S. Просто рядом с нашим институтом находится склад, на котором лежат горы свежайшего пива. Ну мы там и берём... по оптовой цене... |
![]() |
![]() |
# 6 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в институте не далее, чем вчера на лекции с преподом развели дисскусию по этому поводу. Лектор - судья. Всё желел нас бедных студентов. Он, кстати, не думает, что это как-то координально изменит ситуацию... Поживём увидим.
# 7 | |
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Теперя любой "блюдитель порядка" разбогатеет! :angry:
![]() |
# 8 | |
Цитата:
![]() А вот насчёт "разбогатеет" подмеченно верно! Я как то и не подумал... видать слишком высокого мнения о людях в форме. ![]()
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God, Вы где живёте, уважаемый? Ах, в раю... А мы в России
![]() Мент, он же животное - подойдёт, посмотрит, что у тебя в газете ![]() А mosh в точку попал. Ну как от него ещё отвязаться? |
![]() |
![]() |
# 11 |
Да плевать им на это. Какие там санкции? Первое время может и будут шмонать для проформы, а потом... Знаю я этих ребят.
![]()
# 12 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God
Ты не понимаешь всей фишки - теперь у любого мента будет повод домататься к тебе, если ты спокойно попиваешь пивко, никого не трогая... И попросить поделиться с ним 50-100 рублями... Цитата:
На самом деле - случай из жизни - у нас недалеко от института был хороший барчик, где мы после учёбы могли посидеть и поговорить с друзьями, а где-то год назад его закрыли и сделали там эти грёбаные игровые автоматы, в которые никто не играет... Толпа народу стоит на улице, возле метро и пьёт пиво! А что делать? По близости только макдональдс... Где ещё прикажете общаться? ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тут почитал...
Все свалено в одну кучу: уроды-менты, отсутствие питейных мест, дороговизна в кафе и бедность народа... начну попорядку: Цитата:
Цитата:
Но в реальности я вижу совсем другое: 1 на детской площадке под окном кадый вечер сидит местный (а чаще неместный) молодняк с пивом/коктейлями, оставляя после себя кучу бычков, бутылок, стаканчиков, банок, пакетов и пр. (кстати, там где "синяки" наши собираются мусора не бывает - это же их двор! ![]() Спасибо дворникам - к приходу детей из детсада площадку приводят в порядок. 2 Вечером иду домой (часто после 23). Круглосуточный магазин "3 ступеньки" (неофициальное название). Обычно стоит несколько компаний общей численностью не менее 20 чел. Шум, мат, грязь. До одной 9-этажки 20 метров, до другой - 30. А уж про удовольствие для жителей первых этажей, когда ссут под окном я вообще молчу. 3 Парк (Кузьминский): срач жуткий. Мусор на 95% состоит из бутылок (в основном пластмассовые из-под пива), пакетов от чипсов/орешков, стаканчиков. О чем это я? да очень просто: уроды менты останутся уродами независимо от принятия этого закона и 50-100 руб содрать могут тоже без этого закона Пивных не может быть много пока можно пить на улице Цены у нас на пиво в забегаловках сейчас не запредельные: 30-50 руб. Культуру питья в этих заведениях пока не часто увидишь, но и Москва не сразу строилиась. А наличие денег у населения и вовсе к пиву никакого отношения не имеет. Для этого совсем другие нужны законы. PS: А вы на сходку приходите - вот и посмотрите. PPS: я не говорю, что закон идеален и даже, что он хорош, но делать что-то надо Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 15 |
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
да ты полностью прав но знаеш менты должны вобщето патрулировать дворы но ночам и вечером. И такие вещи присикать. Да опять же им это не дадо они лудше возле метро будут шманать. ну там мусор и тд ну во к примеру возле моего дома нет урн вообще хотя они должны быть возле каждого подъезда. И во дворе тожэ урн нет. Хотя когда то были. А мусорять не только подвыпевшие компании а также добропорядочные мамаши выгуливающие свои чадо и тд. Да делать что то надо надо что б наша милиция нармально работала и не допускала таких собраний. А этот закон значит если ты решил теплым летним вечерком посидеть в парке или пройтись по берегу реки с бутылочкой вруке. Значит будь гатов "от дать за билет на это мероприятие". Проста смотриш и видиш что вместо того что б действительно работать ента дума там страдает фигнёй и всё. На самом деле и раньше все эти компаниии шумящий и матерящиеся не поделу, и раньше должны были разгонять. И говарить всякие не пличные слова у нас вродебы ещё ни кто не разрешал.Просто в нашей стране проще написать новый закон чем заставить работать старый. так что проч руки от пива С.....
# 17 |
Moderator
![]() |
Соглашусь с vovik. Сейчас, когда куча подростков своё свободное время коротают на верандах в садиках. И это не всегда бывает вечером. Что это хороший пример для подростающего поколения? А в школах, помню мы в тихоря по на праздниках под столом разливали спиртные напитки. А сейчас старшие классы могут себе позволить прийти на уроки подвыпившими. Где дисциплина?
Хуже от этого закона не будет. Те, кто хочет провести время под хмелем, может это спокойно сделать дома в хорошей компании, или в баре. И будет контроль со стороны родителей и общественности ... и милиции. В общем я отношусь положительно.
# 18 |
Junior Member
![]() |
Да бред это все
я думаю этот закон не изменит абсолютно ничего ! все по-прежнему будут пить пиво , обнимать подружек и гулять по улице такова студенческая жизнь...
# 20 | |||
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем, есть мнение, что и дальше они будут так же беспредельничать потому что нашей родной, которая нас защищает взять то с них нечего, а если патруль в 3 человека, попытается задержать особо ретивых из толпы в 20 чел, то и по голове получить не долго. А вот что делать нам, честным сисадминам? Ну сижу я с другом в скверике, мирно пивко потягиваю, бутылки и пакетики акуратно в мусорке лежат (обычно бутылки рядом ставлю, потому что пью исключительно из стекла). Почему бы им не подъехать и не попросить оплатить данное удовольствие? Ну и ответ на вопрос в шапке. Я против. Порядка от этого больше не станет.