imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 06.08.2004, 06:07     # 41
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Цитата:
Scorpio:
Странно Мне как раз наоборот потому и написал сдесь. А что тебе не понравилось
ИМХО, ничего странного. Каждому своё. Ничего конкретного я не назову, но другие проги более функциональны. Те которые обсуждались уже в теме.
Цитата:
Adroit:
Так послушал я Вас всех решил скачать cam2pc, скачал поставил сумарно обошлось мегов 5-6. Ну и начал эксперименты, благо фоток накопилось за три дня отдыха немало Начал качать и тут просто оказался в полном шоке, почему прога сама куда хочу туда и скидываю да еще и все фотки разбила на папки по количеству дей сьема, а это получилсоь четыре разных папки. Где там указывать как фотки именновать? И почему он без вопросов выкачал фото из фотика?
А настроить прогу не пробовал? Я сначала тоже немного помучался, но потом зато... Класс! В меню Инструменты-Параметры...
Старый 07.08.2004, 14:34     # 42
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Попробовал триальную версию IMatch скачаную с офсайта. Круто! Хачу. Если фоток много, то реально нужная вещь. До конца пока не разобрался, это долгий процесс.
Старый 07.08.2004, 23:03     # 43
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Adroit:
А вот никто не задумывался на сколько пркатично нанесение коммента прям на фото так сказать вотермарк?
Кажись, для коментов можно EXIF использовать. Там поле для коментариев есть. И на фотке ничего не видно будет.

Madchild вне форума  
Старый 26.08.2004, 17:12     # 44
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
У меня архив цифровых фоток занимает сейчас около 60 гб. Тем не менее я в нем неплохо ориентируюсь.
Складываю так - корневая - photos. В ней есть MY - отснятые только мной (это 90%) и по именам для всех фото, что приносят посмотреть, но снимал не я.
Далее - год - месяц - день. В папку с номером дня сливаю оригиналы с камеры (ро, джипеги, видео, тиффы...). В этой же папке создаю папку edit и сливаю туда все фотографии этого дня, представляющие интерес для дальнейшего редактирования.
Папка edited - соответственно, уже отредактированные.
В последнее время стал добавлять папку CROPPED - для отредактированных фоток, но "порезанных" для печати 10-15 или 20-30.
Для 15-20 резать не надо обычно, если не зеркалкой снимаем
В папку с днем кладу файлик info.txt, в котором пишу краткое содержание всего, что заснял за день, кого, что и зачем. Потом это незаменимо при поиске.
Далее - в папке месяца делаем папку print - туда складываем все, что пойдет на печать. Соответственно, сортируем - мат/глянец, размеры бумаги.
Далее в папке дня иногда еще лежит папка с подготовленным веб-альбомом для публикации в нете.
Ну и в каждом месяце - обязательно - папка the best, туда кладем все, что выглядит лучше всего. Это для просмотра друзьям, знакомым и т.д.

Вся эта куча и занимает 60 гб. При каждом добавлении фотографий в коллекцию она дублируется на два винчестера - один на работе, другой дома, внешний. Таким образом, вместе с бекапами, уже порядка 180 гб накопилось....
По мне, так лучше пусть хранится в разных местах, с избытком. Зато я спокоен, не потеряю ни одной фотки. И оригиналы всегда под рукой, и подготовленные к печати, и к просмотру.
ЗЫ. Все это я могу себе позволить, конечно, только имея большие харды. Но их есть у меня, в основном это 200-гиговники. Скоро буду менять на 400-гиговники.

За неделю отпуска я заснял оригиналов на 12 гб. За две недели насыщенного отпуска (второго) - почти на 20 гб.
Место не экономлю - его у меня навалом.
Black_NAiL вне форума  
Старый 25.10.2004, 01:50     # 45
Ник
Newbie

Ник Нуль без палочки
Я использую похожие методы, хотел бы упомянуть свои детали. Я использую ACDSee 5.0, она гораздо шустрее 6-ой версии. Кстати, в ней есть возможность создавать альбомы, то есть заранее создаешь несколько категорий, а потом отдельным группам фотографий присваиваешь те или иные категории - при этом сами фотки могут лежать в любом порядке.
Правда, я сам еще не внедрил у себя эту классную возможность, делаю по старинке.
Считаю, раскладывать фотки по каталогам с датами глупо, потому что дата хранится в самих атрибутах файла, и по ним легко найти фотки за тот или иной период. Всегда называю папку событием или чьим-то именем, так что сразу все ясно при взгляде на пару десятков папок. Раз в год все складываю на болванки. Внутри папки, если много фотграфий, раскладываю на подпапки по разным особенностям.... ничего необычного, но все довольно удобно.
Ник вне форума  
Старый 05.11.2004, 02:32     # 46
Vladis78
Guest

А кто-нибудь юзал прогу IView ? Говорят один из лучших каталогизаторов. Я даже скачал....не знаю ставить ли.

Старый 05.11.2004, 03:11     # 47
evk120
Junior Member

evk120 Косячил раньше, старается исправиться
Так это IrfanView и есть,она ненавязчивая,поэтому и удобная.Для любителей тяжестей вместе с шестым Акробатом дают просмотрщик http://www.adobe.com/support/downloa...jsp?ftpID=2176
evk120 вне форума  
Старый 05.11.2004, 13:51     # 48
Vladis78
Guest

Нет, это не IrfanView, эта прога вышла на PC относительно недавно, до этого она была доступна только пользователям Mac. Iview MediaPro. http://www.iview-multimedia.com/

Наверно придётся поставить и поделится впечатлеиями.

Старый 05.11.2004, 17:43     # 49
Ben70
Newbie

Ben70 Путь к славе только начался
Просматриваю с помощью XnView-очень нравится,всё умеет,бесплатная.После съемок скидываю всё на CDR(все фотки вперемешку-в названии файла есть дата и номер -типа 041123345-т.е. найти потом реально),а потом именую папки по годам и событиям,стараясь не переименовывать сами файлы.
Ben70 вне форума  
Старый 11.11.2004, 16:30     # 50
QwertRob
Guest

Хорошая ветка. Больше всех понравилась система BlackNail-a. сам пользуюсь чем-то похожим, немного попроще в отношении папок для печати. Исходники с цифровой камеры и сканы с пенок храню полностью в необрабработанном виде, как tif-ы, в папках с именем из даты съемки и кратким описанием темы (2-3 слова). Внутри - подпапки для различных обработок. Вся инфа последнего года всегда на харде (зеркальный райд). По накоплению материала на размер DVD болванки (как правило - 2-3 съемки) он сбрасывается на лазер в двойном экземпляре. Один из них сразу ложится в неприкосновенных архив, второй используется по мере надобности. Болванки их архива проверяются на беды раз в год.
Для просмотра и каталогизации пользуюсь ACDSEE 5.1, лучшей (имхо) версии из всех. Пробовал Irfan и Polyview, не понравилось, бедноваты возможности работы с альбомами и exif-ами. Для создания мультимедийных альбомов-презентаций друзьям-клиентам пользуюсь PhotoAlbum 3.12 и MemoriesOnTV 2.17, иногда - PinnacleStudio 9.0.67.