| imho.ws | 
![]()  | 

| 
| 

| 
		# 1 | 
| 

Guest 

| 

Доступ к машине под XP из локальной сети

У нас в организации есть локадьная сеть. В основном W2K и  WinXP .Некоторые машины входят в домен, а некоторые являются членами рабочих групп. К машинам в домене всегда можно подключиться используя учетную запись администратора домена и стандартные рессурсы c$,d$ и т.д. С машинами членами рабочих групп такой фокус не проходит. Есть ли возможность подключения к таким машинам если логин/пароль локального администратора известен?

| 
| 

| 
		# 3 | 
| 

Guest 

| 

Ошибка стандартная "неверное имя пользователя или пароль" Дело в том, что это моя машина, мой логин имеет права локального администратора. Когда цепляюсь к машине из домена пишу так UserName: domen\Admin, для моей машины stantion\Admin или Admin или domen\Admin не проходит. Имена и пароли одинаковые.

| 
| 

| 
		# 9 | 
| 

::VIP:: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Если я правильно понял, ты со своей машины (входящей в домен), не можешь подключиться к машинам (входящим в рабочие группы). 

1. Ты должен быть прописан на этих машинах или хотя бы знать логин и пароль пользователя той или иной машины. 2. Учетная запись Гость на них должна быть включена 

Жизнь - игра. Задумана фигово, но графика обалденная!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 12 | 
| 

::VIP:: 

Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Дык, насколько я понял, из домена на машину, не входящую в этот домен надо входить так:  

1. "Подключить под чужим именем"... 2. Домен=имя_компа_не_входящего_в_домен\Администратор_или_как_он_на_этом_ компе_называется 3. Пароль=пароль_локального_администратора 

Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 14 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

Согласен с предыдущим оратором, если на компе ничего не расшарено - не попадешь. 

И зависит еще от того как расшарены ресурсы, если Everyone/Full, то может войти и изменять/удалять любой, Everyone/Read - любой может читать; guest может быть и отключен. Если расшарено для определенных userов - попасть могут только они, надо знать логин/пароль. Принадлежность компа, с которого залезаешь, к данной рабочей группе не играет роли. Последнее, если на нужном компе NTFS и заданы права юзеров, то без пароля даже в полностью расшаренную папку не попадешь.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 15 | 
| 

Junior Member 

![]()  | 

Тема таже, но ситуация намного проще. 

У меня всего два компа с Xp Sp2. Пытаюсь сделать сеть. Почти получилось. С компа А я вижу комр Б и могу зайти на диски. С комра Б я вижу комр А, но зайти не могу. Доступ запрещён. Как открыть комр А?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 16 | 
| 

Full Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Попробуй заходить на c$,d$,.. с паролем админа. у меня получилось. а с расшариванием была таже фигня  

. Типа один заходит, а у второго не хватает пермисионов.

Столько дел, что и работой занятся некогда...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 18 | 
| 

Full Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

заходиш на \\comp_name\c$ для диска c, \\comp_name\d$ для d, и так далее. винда попросит у тебя логин и пасс. Дай ей логин и пасс администратора того компютера на который ты хочеш зайти а не того на котором находишся (ну не знаю, может они у тебя разные).  

c$, d$,... и так далее это админные шары которые винда создаёт при каждой загрузке, цотя в регистри можно это отключить. 

Столько дел, что и работой занятся некогда...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 19 | |
| 

Junior Member 

![]()  | 

Цитата: 

Спасибо, всё получилось. Может ещё кто-то знает, как это сделать нормальным путём? Последний раз редактировалось emmanuel; 16.11.2004 в 10:00.  | 
|
| 
		 | 

| Теги (метки) | 
| share | 

| 

|