imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Nikon CoolPix 4300 научите как...
Вообщем стал я владельцем данного аппарата и после нескольких съемок не мгу избавиться от ощущения, что потратил бабки не в то место. Ни как не могу научиться получать нормальные по качеству фотографии (получаются размытые). Вроде девайс судя по отзывам не самый плохой, но фотки которые можно напечатать получаются одна из пяти.
Про режим автомат я молчу на нем вообще что либо сфоткать не возможно. Перепробовал все режимы Scene (предустановленные режимы), но так и не смог добиться приемлимого качества при съемке движущихся объектов. Подскажите что нибудь или где можно про это почитать. Заранее спасибо. |
![]() |
# 3 |
Мечта 3-х админов
![]() |
ММММ, а можно подробнее?
Уже год являюсь владельцем аналогичного девайса и единственная претензия - тормозной проц... Качество снимков можно в галерее ИМХО заценить. (Вспомнилась идиотская ситуёвина, когда моя подруга-блондинка утверждала что-то подобное, пришлось долго объяснять, что что кнопка спуска затвора двухтактна и на нажатие вполсилы ловит автофокус, а на полное - снимает)
# 4 |
Guest
|
Да вообщем то разные ситуции были. Но самое обидное это утренник дочери в детском садике. Какие там условия - актовый зал, хороший свет из окон, окна у меня за спиной, до детей было от трех до пяти метров. Дети танцевали (трудно сказать с какой скоростью
![]() ![]() Примеры фото не обещаю, но попробую. ПРо двухтактность кнопки затвора я в курсе. Может Вы по подробнее опишите как и на каких режимах фотографируете в разных условиях. |
![]() |
# 5 |
Мечта 3-х админов
![]() |
Думаю частные вопросы лучше решить вступив в переписку.
Скажу только, что при недостатке навыка работы с ручным режимом лучше пользоваться Scene. Неплохая статья о агрегате ббыла на iXBT. У меня процент нечётких кадров обычно не превышает 10% на авто...в общем, будем посмотреть.
# 6 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ты уверен что фотоаппарат успевал фокусироваться? Кнопка камеры "двухтактная", т.е. при полунажатии аппарат должен сфокусироваться и подтвердить это писком (визуально и т.п.). Дельфина в прыжке можно снять только нажимая на спуск заранее (причём желательно это делать не в автоматическом режиме, а установив расстояние и экспозицию предварительно вручную), т.к. временной лаг между нажатием на спуск и собственно съёмкой у дешёвых камер подобных твоей очень большой (до полсекунды), особенно в плохих условиях съёмки. за это время дельфин успеет нырнуть, дети отвернуться, а крысы у моего знакомого вообще успевают из кадра выскочить. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gastello
Вполне вероятно, что действительно и на утреннике и на танцах света не хватало. Ты на автомате снимал? Посмотри в свойствах файла, какая стояла выдержка. Если меньше, чем где-то 1/100 (цифра очень приблизительная, зависит от многих факторов), то ниче удивительного.
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 13.11.2004 в 01:04. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
Детский утренник в темноте - это конечно бомба
![]() Dopeless, а в каких режимах выдержка минимальна, чтобы подходил для съемок движущихся объектов. Спасибо, пойду ковыряться дальше, если не получиться, МОЖНО я еще к Вам обращусь ![]() |
![]() |
# 10 | ||
Member
Цитата:
Есть возражения? Цитата:
А вообще разговор беспредметный. Снимки в студию! С EXIF-ом естественно. |
||
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 13 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
Да,кстати,Гастелло,чтобы поддержать в тяжелую минуту борьбы за качество снимков скажу,что у меня 8700 с теми же проблемами,еще впечатление ,что аппарат снимает по его желанию,то есть резкость,то нет.Про движущиеся обьекты вообще не приспособлен,имхо.
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Мечта 3-х админов
![]() |
непрерывная съёмка ???
хмм...в общем не в обиду, берём школьный учебник физики, открываем раздел Оптика и читаем про фокусное расстояние...
# 18 | |
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(пиктограмка с горами на дисплее)! ![]()
![]() |
# 20 |
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так обоснуй, Raimon!
![]() а я обосную свой идиотский совет: включив режим бесконечной фокусировки - у камеры отпадает нужда фокусироваться всякий раз, при нажатии на кнопку, - тем самым ускоряется процесс создания картинки и снимки движущихся оъектов получаются резкими в довольно широком диапазоне расстояний!