imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 01.11.2004, 13:12     # 1
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Exclamation Покупка мобилы заграницей

Видел тут у нас на Юноне (в Петербурге) трубки с логотипами Vodafone и подумал, что надо бы тоже себе трубу из-за бугра привезти. Я понимаю, что это "серые" трубки, что если самому покупать, то надо разлочку делать, но это не проблема, проблема: как купить за бугром классную трубу очень дешево, ведь телефон дают при условии подключения на конкретный тарифный план с последующей ежемесячной оплатой в евро... Да плюс мне как российскому туристу могут не продать, но ведь как-то же такие трубки попадают к нам? Кто сам покупал и знает в какую страну надо ехать, как провернуть это и как потом не платить Vodafone (Orange или др. оператору) абонентскую плату? Возможно ли это в Финляндии?
FiLE вне форума  
Старый 03.11.2004, 23:42     # 2
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
FiLE

Кстати отличную тему поднял я уже тоже думал об этом. Вот что я хотел замутить.
Поехать еще раз на Круизе Силья Лайн от www.west-travel.ru в Швецию и Финляндию, (кстати на www.zerkalo.ws в подписи если что линк есть), в Финляндии и Швеции много лавок видел, где сотики от 30 евро! И не такие стремные как у нас, в смысле моделей. Только вот первый раз ездил то ли с тормозил, то ли фиг его знает. Советую, только в центре Хельсинки не покупать, там цены завышенные. Есть ли у кого покупки Скандинавии?
russ вне форума  
Старый 04.11.2004, 13:00     # 3
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Такие трубки обычно не только серые, но и лоченые... Поэтому, выбрав трубу, узнай, как ее разлочить, да и кабель прихватить тоже не вредно...
Старый 05.11.2004, 16:52     # 4
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Обычному русскому туристу по низкой цене не продадут...
Когда приедешь, увидишь, что на телефоне 2 цены, одна конкретно низкая (но по этой цене фиг купишь, для покупки по этой цене есть некоторые требования, типа счета в местном банке...), а вторая высокая, причем, в большинстве случаев выше чем у нас (сам сравнивал). Вот.
Старый 08.11.2004, 18:53     # 5
FiLE
Newbie

IrWert
С разлочкой проблем не возникнет. Проблема купить. А то что телефон будет серым, то это мелочи жизни...
lyuq
Это все понятно, только откуда же тогда на рынках в РФ появляются разлоченные Водафоновские телефоны? Телефоны явно новые и дешевле "белых" тех же моделей. Их явно закупают не по высокой цене.
FiLE вне форума  
Старый 08.11.2004, 20:34     # 6
sanctor
Junior Member

sanctor Нуль без палочки
можно попробовать www.ebay.de
sanctor вне форума  
Старый 09.11.2004, 16:06     # 7
FiLE
Newbie

sanctor

Попробовать конечно можно, но только я по немецки ни бум-бум.
Можно и ebay.com - английский я знаю, но вот не уверен я, что там получиться найти с доставкой в РФ, хотя с интернет-аукционами я не знаком вообще...
FiLE вне форума  
Старый 11.11.2004, 13:28     # 8
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
А вообще у них рынки есть специализорованные?
russ вне форума  
Старый 11.11.2004, 15:03     # 9
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
FiLE & sanctor на сколько я знаю через ebay не прокатит...
как появляются конкретно водафоновские телефоны я не знаю, не по любому это не легально, если они появляются в больших количествах...
В принципе, если есть хорошие знакомые живущие в европе, можно сделать так. Кто-то из этих закомых покупает телефон который тебе нужен, отдает его тебе, а потом приходит в офис компании и говорит, так и так мол, телефон украли и все такое (чтобы с него денег каждый месяц не брали), но это все достаточно гиморно... Да и не легально...
Старый 11.11.2004, 15:06     # 10
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Насчет разлочки - нууу, не скажи, не все модели легко разлочиваются... у них сейчас борьба за защиту, так что модели этого года разлочиваются ЕЩЕ не все...
Старый 21.11.2004, 07:16     # 11
Amarula
Guest

<<<В принципе, если есть хорошие знакомые живущие в европе, можно сделать так. Кто-то из этих закомых покупает телефон который тебе нужен, отдает его тебе, а потом приходит в офис компании и говорит, так и так мол, телефон украли и все такое (чтобы с него денег каждый месяц не брали), но это все достаточно гиморно...

Nel'zya tak sdelat' , potomu chto oni zablokiruyut etot telefon , znakomomu vydadut novyj , a den'gi s nego prodolzhat brat' do kontsa kontrakta - minimum 12 mes.>

A kak translitom polzovat'sya ? U menya ne rabotajet

Старый 21.11.2004, 08:32     # 12
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
есть 2 типа телефонов,
1. препаид или вообше без контракта, на них цена такая же
2. с контрактом. ето как раз от 30$ за супер новые модели итд.

так вот 1. можно купить просто заплатив и все, а 2. надо как минимум счет в банке, выписки оттуда за последний год, потом ето будут неделю рассматриват, был случаи когда моему знакомому отказали вообше без причины.. он в Испании с детства живет, все документы итд.

perevedeno s translita...
Старый 21.11.2004, 13:29     # 13
aramis
Junior Member

aramis Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от InsaneX
есть 2 типа телефонов,
1. препаид или вообше без контракта, на них цена такая же
2. с контрактом. ето как раз от 30$ за супер новые модели итд.

так вот 1. можно купить просто заплатив и все, а 2. надо как минимум счет в банке, выписки оттуда за последний год, потом ето будут неделю рассматриват, был случаи когда моему знакомому отказали вообше без причины.. он в Испании с детства живет, все документы итд.

переведено с транслита...
в германии всё гораздо проше. нужен только твой паспорт(естественно немецкий или иностранный, но с немецкой пропиской) и твоя подпись. а уж без денег они не останутся
aramis вне форума