imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.11.2004, 04:33     # 1
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Question Возможна ли автозагрузка программы в заданное время?

Вопрос вот в чем: можно ли сделать так, чтобы, после загрузки Винды прошло секунд 10 например и запускалась нужная программа. Причем это сделать средствами Виндовс ХР. А то проблема у меня такая: настроен MSN, и хочу чтобы при загрузке он автоматом логинился, а он всегда загружается быстрее чем подключение к Интернету, ну и не найдя сети выдаёт ошибку. А нужно чтобы он запускался немного позже.
Dr.Dre вне форума  
Старый 21.11.2004, 04:43     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
измени приоритет попробуй.
sockets вне форума  
Старый 21.11.2004, 05:51     # 3
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Не понял, какой приоритет?
Dr.Dre вне форума  
Старый 21.11.2004, 05:52     # 4
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Dr.Dre
в таск менеджере .
sockets вне форума  
Старый 21.11.2004, 07:26     # 5
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Dr.Dre
Если только средствами винды, то наверно сделай файл *.vbs:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WScript.Sleep 5000
WshShell.Run "notepad.exe ", 1, false
Set WshShell = Nothing
WScript.Quit

И в автозагрузку вместо MSN напиши "wscript.exe этот_файл.vbs "
вместо notepad.exe экзешник MSN , 5000 - это пауза перед запуском в миллисекундах, сколько там надо тебе. А вообще есть несколько небольших утилит, которые тоже могут ждать заданное время и потом запускать приложение.

Последний раз редактировалось Premium; 21.11.2004 в 07:30.
Premium вне форума  
Старый 21.11.2004, 12:11     # 6
Dr.Dre
Advanced Member

Цитата:
Premium:
И в автозагрузку вместо MSN напиши "wscript.exe этот_файл.vbs "
Вот тут немного не понял: я создал экзэшник и в его свойствай в "команда" написал путь к скрипту (созданному файлу *.vbs) так надо было? Напиши пожалйста это действие по подробнее!
Dr.Dre вне форума  
Старый 21.11.2004, 13:41     # 7
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Вот тут уже я не понял, какой экзешник ты создал...
Просто скопируй приведенный код в блокнот сохрани не как filiname.txt , а как filiname.vbs
Если по нему щелкнуть мышкой, то через пять секунд запустится блокнот. Это WScript.exe обработал твой сценарий(по умолчанию он это делает). Если по этому filiname.vbs правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть в командной строке", то откроется черное консольное окно и через пять секунд все равно запустится блокнот. Это твой сценарий filiname.vbs обработал уже CScript.exe. Так все у тебя происходит?

Теперь положи этот filiname.vbs в папку с MSN и вместо notepad.exe напиши MSN-овский исполняемый файл, я не помню, как он там называется, у меня не установлен сейчас, msnlalalala.exe как-то
Щелкни мышой по filename.vbs . Через 5 сек по идее запуститься твой MSN.

И когда я писал "wscript.exe этот_файл.vbs" - имел ввиду запись в реестре. Но ты лучше просто сделай ярлык на этот filename.vbs в папке Автозагрузка для текущего юзера, она кстати и обрабатывается в последнюю очередь при старте винды, если не ошибаюсь после веток Run реестра. Паузу побольше поставь для пробы, 60000 например.
Premium вне форума  
Старый 21.11.2004, 15:56     # 8
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
да можно используй Назначенные задания там можно задовать время для старта программ
Старый 21.11.2004, 17:10     # 9
Dr.Dre
Advanced Member

Цитата:
Premium:
Если по нему щелкнуть мышкой, то через пять секунд запустится блокнот. Это WScript.exe обработал твой сценарий(по умолчанию он это делает). Если по этому filiname.vbs правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть в командной строке", то откроется черное консольное окно и через пять секунд все равно запустится блокнот. Это твой сценарий filiname.vbs обработал уже CScript.exe. Так все у тебя происходит?
Я тебя понял, но проблема такая, у меня не открывается текстовый док. т.к. нортон антивирус блокирует этот скрип выдавая вирусную активность, и текстовик не открывается не через командную строку ни так!
Цитата:
oia:
да можно используй Назначенные задания там можно задовать время для старта программ
Да это конечно идея хорошая, но тоже проблема одна возникла. В назначенных заданях можно ставить либо "время выполнения", либо "запускать при загрузке," а если ставишь "При загрузке", то время через которое после загрузки должна запуститься прога ставить нельзя! А если поставить просто при загрузке винды без всякого времени, то этот месенджер скотина всё равно успевает загрузиться до того, как комп подключится к инету!
Может ещё какие предложения? Или есть специальная утилита с помощью которой время можно это проставить!

Цитата:
sockets:
измени приоритет попробуй.
Я честно говоря не понял смысла! Даже если я например и поставлю низкий приоритет для процесса MSN-а, он же не сохраняется при следующей загрузке винды! Я изменил его, на низкий потом включаю комп и приоритет снова средний стоит!

И ещё в чем прикол: у меня стоит Аська и запускается она нормально! Она просто стоит В Пуск=>Все прогр.=>Автозагрузка и запускается почти что сразупосле появления сети! А MSN так не хочет!
Dr.Dre вне форума  
Старый 21.11.2004, 18:02     # 10
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть такая программа, Startup Faster 2004 называется. Иди сюды
Утилита Startup Faster 2004 значительно ускоряет процесс загрузки операционной системы. Как правило, приложения, которые стоят в автозагрузке Windows начинают одновременно запускаться, что приводит к резкому торможению компьютера. Startup Faster 2004 организует процесс загрузки системы таким образом, что приложения стартуют одно за другим. Ты сможешь задать интервал времени для стартующих программ, и расставить их в очередь, кто за кем.
BigRoad вне форума  
Старый 21.11.2004, 18:31     # 11
Dr.Dre
Advanced Member

Спасибо, похоже это то что нужно! |тебе же сказали - "иди сюды". там и ищи искомое. Plague| Я меня голос всем кто помогал!

Последний раз редактировалось Plague; 21.11.2004 в 18:55.
Dr.Dre вне форума