imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно я понимаю - известный Бренд он и в африке известный , обычно работает качественно и надежно.Никто особо не сомневается в надёжности таких компаний как IBM, HP. Compaq , но цены на их продукцию так же очень кусаются, и порой обычному рядовому челу, преобрести тот же нотбук IBM , просто нереально.Исходя из этого я немного опустил планку и стал рассматривать фирму не очень высокого класса, продукция которой дешевле наверное процентов на 20 , чем того же IBM или HP. Вот хочу посоветоваться , чем я жертвую экономя эти 20 процентов . выскажите своё мнение, плюсы , минусы.
Имеем лептоп фирмы Clevo ,Модель ZEUS C2415 : Корпус D400P Процессор ZEUS C2400+ Дисплей 15'' TFT 1024x768 Память SODIMM DDR333 256MB Жесткий диск 40GB 4200rpm CD привод CD-ROM 24x Звуковая карта AC'97 Codec Видео карта SIS 315 64MB Shared Модем 56,6K SmartLink Сеть 10/100 Выходы LAN 10/100 + Modem/Fax 56k / USB2.0x3 / PS2 Serial port / Fire Wire / TV-out / PCMCIA / IrDA Другое Li-ion Battery (Internal)+Carrying case+Web Camera+Speakers Размеры 329(W) x 275(D) x 36.5(H) Вес 3.1Kg _http://www.clevo.com.tw/products/D400P.asp Технические данные, очень даже соответствуют сегодняшнему стандарту,цена так же вполне приемлима.Остаётся вопрос: На сколько вся эта сборка надежна ,и каков шанс сбоев при работе ?( вопрос не по технической стороне, а больше по надежности фирмы) На что обращаем внимание при выборе leptop Последний раз редактировалось sockets; 12.11.2004 в 03:42. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[полуоффтоп]
Сразу скажу, что "Солженицына я сам не читал..." ![]() А вот в ощущении вещи -- разница большая. Эргономика, качество пластмассы, крючочки-защелчки. Короче, затасканное сравнение, но разница -- как между "девяткой" жигулёвской и "Мерседесом". Ездить и на той, и на другом можно, просто чувствуешь себя по-разному. Меня лично достаёт, когда клавиатура под руками прогибается, как на Хундаях, Роверах или Ай-Ру. Или когда после месяца пользования у корпуса вид -- будто на нём с горки катались -- тот же Хундай или Блисс. Так что тут на вкус и цвет -- товарища нет. Но имхо, вслепую, через Интренет лучше не брать. Лучше сначала в руках подержать, открыть-закрыть, оценить эргономику "под себя", посмотреть, как внешние разъемы сгруппированы -- удобно ли именно тебе -- мало ли, что именно тебе важно. Условия гарантии прикинуть -- тут, кстати, эффект парадоксальный -- у "брендов" гарантийный срок короче, чем у "дворняг беспородных". Но и длинный срок -- сам по себе не панацея, смотри кто конкретно будет эту гарантию обеспечивать. Так что, может быть, " Clevo" -- это клёво! ![]() ![]() [/полуофф] Теперь по поводу самой фирмы. Фирма эта мне известна чуть не с конца 80-х годов. Тогда они еще дестопы строили. И в сравнительных обзорах в "PC Magazine" и "Byte" присутствовали. Значит -- на американском рынке работали. А это подразумевает определённую инфраструктуру, сеть сервиса, и т.д. и т.п. Так что не однодневки. Как у них там дальше дело пошло, не знаю, не следил, но на бренд у нас в России периодически натыкался. Так что с этим должно всё нормально быть.
# 4 |
Junior Member
![]() |
В прошлом году я искал себе ноут, перелопатил много сайтов, но "Зеус" я видел только в "K.S.P", который пользуется не очень хорошей репутацией.
Уже 16 месяцев у меня IBM ThinkPad, работает по много часов и я им очень доволен. Потрать немного больше денег и пользуйся "Мерседесом" среди ноутов! Советую посмотреть здесь: http://yardenpc.co.il/category.asp?catcode=188 http://www-5.ibm.com/il/promotions/ На второй ссылке поищи "Мивцаим лестудентим". |
![]() |
![]() |
# 6 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sockets
Я бы лично не заломался Цитата:
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 11.11.2004 в 18:17. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Свой ноут я взял здесь: http://harel.co.il/harel-heb/index.html Туда я попал по ссылке "Мивцаим лестудентим". |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
sockets
Тут уж звиняй... ![]() Цитата:
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
В Ришоне есть магазин, где ещё пару месяцев назад распродавались старые модели ноутов, в том числе и IBM, по смешным ценам:
http://www.starcom.co.il/?list=7 |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
sockets, надо знать для чего тебе ноут. Как замена настольному РС он не очень - хард маловат, имхо.
Но с ярденовцами можно попытаться поторговаться - за те же деньги чтоб была ОС Рro а не Home, если возьмешь дополнительную память, ещё 256 - а ХР очень любит память - чтоб сделали хорошую цену. У Сентрино плюс - низкое энергопотребление, то есть на батарее он должен почти в два раза дольше проработать, чем РIV Mobile, но сам он дороже. Поэтому если он у тебя всё время будет подключен к розетке, то имеет смысл присмотреться к более дешёвой конфигурации, без Сентрино. А то что IBM дороже - ну, это быстро окупится завистливыми или восхищенными взглядами тех, кто в этом разбирается - сужу по своему опыту ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Junior Member
![]() |
Cкажу как у меня было: брал хард с 20Гб. IBM, насколько я знаю, не продаёт комп с дисками на которых Ось и все драйвера - всё это находится на скрытой партиции. То есть вместо 20 я вижу только 15.8 - 15.9Гб. Свободных - 12.8, 3Гб ушло на Ось и т.д. После установки всех апдейтов, софта, останется ещё меньше места на харде. Так что фактически, у тебя вместо 30Гб будет 26Гб.
звонил я на айбиэм, в ПТ, предлагал им трейдин - они не согласились. Может сейчас что-то и изменилось. Цитата:
|
|
![]() |