imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 29.10.2004, 23:51     # 1
Дубровский
Guest

Question Poll It 2.0 - помогите разобраться со скриптом

Довольно долго искал вмеру простенький скрипт голосования на Перле, и вот нашел именно то что нужно Poll It 2.0! Скрипт просто отличный если бы ни одно 'НО'!
После того как нажимаю на кнопку "голосовать" вываливается сообщение "страница не найдена" А в адресной строке браузера, вместо урла странички в которую вшито голосование (использую вариант с SSI) стоит адрес самого скрипта (http:// ... /cgi-bin/vote.cgi). Интересно то, что скрипт свою работу сделал, т.е. посчитал новый голос и записал IP в список проголосовавших, это видно если перезагрузить страницу вручную. Но вот сам перегружать страницу не хочет и все! А самый прикол в том, что на localhoste все работает абсолютно без проблем!!!
Если это поможет, здесь можно посмотреть на проблему так сказать "вживую".
Если кто использует этот скрипт и знает где грабли подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Или если знаете скрипт похожий на этот, (желательно чтоб cookies использовал для защиты от накруток) поделитесь ссылочкой плз!

Старый 30.10.2004, 00:09     # 2
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
под ie 6.0 работает...
Старый 30.10.2004, 01:29     # 3
Al-x
Junior Member

Al-x МолодецAl-x МолодецAl-x Молодец
Каким браузером пользуетесь?
В Firefox/1.0RC1 работает
Старый 30.10.2004, 03:05     # 4
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Дубровский, действительно, в огненной лисичке всё идёт пучком. Ты лучше выложи код, разберёмся.

Последний раз редактировалось Asgard; 30.10.2004 в 03:08.
Asgard вне форума  
Старый 30.10.2004, 13:14     # 5
Дубровский
Guest

Просто мистика какая-то! Пользуюсь IE6.0 Сейчас попробовал посмотреть в Опере(7.10) - там еще "круче"! Вообщем я сделал скриншоты моих "результатов" голосования, (кстати обратите внимание на причину ошибки в эксплорере) и прикрепил архив с самим скриптом, ребята выручайте!

Да кстати, забыл добавить. Я думаю от браузера это вряд ли зависит, т.к. на домашнем компе (http://localhost) скрипт прекрасно работает и в опере и в эксплорере Вот такие чудеса...
Изображения
Тип файла: gif opera.gif (16.6 Кбайт, 16 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: gif ie.gif (12.2 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
Вложения
Тип файла: zip poll_it.zip (18.4 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 02.11.2004, 01:53     # 6
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Я, честно говоря, совершенно без понятия - код скрипта выглядит корректно, на локалхосте под апачем 2 всё работает. Тут, видимо, нужно обратится в службу поддержки твоего хостера.

Что же касается альтернативы, то попробуй посмотреть на www.wosoft.ru в разделе скрипты или на http://cgi.myweb.ru/.
Asgard вне форума  
Старый 02.11.2004, 10:44     # 7
Al-x
Junior Member

Судя по скрину из Oper'ы можно предположить, что сервак выдаёт некорректные заголовки. Действительно, попробуй помучить support.
Старый 05.11.2004, 00:17     # 8
Дубровский
Guest

Все, корень проблемы найден! Все дело было в установленном на моем компе фаерволе, вообщем когда он отключен, все отлично работает (видимо слишком высокий уровень защиты поставил, хотя ране каких либо проблем подобного рода не замечал) Посему прошу прощения за смуту которую я тут навел но тем не менее большое спасибо всем откликнывшимся!
Теперь вопрос N2. Заметил что в скрипте отсутствует защита от накруток с помощью кукисов, вся защита строится только на АйПишках. НО! Допустим мой провайдер каждый раз при соединении выдает мне новый IP т.е. чтобы проголосовать еще раз мне нужно всего лишь переконнектиться! Соответственно вопрос следующий: а есть ли здесь мастера, которые смогут подправить код скрипта и добавить туда проверку кукисов? Думаю подправленный скрипт пользовался бы популярностью и многие мастера были бы признательны редактору! Я сам просто в Перле не особо силен, по этому и обращаюсь к "зубрам"
2Asgard: я так понял ты в Перле хорошо разбираешься, что скажешь, реально или нет? Заранее спасибо всем ответившим

Старый 05.11.2004, 00:37     # 9
Al-x
Junior Member

В Перле я не силён, но в своё время делал несколько бредовое голосование на PHP. Суть защиты сводилась к тому, что при входе на сайт человеку выдавалась кука с переменной (допустим) $hasCookie, а при выводе формы голосования проверялось есть ли у человека в куке $hasCookie. Если нет (т.е. куки вуключены), то он может только посмотреть результаты, если есть - то проверялост наличие в куке другой переменной ($voted - ставится во время "отдачи" голоса). Время жизни куки = интервал голосования. Авось поможет
Старый 05.11.2004, 01:50     # 10
Asgard
Member

Дубровский, сделать реально, я постаряюсь, но быстрого результат не обещаю. Слишком мало у меня времени свободного. Но как только сделаю, дам знать.
Asgard вне форума  
Старый 05.11.2004, 23:03     # 11
Дубровский
Guest

Цитата:
Сообщение от Asgard
... как только сделаю, дам знать.
Будем ждать...

Старый 09.11.2004, 01:46     # 12
Asgard
Member

Вот, усё. Выложил только изменённый файл. Теперь скрипт делает доп. проверку по плюшкам. Единственное, что нужно сделать - это дать юзверю при входе на сайт куку такого содержания: "has_cook=ok; path=/".
Если скрипт не видит у юзверя данной плюшки, то поаказывает только результаты голосования, если видит, то позволяет пользователю голосовать(если только он не проголосовал ранее). Далее, в скрипте есть переменная $polltime, ей нужно присвоить дату окончания голосования, т.е то время, когда кука уничтожится.

ЗЫ
Кстати, проверка по плюшкам спасает не особо, т.к

a) разные браузеры хранят куки в разных местах
б) куки всегда могут быть удалены

удач
Asgard вне форума