imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 43 | |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 44 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня архив цифровых фоток занимает сейчас около 60 гб. Тем не менее я в нем неплохо ориентируюсь.
Складываю так - корневая - photos. В ней есть MY - отснятые только мной (это 90%) и по именам для всех фото, что приносят посмотреть, но снимал не я. Далее - год - месяц - день. В папку с номером дня сливаю оригиналы с камеры (ро, джипеги, видео, тиффы...). В этой же папке создаю папку edit и сливаю туда все фотографии этого дня, представляющие интерес для дальнейшего редактирования. Папка edited - соответственно, уже отредактированные. В последнее время стал добавлять папку CROPPED - для отредактированных фоток, но "порезанных" для печати 10-15 или 20-30. Для 15-20 резать не надо обычно, если не зеркалкой снимаем ![]() В папку с днем кладу файлик info.txt, в котором пишу краткое содержание всего, что заснял за день, кого, что и зачем. Потом это незаменимо при поиске. Далее - в папке месяца делаем папку print - туда складываем все, что пойдет на печать. Соответственно, сортируем - мат/глянец, размеры бумаги. Далее в папке дня иногда еще лежит папка с подготовленным веб-альбомом для публикации в нете. Ну и в каждом месяце - обязательно - папка the best, туда кладем все, что выглядит лучше всего. Это для просмотра друзьям, знакомым и т.д. Вся эта куча и занимает 60 гб. При каждом добавлении фотографий в коллекцию она дублируется на два винчестера - один на работе, другой дома, внешний. Таким образом, вместе с бекапами, уже порядка 180 гб накопилось.... ![]() По мне, так лучше пусть хранится в разных местах, с избытком. Зато я спокоен, не потеряю ни одной фотки. И оригиналы всегда под рукой, и подготовленные к печати, и к просмотру. ЗЫ. Все это я могу себе позволить, конечно, только имея большие харды. Но их есть у меня, в основном это 200-гиговники. Скоро буду менять на 400-гиговники. За неделю отпуска я заснял оригиналов на 12 гб. За две недели насыщенного отпуска (второго) - почти на 20 гб. Место не экономлю - его у меня навалом. |
![]() |
![]() |
# 45 |
Newbie
![]() |
Я использую похожие методы, хотел бы упомянуть свои детали. Я использую ACDSee 5.0, она гораздо шустрее 6-ой версии. Кстати, в ней есть возможность создавать альбомы, то есть заранее создаешь несколько категорий, а потом отдельным группам фотографий присваиваешь те или иные категории - при этом сами фотки могут лежать в любом порядке.
Правда, я сам еще не внедрил у себя эту классную возможность, делаю по старинке. Считаю, раскладывать фотки по каталогам с датами глупо, потому что дата хранится в самих атрибутах файла, и по ним легко найти фотки за тот или иной период. Всегда называю папку событием или чьим-то именем, так что сразу все ясно при взгляде на пару десятков папок. Раз в год все складываю на болванки. Внутри папки, если много фотграфий, раскладываю на подпапки по разным особенностям.... ничего необычного, но все довольно удобно. |
![]() |
![]() |
# 47 |
Junior Member
![]() |
Так это IrfanView и есть,она ненавязчивая,поэтому и удобная.Для любителей тяжестей вместе с шестым Акробатом дают просмотрщик http://www.adobe.com/support/downloa...jsp?ftpID=2176
|
![]() |
![]() |
# 48 |
Guest
|
Нет, это не IrfanView, эта прога вышла на PC относительно недавно, до этого она была доступна только пользователям Mac. Iview MediaPro. http://www.iview-multimedia.com/
Наверно придётся поставить и поделится впечатлеиями. |
![]() |
# 49 |
Newbie
![]() |
Просматриваю с помощью XnView-очень нравится,всё умеет,бесплатная.После съемок скидываю всё на CDR(все фотки вперемешку-в названии файла есть дата и номер -типа 041123345-т.е. найти потом реально),а потом именую папки по годам и событиям,стараясь не переименовывать сами файлы.
|
![]() |
![]() |
# 50 |
Guest
|
Хорошая ветка. Больше всех понравилась система BlackNail-a. сам пользуюсь чем-то похожим, немного попроще в отношении папок для печати. Исходники с цифровой камеры и сканы с пенок храню полностью в необрабработанном виде, как tif-ы, в папках с именем из даты съемки и кратким описанием темы (2-3 слова). Внутри - подпапки для различных обработок. Вся инфа последнего года всегда на харде (зеркальный райд). По накоплению материала на размер DVD болванки (как правило - 2-3 съемки) он сбрасывается на лазер в двойном экземпляре. Один из них сразу ложится в неприкосновенных архив, второй используется по мере надобности. Болванки их архива проверяются на беды раз в год.
Для просмотра и каталогизации пользуюсь ACDSEE 5.1, лучшей (имхо) версии из всех. Пробовал Irfan и Polyview, не понравилось, бедноваты возможности работы с альбомами и exif-ами. Для создания мультимедийных альбомов-презентаций друзьям-клиентам пользуюсь PhotoAlbum 3.12 и MemoriesOnTV 2.17, иногда - PinnacleStudio 9.0.67. |