imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.10.2004, 15:58     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Помогите выбрать материнку

Помогите выбрать материнку со следующими данными:
-Socket 478 (intel 3000c)
-Dual Chanel DDR -4 слота и более (имеются 4 планки памяти)
-Serial ATA - 4шт (но обязательное условие ОТСУТСТВИЕ ICH5R, так как купил одно устройство, которое поддерживает ICH5 и другие, но не поддерживает ICH5R)- имеется 2 винта SATA и 1 винт IDE, 2 сидюка IDE
-USB 2.0 - 4 шт и более
-интегрированный хороший звук (без постоянного шипения в колонках)
-LAN 10/100 (/1000)
-IEEE1394
-------------------------------------------------
Цена платы не имеет значения.Желательно типа ASUS.
stels вне форума  
Старый 30.10.2004, 16:58     # 2
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
korval
Как насчет ASUS P4C800 Deluxe? Сам пользуюсь около полугода - замечаний нет! Только одно - для установки SP2 для хрюши пришлось биос перепрошивать. А если обратить внимание на звук, то P4P800-E

Последний раз редактировалось Fatboy; 30.10.2004 в 17:07.
Fatboy вне форума  
Старый 30.10.2004, 17:26     # 3
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Wink

Плата хорошая, но она же построена на ICH5R!!! А значит мне не подходит.

Дело в том, что я купил одну "цацку". Она называется SATA to Ultra ATA-133 Converter model VP-9041. Так вот эта "цацка" позволяет подключать любые IDE устройства (HDD, CD) через SATA. Для СD это не актуально, а для винчестера скорость значительно повыситься.
Но VP-9041 не поддерживает работу ICH5R
А c просто ICH5, без R - работает. С другими чипсетами тоже работает.
stels вне форума  
Старый 31.10.2004, 01:09     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
korval почему поднимется скорость работы винта? Дополнительная скорость в конвертере не рождается, сколько контроллер самого винта даст, столько в IDE и пойдет. Мост может только замедлить. А до 133 МБ/сек все равно редко какой ATA-винт добирается...
Старый 31.10.2004, 01:54     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я бы сказал никакой
не ата не сата
7200 винты максимум 80 в идеальных условиях дают
quaker вне форума  
Старый 31.10.2004, 09:43     # 6
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
korval !
У меня именно ASUS P4C800 Deluxe c контроллером ICH5(без R)на i875P чипсете, а вот более раннии версии мамы на 865-м (P4P800)и были с этим ICH5R!!!(есть у друга)
Так что можно найти именно то что тебе нужно!
Fatboy!
Какую прошивку то поставил? У меня на 1008 спокойно работает SP2!!!
STOlet вне форума  
Старый 31.10.2004, 09:58     # 7
stels
Advanced Member

Wink

ХРЕНОТРОН
Я с тобой полностью согласен. Но у меня предположим имеется два винта
от одного производителя WD по 250ГБ каждый, скорость одинаковая-7200.
А разница только, что один SATA, а другой IDE.
Я замерил среднюю скорость передачи данных:
SATA- 56 mb/s , а IDE -13 mb/s.
Так кто здесь "виноват"?

STOLet
Подскажи, а на каком контроллере у тебя материнка?
Silicon или Promis? Или другой? При установке операционной системы WinXP тебе нужно устанавливать драйвера контроллера по F6?
Есть ли у тебя нарекания на звуковую карту? Не шипят ли динамики при отсутствии сигнала? И есть ли нарекания на сетевую карту?
Если можно, то расскажи о плюсах и минусах своей материнки.
Она меня явно заинтересовала.

Последний раз редактировалось korval; 31.10.2004 в 10:02.
stels вне форума  
Старый 31.10.2004, 10:03     # 8
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
korval !
К кому вопрос то, я не понял?
У меня Promise, и доп дрова ставить надо обязательно!
Встроенным звуком не полбзуюсь, нечего сказать, а с сетевухой все впорядке!3Com Gigabit, что ли там!
STOlet вне форума  
Старый 31.10.2004, 11:29     # 9
stels
Advanced Member

Wink

STOLet
Еще один вопрос. А какой тип у тебя SETUP BIOS?
stels вне форума  
Старый 31.10.2004, 12:07     # 10
STOlet

ASUS AMI!
STOlet вне форума  
Старый 31.10.2004, 12:10     # 11
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
STOlet
Стояла 14 - воткнул 16! Поползло!
Старый 31.10.2004, 19:58     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
korval:
SATA- 56 mb/s , а IDE -13 mb/s.
Так кто здесь "виноват"?
"Виновата" здесь SATA-технология, позволяющая за счёт очереди команд осуществлять оптимизацию чтения-записи. Немного речь об этом шла в http://www.imho.ws/showthread.php?t=...F0%E2%E5%F0%E0 .

С другой стороны, ХРЕНОТРОН стопудово прав: сам конвертер скорости никак не повышает.
Что же касается сабжа -- есть такая мама, незаслуженно ИМХО забытая -- ASUS P4G8X Deluxe на Е7205 чипсете. Чипсет, по сути дела, серверный, с отрезанными чисто серверными расширениями. Из твоего списка есть всё, вот только SAТA-портов всего 2 шт. Южный мост у него, правда ICH4, но меня он не напрягает, т.к. дисковая система SCSI, а ты тоже вроде не в обиде будешь, раз ICH5 не желаешь. А всё остальное -- на уровне. AGP 8X, 2-канальный контроллер памяти (правда, РС2100), 1394, 6 USB и т.п.

Последний раз редактировалось Mg0; 31.10.2004 в 20:02.
Mg0 вне форума  
Старый 31.10.2004, 20:58     # 13
stels
Advanced Member

Question

MgO
Извини, но школу с чипсетом IE7205 я уже проходил, правда производитель у меня был Gigabyte. Сейчас у меня тоже Gigabyte, но уже
на чипсете Intel-875 c ICH5R, а не c ICH5 (он мне как раз и подходит). А мне нужен любой другой, но не ICH5R. Память у меня DDR PC-3200, так что переход на IE7205 ощутимо понизит быстродействие компа. (У меня же было с чем сравнивать!!!).
Мне же, так никто и не ответил, почему же такая разница в обмене данными (56mb и 13mb), если на моем винте SATA WD не "честный" SATA контроллер. За счет чего?

Последний раз редактировалось korval; 31.10.2004 в 21:18.
stels вне форума  
Старый 31.10.2004, 22:55     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Уж не знаю, как ты измерял. Почитай вот здесь подробно: http://ixbt.com/storage/wd-2500.shtml. Коротко, выводы такие:
Цитата:
Что получается? Диски Western Digital объемом 250 GB, как и ожидалось, быстрее своего 200-гигабайтного предшественника. При этом существенной разницы в результатах дисков с параллельным и последовательным интерфейсом в наших тестах не обнаружено.
А уж их измерениям я, извини, больше доверяю.
Mg0 вне форума  
Старый 01.11.2004, 02:00     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да у него наверно винт 95 года выпуска вот и получается 13 мб в сек
да и сата медленный чего то
quaker вне форума