imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2004, 14:10     # 1
disa
Guest

не распознаются USB устройства

Народ, никто не сталкивался, чего могло случиться - перестали на компе распознаваться USB устройства, в частности USB флешка (2.0) и внешний USB hard drive (2.0). OS - XP SP1. Контроллер 2.0 на маме.

Раньше все распознавалось - воткнул и все. Теперь пишет, что USB device is not recognized, то есть винда видит, что в нее что-то воткнули, а вот чего конкретно понять не может.

Танцы с бубном не помогли. Поставил SP2 - "ноль на массу". Снес USB контроллеры (в control panel), при перезагрузке винда их вновь распознала, устройства при этом не распознает. Вычистил реестр в отношении USB - не помогает. FireWire порт при этом всем отлично работает. Проверил BIOS (у меня dual, раскорячить его не могло), все в нетронутом порядке, USB enabled.

Купил PCI карту с 4 портами (еще не ставил, попробую вечером).

Есть у кого еще какие идеи по поводу "бубна" с каким шаманский танец танцевать? Можа кто сталкивался с подобным? Модель матери выложу позже, комп дома стоит, пишу из офиса. Может ли как-либо повлиять "нехватка напряжения" (это одни люди так сказали), но я не очень представляю, в чем это может выражаться.

Пожалуйста, помогите, если знаете как, без USB портов жизнь не мила!

Старый 25.10.2004, 15:03     # 2
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
disa
Если переустановка с нуля после формата не помогла и не помогли родные дрова шедшие с матерью и устройство usb которое ты тыкаешь проверено на другом компе, то похоже случилось страшное...
Сначала проверь все вышесказанное, если не поможет - то ставь PCI карту контролер usb поскольку стоящий на матери почти точно издох...

Добавлнено
Нехватка напряжения может дать подобную фигню если подключаешь что то очень жрущее и в нескольких экземплярах. Просто не хватает мощности шины, проверь поштучно
Rander вне форума  
Старый 26.10.2004, 10:05     # 3
disa
Guest

Question

Продолжаю борьбу.

Мама Gigabyte 8SQ800 Ultra.

Disable USB контроллер на маме (в BIOS), поставил PCI - результат тот же, что и раньше, то есть контролеер (сам контроллер и root hub) стоят нормально, без конфликтов, устройства не распознаются. Вчера еще втыкал сканер в ГЫИ на PCI (думал, что может он накопители не пережевывает), результат тот-же.

Вчера посмотрел системные утилиты, нарисовано предупреждение, что system fan - 0 rpm, хотя визуально все крутится. Через некоторое время комп начал очень сильно тормозить (такое ощущение, что что-то греется сильно), выключил. Было поздно уже, дальше танец с бубном не продолжал.

Сегодня проведу сборку-разборку и чистку, посмотрю на кулеры, может поменяю. Совсем не хочется менять мать....

Может еще какие идеи появятся?

Старый 26.10.2004, 12:33     # 4
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Попробуй первым делом переустановить винду, как и советовал Rander, только !обязательно! с "format с:".
И погоди с SP2. Сдаётся мне от него больше худа чем добра...
zyto вне форума  
Старый 26.10.2004, 13:32     # 5
disa
Guest

Спасибо.

попробую так и сделать (переустановка на чистый винт). Винт только новый куплю. Со старого надо бэкапить 100 гигабайт TIFов, руки не доходят на ДВД все сбросить, цейтнот. Да и все-равно собирался еще один покупать.

Старый 26.10.2004, 13:35     # 6
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Причем format c: /u, тогда очистится загрузочный сектор. Хотя. ИМХО, это стрельюа из пушки по воробьям, я тоже тягаю флешку, и время от времени она и у меня, и на работе не распознается. Вытягиваю и пихаю в другой порт-все ОК. Помогае перезагрузка, если все порты заняты.

SP2 не влияет на USB 2.0, он замедляет FireWire, причем с 800 до примерно 120 мбит/сек. Чинится переустановкой дров контроллера с первого сп поверх новых.
Старый 26.10.2004, 14:36     # 7
CatII
Junior Member

CatII Путь к славе только начался
Пройдись вот этой утилиткой. Убери все USB усройства с восклицательным знаком
Вложения
Тип файла: rar diagnostics.rar (332.5 Кбайт, 97 просмотров - Кто скачивал? )
CatII вне форума  
Старый 27.10.2004, 07:31     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
disa:
400 mb довольно медленно
ну уж если 50 мегабайт в секунду - это медленно, то... что же это за камера за такая?
Старый 01.11.2004, 10:03     # 9
disa
Guest

Всем спасибо. Проблема была решена сменой мамы...

З.Ы. Понес я все это добро в одну фирму дабы поменяли мать, воткнули проц и все-такое (винт опять-же новый прикупил, старого уже не хватает), так как сам я не очень хорошо в железяках разбираюсь, точнее имею общее представление, но проц втыкать - это не по мне. Настучал им по башке: Со старым винтом НИЧЕГО произойти не должно, много важной инфы. И сел в кафешке неподалеку. Через 1.5 часа звонок - "Ваш винт не распознается... никак... пробовали все... а он у вас точно рабочий был?".... Я чуть не поседел. 110 Gb важных фоток... Блин... пришел домой поколдовал джамперами методом научного тыка, уф, заработало... Вопрос: зря я тем ребятам за сборку заплатил? Или просто бэкапиться надо чаще?