imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[Ghost] я его читал, думаешь два надо?
просто есть корпуса с вентилятором в боковой крышке так вот как лучше брать корпус без винтелятора и ставить самому сзади один внизу и один вверху? или лучше уже со встроеным кулером купить и просто еще один доставить? |
![]() |
![]() |
# 22 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
inkognito
Дело не только в колличестве вентиляторов, надо чтобы воздух свободно проходил через корпус. Имхо, [Ghost] правильно описал: корпус должен продуваться от передней нижней части к задней верхней, тогда будет перемешиваться наибольший объем воздуха. А если вентилятор сбоку, то потоки будут друг другу мешать, я так думаю. Главное создать стабильный воздушный поток, тогда весь нагретый воздух будет выдуваться наружу. Много вентиляторов ускорят движение, но выдуть больше тёплого воздуха, чем есть в корпусе, не смогут ![]() Если будешь покупать новый корпус, то выбирай с большими (12см) вентиляторами, им можно немножко ограничить обороты: будут дуть хорошо и тихо. Тишина тоже важно, вот мой корпус слишком шумный. |
![]() |
![]() |
# 23 | |||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 24 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
inkognito
> какже в переди установить вентилятор если там лицевая панель? Загляни внутрь корпуса. На каркасе (снизу) должны быть просверлены отверстия. Туда и ставишь вентилятор. Воздух все равно будет поступать, так как лицевая панель не глухо садится.
# 25 |
никто тут не писал об этом, а оказывается на новых корпусах (вроде это уже стандарт ввели но не уверен) ставят на боковую стенку пластмасовый раструб, который распологается на против кулера самого процессора, и получается это способствует лучшему охлаждению так как кулер проца не берет теплый воздух который внутри корпуса, а через этот раструб берет свежий не из корпуса
imho классная вещь ![]() |
![]() |
![]() |
# 26 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что принудительно "задерживать" воздух в корпусе не следует. p.s. Насчет чулок и светящихся кулеров - так ведь и чулки бывают разных оттенков вплоть до белого. Самая оптимальная термопаста, имхо, - Алсил-3, т.к. КПТ-8 обладает нехорошим свойством - высыхает при продолжительном нагреве (хватает температуры охлаждаемого элемента). Не думаю, что что-то изменилось в ее составе с советских времен.
![]() |
# 27 |
Про фильтрацию воздуха от пыли http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1090042346
и еще http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1089751359
# 28 |
Guest
|
Как вам удаётся разогреть проц?
У меня никаких дополнительных вентиляторов не стоит, кроме как в блоке питания. Проц 2.8 крутящийся на 3.05. Никогда выше 50ти градусов (это когда в комнате 30-35) не нагревался. Вентилятор Zalman. На пасте Antec(77063) Silver Thermal Grease. Даже если его отключить, выше 70 (опять же в жару) никогда не нагревается. |