imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.12.2004, 16:25     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема со стабильностью: CRASH \ Неожиданные Перезагрузки

Проблема: Часто, ни с того ни с сего происходит одно из двух:
- Система просто перезапускается хотя ее не просят
- Система выкидывает синий экран "У вашей системы мало ресурсов или она ждет пока появится окно End Task". Если нажать ESC, окно исчезает, затем появляется опять. Если нажать CTRL+ALT+DELETE, появляется другой синий экран:
"The was a fatal exception 06 at 0000:00002061". И система зависает. Помогает только холодные рестарт...

Технические Данные:

Операционная система Microsoft Windows 98 SE

Internet Explorer 5.50.4134.0600 (IE 5.5)
Тип ЦП Intel Pentium MMX, 233 MHz

Системная плата Amptron PM-9900 / PCChips M577
ID системной платы 09/14/1998-577+ITE8661-2A5LEH0AC-00

Чипсет системной платы VIA VT82C598 Apollo MVP3
Системная память 256 Мб (EDO) - KINGSTON 128MB x 2 = 256MB TOTAL

Видеоадаптер S3 ViRGE-DX/GX PCI (375/385) (4 Мб)
3D-акселератор S3 ViRGE/DX

Звуковой адаптер C-Media CMI8330 Audio Adapter

--------------

Что делать, подскажите?
У меня раньше была другая материнка, чуть слабее этой, на ней сбоев не было, хотя стояла та же самая память и тот же процессор.
Пробовал замедлять процессор - никакого эффекта.

Последний раз редактировалось Neo; 04.12.2004 в 23:06.
Psionic Vision вне форума  
Старый 04.12.2004, 22:36     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Если я правильно понял, проблемы начались после замены системной платы?
1. Переустанавливались ли W98?
2. Установлена ли последняя из возможных версия БИОСа?
3. Что с VIA 4in1?
Цитата:
Neo:
KINGSTON 156MB x 2 = 256MB TOTAL
-- Это не опечатка? Что за модули емкостью по 156МВ?
Старый 04.12.2004, 23:06     # 3
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Mg0:
Переустанавливались ли W98?
Да, даже дважды.

Цитата:
Mg0:
2. Установлена ли последняя из возможных версия БИОСа?
Нет. Я не смог найти сайт который вызывает доверие.
А экспериментировать не хотел, так как однажды уже угробил одну материнку...

Цитата:
Mg0:
Что с VIA 4in1?
Где там про 4in1?

Цитата:
Mg0:
Это не опечатка? Что за модули емкостью по 156МВ?
Опечатка, сорри. 128MB каждая...
Старый 04.12.2004, 23:06     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я полагаю маздай устал и умер

решается перстановкой ее

(у меня было давно но было)
quaker вне форума  
Старый 04.12.2004, 23:08     # 5
Psionic Vision
Full Member

quaker
Да ладно тебе.. Во-первых, у меня "маздай" не умирает по меньшей мере по полгода. Во-вторых, я не устанавливаю левый софт. В-третьих, я винду переставлял 2 раза с тех пор.
Старый 05.12.2004, 01:35     # 6
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
ммм.... подозрительная память... хотя далеко не факт...
БП проверь, возможно его глюки
Старый 05.12.2004, 01:37     # 7
Psionic Vision
Full Member

А как я его проверю? Да, кстати, блок питания я поставил от новой платы. Старый у меня еще есть и я могу его поставить т.к. он такой же мощности. А как проверить, плохой ли блок?

Память не подозрительная, она отлично работала на старой плате.
Старый 05.12.2004, 10:35     # 8
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Цитата:
Neo:
А как проверить, плохой ли блок?
Проверка компьютерного девайса в домашних условиях производится его заменой и проверкой на глюки... (только не надо говорить что в домашних условиях нет замены девайся. Для меня это уже непривычно )

Есть конечно и другой способ - напр. для блока питания это подключить что-нть мощное к нему (без компа) и проверить напряжение.
HoverHell вне форума  
Старый 05.12.2004, 11:18     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Neo:
Где там про 4in1?
VIA 4in1 -- это пакет драйверов для VIA-чипсетов. Я имел в виду, установлен ли он у тебя и если да, то какой версии. Для твоей борды слишком новый пакет излишен и может порождать проблемы.
По поводу блоков питания. Я убежден, что устраивать возню вокруг блока при твоем железе абсолютно излишне. Для новых машин, у которых процессор может потреблять ватт 70, а видюха -- вообще немерянно, это может быть "в теме". А для тебя -- неактуально. Ежели машина заводится, значит напряжения в норме. Ну там, плюс-минус... Железо твое даже блок на 230 W просадить НЕ МОЖЕТ -- слишком маленькое энергопотребление.
Старый 14.12.2004, 16:55     # 10
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Судя по всему раз проблемы начались после замены материнки, то скорее всего причина всех глюков скорее всего именно в ней. Я помню у MVP3 да еще и производства PC-Chips проблем хватало, даже когда они новыми
entropy вне форума  
Старый 15.12.2004, 11:32     # 11
Крендель
Guest

У нас тоже точно такой же глюк Работает работает комп а потом берет и сам по себе перегружается Думаю блок питания это Замучил уже А точно такой же конфигурации в конторе 50 штук Остальные нормально Ось ставили с одного диска Вот

Старый 15.12.2004, 12:13     # 12
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
А как на счет охлаждения проца? ИМХО первое что надо проверять.
Глянь, крутится ли вентинятор, если термопаста под радиатором.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума