| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос вот в чем: можно ли сделать так, чтобы, после загрузки Винды прошло секунд 10 например и запускалась нужная программа. Причем это сделать средствами Виндовс ХР. А то проблема у меня такая: настроен MSN, и хочу чтобы при загрузке он автоматом логинился, а он всегда загружается быстрее чем подключение к Интернету, ну и не найдя сети выдаёт ошибку. А нужно чтобы он запускался немного позже.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.Dre
Если только средствами винды, то наверно сделай файл *.vbs: Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WScript.Sleep 5000 WshShell.Run "notepad.exe ", 1, false Set WshShell = Nothing WScript.Quit И в автозагрузку вместо MSN напиши "wscript.exe этот_файл.vbs " вместо notepad.exe экзешник MSN , 5000 - это пауза перед запуском в миллисекундах, сколько там надо тебе. А вообще есть несколько небольших утилит, которые тоже могут ждать заданное время и потом запускать приложение. Последний раз редактировалось Premium; 21.11.2004 в 07:30. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Advanced Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тут уже я не понял, какой экзешник ты создал...
![]() Просто скопируй приведенный код в блокнот сохрани не как filiname.txt , а как filiname.vbs Если по нему щелкнуть мышкой, то через пять секунд запустится блокнот. Это WScript.exe обработал твой сценарий(по умолчанию он это делает). Если по этому filiname.vbs правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть в командной строке", то откроется черное консольное окно и через пять секунд все равно запустится блокнот. Это твой сценарий filiname.vbs обработал уже CScript.exe. Так все у тебя происходит? Теперь положи этот filiname.vbs в папку с MSN и вместо notepad.exe напиши MSN-овский исполняемый файл, я не помню, как он там называется, у меня не установлен сейчас, msnlalalala.exe как-то ![]() Щелкни мышой по filename.vbs . Через 5 сек по идее запуститься твой MSN. И когда я писал "wscript.exe этот_файл.vbs" - имел ввиду запись в реестре. Но ты лучше просто сделай ярлык на этот filename.vbs в папке Автозагрузка для текущего юзера, она кстати и обрабатывается в последнюю очередь при старте винды, если не ошибаюсь после веток Run реестра. Паузу побольше поставь для пробы, 60000 например. |
|
|
|
|
# 9 | |||
|
Advanced Member
Цитата:
Цитата:
Может ещё какие предложения? Или есть специальная утилита с помощью которой время можно это проставить! Цитата:
И ещё в чем прикол: у меня стоит Аська и запускается она нормально! Она просто стоит В Пуск=>Все прогр.=>Автозагрузка и запускается почти что сразупосле появления сети! А MSN так не хочет! |
|||
|
|
|
|
# 10 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такая программа, Startup Faster 2004 называется. Иди сюды
Утилита Startup Faster 2004 значительно ускоряет процесс загрузки операционной системы. Как правило, приложения, которые стоят в автозагрузке Windows начинают одновременно запускаться, что приводит к резкому торможению компьютера. Startup Faster 2004 организует процесс загрузки системы таким образом, что приложения стартуют одно за другим. Ты сможешь задать интервал времени для стартующих программ, и расставить их в очередь, кто за кем. |
|
|