imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Автомобильная аудиотехника
Опции темы
Старый 17.11.2004, 09:37     # 21
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Пару слов в защиту JVC. Сам юзаю 979 - это уже старенький аппарат на сегодня но когда-то был топовой моделью в линейке. Главное достоинство - удобное управление и очень качественный транспорт. Потрясающая вибростойкость. Ему уже 5 лет - проблем с чтением даже самых конченых дисков нет никаких. Быстрее можно кончить подвеску чем сбойнет диск. JVC уже давно лидер по вибростойкости.
А по звуку тут как и все в некоторой степени субъективно. Нужно слушать в связке с акустикой.
По акустике я тоже за DLS серии reference.
Старый 26.11.2004, 06:15     # 22
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
А на флэшках мп3-автоаудиотехники не появлялось исчо, ась ? Хотца чё-нить типа чтоб снял панельку, а она типа мп3-плеер на батарейке с наушниками. Присовокупил к стационарной коробке, которая постоянно в салоне установлена - слушай музон в машине. Нет таких что-ли, я просто пока сильно не интересовался ?
slava123 вне форума  
Старый 26.11.2004, 09:41     # 23
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Вышла такая интересная муля - MP3onChannel. Вставляется в прикуриватель и транслирует mp3 со флэшки в FM радиодиапазоне, т.е. можно принимать их на своё же радио. Цена просто смешная (где-то в районе $50), а отзывы весьма положительные. К сожалению, я пока не смог нигде найти, надо через интернет где-то заказать...
_http://www.psism.com/mp3onchannel.htm
Старый 26.11.2004, 10:28     # 24
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Спасибо ! Интересная хреновинка, хотя и не совсем то, что я хотел.
С ценами просто беда:
тут 55 уев
http://www.novos.ru/show_good.php?id...b21810e25526c8
а тут 98
http://www.mobilsys.ru/catalogue.php?model=40
slava123 вне форума  
Старый 27.11.2004, 01:00     # 25
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
slava123

Не удивительно. Это же новинка, многие хотят денег срубить по быстрому. Хотя $55 - очень хорошая цена, почти отпускная цена завода (Taiwan)... надо дать задание москвичам.
Старый 27.11.2004, 07:11     # 26
slava123
Member

Clown
Я вот еще что откопал
http://www.divi.ru/mp3/muro-mr100.shtml
Сайт производителя
http://www.muro.co.kr/product/product2.asp
Обзорчик
http://obzor.pleer.ru/?articles&sub=...218f8fedf282da
Из последноего следует, что он вроде один такой, с передатчиком. Что не очень радует - макс. объем 512 мб, маловато будет, и флешка внешняя не поддерживается, а так интересный приборчик.

Последний раз редактировалось slava123; 27.11.2004 в 07:14.
slava123 вне форума  
Старый 27.11.2004, 13:20     # 27
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от slava123
[5 устройств собраны в одном: MP3 flash плеер, FM-тюнер, цифровой диктофон, устройстово хранения и переноса данных (usb flash drive), передатчик FM диапазона. Запись музыки с CD и МР3 плеера. Самая интересная функция: передача музыки на любое FM-радио без провода!
Мне кажется, для поставленной задачи тут много лишнего и ненужного. Зачем, например, нужен встроенный FM-тюнер, если подразумевается, что музыка будет передаваться на внешний FM-тюнер? Цифровой диктофон тоже - "на любителя"....

Надеюсь раздобыть MP3onChannel через недельку-другую, тогда напишу о своих впечатлениях...
Старый 27.11.2004, 23:38     # 28
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Цитата:
Сообщение от Cobalt
до 160 $
Выбор пал на следующие аппараты:

1.Aiwa CDC-R504MP
2.Panasonic CQ-C1400N
3.Kenwood KDC-W4527Y
4.Sony CDX-R3300
5.JVC KD-G407EE
6.JVC KD-G402
Мой выбор пал на Блаупункт. Чтобы мне не говорили, для меня это как НЭД в хай фае. И не такая разноцветная, как другие. а стоила 4000 руб.
поддерживет битрейт до 320. пробовал сам.
ни разу не заела, хотя много ездил именно по кочкам специально.
с моими аудиобахн играет просто клево.
Я доволен!
Старый 29.11.2004, 08:58     # 29
slava123
Member

Clown
Дык его можно и с собой носить, а не только в машине слушать, тут FM встроенный совсем не помешает. Диктофон тоже по-моему не слишком на цену влияет, так что даже если им никогда не придется воспользоваться, хуже от него точно не будет
Цитата:
Надеюсь раздобыть MP3onChannel
Уж больно много минусов: нет дисплея, т е ни о каких тэгах и пр. там речи нет, нет возможности даже номер альбома посмотреть, и похоже что и переключить тоже, что просто неприемлимо. Представь кучу мп3-файлов на 1Gb карте и все что можно сделать это просто слушать их в заданном порядке, или пролистывать друг за другом - ужас, т е навигация просто никакая Кроме того, не знаю как у вас, а в Москве диапазон between 87.7 and 88.9 MHz забит наглухо. У MURO кстати заявлено 88.1-107.9 МГц, что гораздо интереснее.

Вот и еще один - ORIENT MP200
http://www.orientrus.ru/top/products/audio/mp3/
Есть модель с 1 Gb, но, блин, диапазон передатчика узковат - 87.7- 88.9 МГц
Мне почему-то кажется, что плееры с подобной фичей будут скоро появляться как грибы после дождя, стоит немного подождать, по-моему.
slava123 вне форума  
Старый 30.11.2004, 14:26     # 30
slava123
Member

Вот еще одно устройство подобного типа, с FM-предатчиком, но уже с HDD на 20 гиг - Samsung Yepp YP-900
http://www.ferra.ru/catalog/?d=22089

А тут представлены просто FM-передатчики, предназначеные именно для прослушивания всяких mp3-плейеров на автомобильных приемниках.
http://cooler.irk.ru/cl291203.html
slava123 вне форума  
Старый 13.12.2004, 23:26     # 31
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
В общем, докладываю, как обещал. Паралельно отвечаю slava123 (извини, что с опозданием).
Вчера наконец получил MP3onChannel (в количестве 5-ти штук ), ну и ессно - сразу запустил в дело. Надо заметить, что девайс незначительно отличался от изображённого на картинке, а именно: вместо колёсика для переключения радиочастот в небольшом углублении на корпусе расположены 4 микропереключателя, которые можно перещёлкнуть, скажем, кончиком стержня авторучки. Впрочем, я отнёс это к достоинствам: частоту-то выбираешь только однажды, так зачем колёсику выпирать почём зря в остальное время?

Флэш карта встала на место, как родная, замигала зелёная лампочка...но почему-то на дефолтной частоте 88.1 Mhz у меня ничего не получилось. Я уже было расстроился.... Но потом переключился на 87.7 и в динамиках раздался звук (Бутусов это был)....звук, надо заметить отличного качества и объёма. Скажу честно, ребята, не ожидал...чистое звучание на радио, ни шелчков, ни шумов...в паузах - практически полная тишина. Если определить одним словом, то это слово будет - "Кайф!" Короче, поюзал я его вчера и сегодня, и понял - это именно то идеальное решение моих "автомобильных MP3 задач", которое меня полностью устраивает (да ещё и за такие смешные деньги). Теперь по поводу экрана и пр. : конечно, у всех разные представления о необходимости тех или иных примочек, в том или ином устройстве. У меня лично нет ни времени, ни желания, находятсь в автомобиле (подчёркиваю), разглядывать экраны и возиться с трэками и тэгами. Я просто перед поездкой скидываю на флэшку такую музыку, которую мне в данный момент хочется слушать (это занимает 5-10 секунд) и - в путь. В результате у меня в машине играет своя собственная радиостанция, с моим любимым музоном. К тому же я могу, при желании скипануть песню-другую простым нажатием кнопки, или запустить её по второму разу. Что ещё нужно человеку в машине для счастья? Захотел, сел в машину к жене или к другу и запустил музыку там...никакой привязки "к железу"....

В общем, рекомендую всем, кто разделяет мои представления об автомобильном MP3 плеере..

slava123

Тебе - медаль за ссылки. Последние девайсы удалось перехватить.

По частотам в Москве, цитата из обзора _http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=981 : "По умолчанию MP3onChannel настроен на частоту 88.1МГц. К сожалению, в Москве на этой частоте пробивается какая-то радиостанция, поэтому прослушивание MP 3 нельзя назвать качественным. Единственным спасением стала возможность увеличить громкость MP 3 непосредственно на MP3onChannel , что позволило максимально «забить» пробивающуюся радиостанцию. Однако это не есть решение проблемы, поэтому мы решили выбрать другую частоту. Из всех предлагаемых частот, самое лучшее, практически идеальное качество удалось получить на частоте 88.7МГц..."

Последний раз редактировалось Clown; 15.12.2004 в 01:52.
Clown вне форума  
Старый 17.12.2004, 17:09     # 32
slava123
Member

Clown
Рад за тебя, самое главное чтоб самому ндравилось
А какая у тебя антена ? У меня BOSH - кругляшок такой с усиками на лоб. стекле приклеен. Как с ней подобные трансмиттеры работают, не в курсе ?

Цитата:
Последние девайсы удалось перехватить.
Это что значит ?

Ну в общем да, на 88.7МГц есть местечко, можно попробовать Хотя х/з что будет дальше, у нас все так быстро меняется - новые станции плодятся как грибы после дождя
slava123 вне форума  
Старый 17.12.2004, 23:36     # 33
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от slava123
Clown
Рад за тебя, самое главное чтоб самому ндравилось
А какая у тебя антена ? У меня BOSH - кругляшок такой с усиками на лоб. стекле приклеен. Как с ней подобные трансмиттеры работают, не в курсе ?
Для эксперемента я пробовал на машине, на которой антенна (выдвижная) обломана под самый корень, и обычное эфирное радио принимается с сильными помехами. Но сигнал с MP3onChannel всё равно принимался практически в идеальном качестве. Так что, думаю, антенна - не проблема.

>Это что значит ?

Оставалось там у оптовиков в Москве 5 штук, ну дружбан их все и привёз.
Старый 18.01.2005, 21:43     # 34
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Ребята за 180 евриков стОит покупать этот апарат?
Как у него звук?
JVC KD-LX555R ELCHAMELEON(ещё на гарантии)
ser_leu вне форума  
Старый 18.01.2005, 21:55     # 35
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
В Москве 180 евро = ~235$? а новая голова стоит 285$. Считай сам
Йохансон вне форума  
Старый 28.01.2005, 11:36     # 36
slava123
Member

Хых, а ведь автомагнитола, которая читает mp3 с флэш-карт в природе таки существует, случайно наткнулся:
Panasonic CQ-SRX7000
http://www.panasonic.ru/products/mod...model_id=24461
Правда, если судить по этому сайту
http://panashop.ru/n-catalog/?menu=7...nu=74&item=343
стоит запредельно - 700 слишним $
Что интересно, читает еще и AAC
slava123 вне форума  
Старый 04.02.2005, 17:39     # 37
slava123
Member

Вот еще забавное устройство - mp3-плеер в машину с 8-ю SD и FM-трансмиттером
http://www.3dnews.ru/news/2005-02-04-13/
slava123 вне форума  
Старый 21.02.2005, 16:00     # 38
SVV_DP
Junior Member

SVV_DP МолодецSVV_DP МолодецSVV_DP Молодец
Kenwood KDC-W427

Поставил себе Kenwood KDC-W427.
Аппаратом доволен. Читает все (проблем с высоким битрейдом нет).
Антишок отличный. Качество звука тоже на уровне.
Удобная навигация.
И цена симпатичная. Брал за 152 у.е.
SVV_DP вне форума  
Старый 12.03.2005, 08:49     # 39
logger
Junior Member

logger Путь к славе только начался
Второй год мучаюсь с Panasonic CQ-RDP472N. Отвратительно читает диски. Сильно греется. После нагревания диск выбрасывает с ошибкой: Диск не найден. После выключения и полного остывания опять работает как ни в чем ни бывало. Более менее приемлемо читаются только обычные CD. Сдавал в ремонт, через 4 месяца вернули, содрали 500 р., но так ничего и не сделали. Причем все это дело началось не со временем, а после того, как я установил автомагнитолу в машину и сунул внутрь самый первый диск. Вот сейчас хочу найти вход предусилителя и пристроить к ней Flash-плеер. Отзывы найденные в инете - аналогичные. И выбрасывать жалко и терпеть нет сил.
Старый 12.03.2005, 09:37     # 40
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от SVV_DP
Поставил себе Kenwood KDC-W427.
Аппаратом доволен. Читает все (проблем с высоким битрейдом нет).
Антишок отличный. Качество звука тоже на уровне.
Удобная навигация.
И цена симпатичная. Брал за 152 у.е.
Присоединяюсь! Врубили в панель перед самым отъездом на "юг россии" и за все время прокатки (2 суток\3 суток дороги + 12 суток там), только на некоторых "особенных" участках дороги несколько раз были сбои в воспроизведении! Но там и дороги, как таковой небыло. Одни кочки! Крутили mp3 в нарезке на CD-R в режиме случайного выбора. Рекомендую!
ysf вне форума