imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 29.10.2004, 17:54     # 21
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Конеччно всё прекрасно описал Vovik, ноя люблю попить пиво пока еду домой, а выкидываю я его в Урну, так что мне теперь придется пить пиво в баре - а я не хочу, там душно и накуренно
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 29.10.2004, 18:46     # 22
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
2Vovik Всё правильно, но:
- В парках и скверах как был срач так и останется, не зависимо от того, можно будет там "пить" или нет (забросают бычками, баянами, пластиковой тарой от кока-колы и.т.п.)!
- Милиция обязана выехать по первому требованию граждан проживающих в домах, спокойствия жителей которых, лишают неподалёку собирающиеся подростки (нажраться можно дома/в баре, выйти на улицу подышать свежим воздухом, поматериться, повыяснять отношения)!
Резюме: Введение этого закона НИКАК не исправит названные тобой ситуации, а вот порядочные граждане будут страдать (прийдёшь в бар, а там - подонки)!
mosh вне форума  
Старый 29.10.2004, 19:01     # 23
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Беру все свои слова обратно! Закон принимают моральные уроды непонятно для чего! Я был введен в заблуждение сайтом утро.ру, где было написано про все напитки крепче 0,5%
текст:
Цитата:
Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Проект № 189205-3.
Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в общественных местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

1. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях;
2) несовершеннолетним.
2. Территории, прилегающие к указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи организациям, определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.

Статья 3. Ограничение потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона.
2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 апреля 2005 года.

Президент
Российской Федерации В.Путин
Взято тут _http://www.beerunion.ru/shownews.html?d=27&m=09&y=2004&uid=3696
Итого, если проходит именно этот текст, то получается, что пить можно все, кроме пива. То есть ничего не меняется, кроме того, что вместо мало-мальски натурального продукта (пиво) будут пить химию а-ля джин-тоник в банке.
Кому выгодно понять несложно: коктейли стоят дороже, чем пиво, а производство проще и дешевле. Людей заставляют пить химическое дешевое пойло, чтобы снизить издержки производства и увеличить прибыли.
vovik вне форума  
Старый 29.10.2004, 19:13     # 24
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Вот так. Прочли и всё стало понятно. Будет ж.... И ж... - это не от слова жизнь
KalaSh вне форума  
Старый 29.10.2004, 19:29     # 25
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Странно вы, однако, закон толкуете.
Распитие крепких спиртных напитков в общественных местах уже давно запрещено! Теперь взялись за некрепкие.
Старый 29.10.2004, 19:33     # 26
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Странно вы, однако, закон толкуете.
Распитие крепких спиртных напитков в общественных местах уже давно запрещено! Теперь взялись за некрепкие.
Алкаголольные коктейли - слабоалкогольные напитки, как и пиво. И их распивать можно и до принятия закона и после. А вот после принятия можно будет на улице пить только их. И никто за них не берется. В том-то и дело.
vovik вне форума  
Старый 29.10.2004, 19:53     # 27
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
vovik, если не лень, то глянь: http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=22379
Дело в том, что окончательный текст законопроекта гораздо шире приведённого тобой отрывка. Ещё добавлю - закон, каким бы он не казался с точки зрения морали или целесообразности, логичен. Законодатель просто не мог упустить такую деталь, мне кажется, это очевидно и явствует из смысла этого закона.
Старый 29.10.2004, 20:10     # 28
vovik
IMHO Ворчун-2006

Dr.God
По указаной ссылке текста закона нет. Есть очередное вольное изложение. На утре я читал про те самые 0,5%, которые упоминал. Тут 1,
5%...
Совпадает везде только одно, название закона "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Именно пива, а не слабоалкогольных напитков!
Поэтому я больше склонен верить союзу пивоваров, где хоть какой-то текст дается без коментариев.
PS: "Стоп, а что же ты мне голову морочил...." (Карлсон, "Карлсон Вернулся").
Я тут вчитался в текст твоей статьи - там вообще речь не о федеральном законе! А о питерском.... Сам-то почитай!

В общем, если найдешь принципиально отличный от приведеного мной текст - буду счастлив, но пока приходится готовится к худшему и собирать матюки
vovik вне форума  
Старый 29.10.2004, 20:15     # 29
Dr.God
Creator

Это текст законопроекта, подготовленного в Питере, что не принципиально... хоть село Новая Кукуевка. Он насколько я знаю и рассматривается. Одним словом - поживём увидим, а пока угощаю тебя пивом виртуально
P.S. Надеюсь за это не посадят.
Старый 29.10.2004, 20:28     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

еще раз повторю: текста закона в твоей ссылке просто нет.
Цитата:
На днях депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обнародовали проект закона "Об административной ответственности за распитие слабоалкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах", который может быть принят ими уже в ближайшие месяцы.
то есть принят законодательным собранием Санкт-Петербурга.
А вот дальше
Цитата:
Законопроекты – как предлагаемый Госдумой "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе", так и подготовленный в Северной столице
...
Понятно, что схожий документ сегодня рассматривает Госдума, но Санкт-Петербургу все равно сейчас нужен собственный закон.
Так что все-таки в Думе закон другой.

PS:А пивка, надеюсь, и в реале выпьем.
vovik вне форума  
Старый 29.10.2004, 20:59     # 31
v.2
Junior Member

v.2 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
PPS: я не говорю, что закон идеален и даже, что он хорош, но делать что-то надо
Для начала можно попробовать с коррупцией бороться, а уж потом, с чистой совестью, браться за пиво

Цитата:
Да, еще думаю с пол-года, может год все будет тихо. Милиционеры то не очень просвещенный народ, им законы читать некогда, но постепенно они узнают о новой кормушке и тогда начнется.
О новой кормушки мент узнает раньше чем она появится.

Вообще в принципе на улице попить выйдет все равно дешевле, чем в баре
v.2 вне форума  
Старый 29.10.2004, 22:29     # 32
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Да уж, могу сказать только одно, "демократия" (помимо того, что это утопия) это величайшая ложь. Демократии ни когда не существовало и ни когда не будет существовать, точно так же как и коммунизма или социализма марксизского направления. Будут лишь попытки создания демократии переходящие в её эмуляцию, как это было в Риме, Штатах и т.д.
Это я к тому что
Цитата:
при необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 429 депутатов, против – один.
Гомер и Валентин говорили о том, что Атланта была уничтожена за то, что они создали иерархическое общество, которое сильно напоминало подобие Олимпа, но имела весомое отличие. Отличие состояло в том, что каждый слой иерархии в свою очередь содержал иерархическую прослойку, что отсутствовало у Олимпа и создало Зевса как крутого парня на селе.
У Атлантов не было ни царей ни богов ни чёртовой бабушки. Была лишь градация духовно-интелектуального роста иерархической единицы то бишь человека. Именно поэтому они все были так невероятно всесторонне развиты. Олимп в лице Олимпийских богов навязал им войну дабы остановить развитие Атлантов и Атланты приняли бой. Это был неравный бой т.к. боги воевали против людей и тем не мене более 27 лет (по одной версии) шла эта война и Олимп смог повергнуть Атланту только изнутри, запустив в их иерархию женщину, которая обвинила их в неправильном выборе пути эволюции и развития и предложила "истинный и реальный" путь под названием Демократия.
Так и не стало Атланты, которая первой создала "колесницу из исскуственного металла, которая долетела до Сириуса"
Так что всё что мы имеем это плоды демократии, тут вам и голоса в думе и пиво в бумажном пакете
Siddha вне форума  
Старый 30.10.2004, 00:41     # 33
NotN
Guest

Товарищи любители алкогольного напитка, а не думаете ли вы, что главное быть хорошим человеком, и уважительно относится к другим людям. Разве вы не подумали, что обилие пивных бутылок, а главное людей распивающих пиво, делает его (пенного, светлого и тёмного и совсем немного любимого ) обычным делом для нашего будущего поколения. Подумайте может люди в думе обдумали всю ситуацию гораздо тщательнее вас, и думают они (может быть не только о себе) ведь это входит в их работу, по крайней мери им за это платят!

Так что чуваки! Я думаю некто не сможет нам запретить отдыхать на природе с парой другой ящиков пива.

Последний раз редактировалось NotN; 30.10.2004 в 14:06.

Старый 30.10.2004, 00:56     # 34
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Цитата:
NotN:
Так что чуваки! Я думаю некто не сможет нам запретить отдыхать на прироже с парой другой ящиков пива.
К сожалению, в нашей стране может случиться что угодно!
Законы наши - как "дышло": куда повернул туда и вышло!
mosh вне форума  
Старый 30.10.2004, 01:20     # 35
NotN
Guest

Да mosh ты прав конечно, за убийство в нашей стране дают всего 10 лет, за кражу, могут забить в следственном изоляторе, но выход есть и не один!
варианты:
1)Бежать в тайгу, там нету правительства и его представителей, зато есть комары, хотя прежде чем бежать необходимо запастись пивом.
2) верить в разумность думы и принятию не слишком жесткого закона
3) Пивные в наше время не кто не запрещает, и думаю не кто не будет против если я скажу, что в хорошей компании пиво пьётся гораздо лучше, так что будет больше поводов собираться приятными компаниями в пабах.
4) верёвка и мыло ну или не знаю что там может в голову прийти , если для вас пиво смысл жизни, если конечно среди посетителей имхо есть такие.

Последний раз редактировалось NotN; 30.10.2004 в 14:05.

Старый 30.10.2004, 18:31     # 36
Kender
Newbie

Kender Путь к славе только начался
Американизация чистой воды. Противно !!!
Kender вне форума  
Старый 01.11.2004, 02:00     # 37
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Ну, не знаю, господа-товарищи! Можно сколько угодно говорить о том, что законы у нас принимаются через ж... Но я лично склонен думать, что, скорее, их исполнение может идти по уму или через ж... - кому как удобнее или выгоднее. Если исполнять закон по уму, то срАча в парках, скверах и т.д. ДОЛЖНО быть меньше, независимо от наличия урн и мусорных контейнеров и их количества; если же законы исполнять через ж..., то никакое количество мусоросборников не обеспечат чистоты среды нашего обитания. Ещё моё ИМХО в том, что весь срач начинается не с думских законодателей, а с наших с вами голов! Или не начинается. По-моему, всё, скорее, упирается в отсутствие морали у значительной части россиян, в наш, как это модно сейчас называть, менталитет: даже, если будут урны через каждый метр стоять, всё-равно огромное количество банок, бычков, пакетов и проч мусора полетит в противоположную сторону.
Пивка на улице не дают попить? Но ведь совсем недавно никому это особо не требовалось: где-то ведь сидели и спокойно его попивали, не боясь никаких санкций. И даже получали удовольствие от сидения в кафешке или пивнушке в приятной компашке.
Что до "американизации", то, причём здесь она??? Культура либо есть, либо её нет! Да и что за жизненная необходимость ХОДИТЬ по городу (парку, скверу...) с бутылкой пива?!
Я за закон!
Мой вывод: не надо никого винить, а надо начать с самих себя. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не про нас ли это?
Judge вне форума  
Старый 01.11.2004, 18:12     # 38
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
Новый повод для штрафов. Автомобилистов не хватает, добавят пешеходами.
Rubicon вне форума  
Старый 01.11.2004, 18:24     # 39
vovik
IMHO Ворчун-2006

Judge
Цитата:
Да и что за жизненная необходимость ХОДИТЬ по городу (парку, скверу...) с бутылкой пива?!
А если с банкой джин-тоника или сидра (к чему закон призывает) - это чем лучше?
Цитата:
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Кто посмел назеркало пенять? gigi
vovik вне форума  
Старый 01.11.2004, 19:25     # 40
jonik
Junior Member

jonik Путь к славе только начался
Даа.........вот проблему нашли, у нас в Латвии, да и во всей приболтике давно такой закон существует. Только у нас еще более жестий, у нас после 22 часов в магазинах даже пиво не купиш не то что водку, запрещено. А вот за распитие данных напитков на улице у нас штраф можно схлапотать аж до 50 лат (100$). Я тут летом в Питере был, вот душа порадовалась пей где хочеш , когда хочеш и сколько хочеш........
Короче говоря привыкнете, пути преодоления найдутся не куда не денетесь, как и мы
jonik вне форума