imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
не распознаются USB устройства
Народ, никто не сталкивался, чего могло случиться - перестали на компе распознаваться USB устройства, в частности USB флешка (2.0) и внешний USB hard drive (2.0). OS - XP SP1. Контроллер 2.0 на маме.
Раньше все распознавалось - воткнул и все. Теперь пишет, что USB device is not recognized, то есть винда видит, что в нее что-то воткнули, а вот чего конкретно понять не может. Танцы с бубном не помогли. Поставил SP2 - "ноль на массу". Снес USB контроллеры (в control panel), при перезагрузке винда их вновь распознала, устройства при этом не распознает. Вычистил реестр в отношении USB - не помогает. FireWire порт при этом всем отлично работает. Проверил BIOS (у меня dual, раскорячить его не могло), все в нетронутом порядке, USB enabled. Купил PCI карту с 4 портами (еще не ставил, попробую вечером). Есть у кого еще какие идеи по поводу "бубна" с каким шаманский танец танцевать? Можа кто сталкивался с подобным? Модель матери выложу позже, комп дома стоит, пишу из офиса. Может ли как-либо повлиять "нехватка напряжения" (это одни люди так сказали), но я не очень представляю, в чем это может выражаться. Пожалуйста, помогите, если знаете как, без USB портов жизнь не мила! |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
disa
Если переустановка с нуля после формата не помогла и не помогли родные дрова шедшие с матерью и устройство usb которое ты тыкаешь проверено на другом компе, то похоже случилось страшное... Сначала проверь все вышесказанное, если не поможет - то ставь PCI карту контролер usb поскольку стоящий на матери почти точно издох... Добавлнено Нехватка напряжения может дать подобную фигню если подключаешь что то очень жрущее и в нескольких экземплярах. Просто не хватает мощности шины, проверь поштучно |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
![]()
Продолжаю борьбу.
Мама Gigabyte 8SQ800 Ultra. Disable USB контроллер на маме (в BIOS), поставил PCI - результат тот же, что и раньше, то есть контролеер (сам контроллер и root hub) стоят нормально, без конфликтов, устройства не распознаются. Вчера еще втыкал сканер в ГЫИ на PCI (думал, что может он накопители не пережевывает), результат тот-же. Вчера посмотрел системные утилиты, нарисовано предупреждение, что system fan - 0 rpm, хотя визуально все крутится. Через некоторое время комп начал очень сильно тормозить (такое ощущение, что что-то греется сильно), выключил. Было поздно уже, дальше танец с бубном не продолжал. Сегодня проведу сборку-разборку и чистку, посмотрю на кулеры, может поменяю. Совсем не хочется менять мать.... Может еще какие идеи появятся? |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Причем format c: /u, тогда очистится загрузочный сектор. Хотя. ИМХО, это стрельюа из пушки по воробьям, я тоже тягаю флешку, и время от времени она и у меня, и на работе не распознается. Вытягиваю и пихаю в другой порт-все ОК. Помогае перезагрузка, если все порты заняты.
SP2 не влияет на USB 2.0, он замедляет FireWire, причем с 800 до примерно 120 мбит/сек. Чинится переустановкой дров контроллера с первого сп поверх новых.
![]() |
# 8 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 9 |
Guest
|
Всем спасибо. Проблема была решена сменой мамы...
З.Ы. Понес я все это добро в одну фирму дабы поменяли мать, воткнули проц и все-такое (винт опять-же новый прикупил, старого уже не хватает), так как сам я не очень хорошо в железяках разбираюсь, точнее имею общее представление, но проц втыкать - это не по мне. Настучал им по башке: Со старым винтом НИЧЕГО произойти не должно, много важной инфы. И сел в кафешке неподалеку. Через 1.5 часа звонок - "Ваш винт не распознается... никак... пробовали все... а он у вас точно рабочий был?".... Я чуть не поседел. 110 Gb важных фоток... Блин... пришел домой поколдовал джамперами методом научного тыка, уф, заработало... Вопрос: зря я тем ребятам за сборку заплатил? ![]() |