imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 04.11.2004, 21:04     # 1
wk-cof
Junior Member

wk-cof Путь к славе только начался
Как вычислить нападавшего?

Недавно поставил у себя на машине файрвол... Узнал для себя много нового. Оказывается мои порты сканятся с интервалом где-то в 5 минут. Причем очень часто - с одного и того же IP. Мне стало интересно, у кого мог возникнуть ко мне такой нездоровый интерес. Я понимаю, что IP скорее всего выделяется динамически, но хоть что-то сказать про нападавшего можно???
Старый 04.11.2004, 21:36     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
imho вири резвятся .
Старый 04.11.2004, 21:46     # 3
Demin
Member

Demin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форуме
wk-cof Посканировать его IP и что-то может увидешь знакое (т.е. знакового, поназвания компа, короче по инфе) Хотя наверно чел через проксю стучится...
Demin вне форума  
Старый 05.11.2004, 00:17     # 4
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
wk-cof, что за параноя?
Цитата:
Оказывается мои порты сканятся с интервалом где-то в 5 минут. Причем очень часто - с одного и того же IP.
Причин сканирования портов масса. Почитай: http://www.securitylab.ru/40572.html
Старый 05.11.2004, 23:22     # 5
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
да блин, вот смотри!
1. Это уже обсуждалось в 2х темах одна из них называлась "Кто такой 445 порт?" (запомнилась)
2.Это пров твой заражен... Он и атачит тебя ... у мя например вообще идут сплошные айпишники из диапазона ip сервера имхо.

а на счет вычисления..
есть who is