imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 06.12.2004, 09:23     # 41
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Тогда, ИМХО, оптималнее будет добавить 50-60 баков и купить 2210.
Плюсы таковы:
1. Наличие 2-х слотов, что позволяет безболезнено наращивать возможности машинки (один слот память, а второй WiFi или GPS или ...), причем карты расширения под CF стоят, как правило, значительно дешевле чем SD.
2. ИрДа у 2210 - "дальнобойный", специально предназначеный для удаленного управления бытовой техникой (в комплекте идет классная софтина NEVO).
3. Больший объем ПЗУ.
4. Выше частота проца.
Если добавлять денег не хочется, то бери 1940. Это хорошая машинка за такие деньги.

З.Ы. Писал только о Покетах, потому что Пальму ты, как я понял, не рассматриваешь.

З.З.Ы. Чуть не забыл. У 1940 есть одна проблема. Дело в том, что если переполнить размер независимого хранилища, то файлы затрут часть рома и машинка не загрузится. Не спасает даже хард-ресет, только перепрошивка. Поэтому, в магазине, когда будешь покупать 1940 попросите у продавца включить диктофон и записать данных больше, чем размер сторадж. После этого попробуй перезагрузить машинку. Если она загрузится, то можно брать, если нет то .... Глюк (с невоможностью загрузки) проявляется не на всех машнках.

Последний раз редактировалось FantomIL; 06.12.2004 в 09:31.
FantomIL вне форума  
Старый 07.12.2004, 21:39     # 42
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Вот задачка..
Поговорил ещё с человеком, он привёл доводы не в пользу 2210.
Проц-большое энеропотребление, и быстродействие не особо отличающееся от 266 Мц у 1940 или 300 Мг у Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 410, который и посоветывал брать.
Ещё якобы если надо те же 400 Мц-на Fujitsu-Siemens можно использовать софт для разгона вплоть до 500 Мц-дело только в энергопотреблении.
Ещё проблема с резоновыми накладками по бокам-отваливаюся.
Конечно лежит душа к HP, конкретно к 2210, но незнаю.
Подскажите.
zloi вне форума  
Старый 08.12.2004, 10:21     # 43
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Насчет энергопотребления:
в режиме заметки+ежедневник+часок почитать книжку вечером+почту получить мой 2210 без перезарядки работает 3-4 дня. Если сидеть в И-нете через "зуб" и слушать музыку, то часов 6-8 можно. Владельцы 1940 честно признаются, что при включенном "зубе" и активной работе у них батарейки хватает максимум на 3-4 часа.
Насчет быстродействия:
1940 действительно не сильно отличается по быстродействию от 2210, но если ты разгонять собрался, то 2210 тоже можно разгонять. Причем если доводы в пользу 1940 я вижу явные (сравнимы по производительности и значительно дешевле), то сравнение с LOOX 410 мне не понятно - абсолютно такая же платформа, только все слабее .
Насчет накладок:
да, везде пишут, что они отваливаются. У меня 2210 уже полгода и ничего не отвалилось (я не самый аккуратный парень на земле).
Самое важное, что у 2210 есть два слота расширений - CF и SD. Как правило модули расширения для CF - значительно дешевле чем для SD (например CF-антенна сутниковой навигации стоит 150 уёв, а ее вариант в SD-исполнении уже 300 уёв). Плюс нфракрасный порт у 2210 "дальнобойный" - он специально разрабатывался для дистанционного управления бытовой техникой. Ну а что тебе важнее - сам решай. Если цена и ты не планируешь наращивать функциональность машинки (WiFi, GPS и тому подобное), то надо брать 1940, а если функциональность тебе важна и можешь заплатить немного больше, то однозначно 2210.

Последний раз редактировалось FantomIL; 08.12.2004 в 13:10. Причина: аШипки, однако :)
FantomIL вне форума  
Старый 08.12.2004, 12:36     # 44
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
zloi
Не знаю, как у вас там, а в Москве периодически случаются "сливы" техники прошлого поколения по более чем умеренным ценам. Я три недели назад взял "нулёвый" iPAQ 3970 за 250 у.е. Полный комплект, запечатанный WM2003 + пленка на экран + 2 стилуса в подарок... Девайсом доволен очень. "Зуб" + Ирда имеются. Глюков не отмечено.
Старый 08.12.2004, 22:47     # 45
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
FantomIL: сравниваю с LOOX 410, ибо посоветовали его, ибо те же функции якобы,только дешевле
И ещё назывались проблемы, что очень неудобно держать в руке 2210 из за нижих граней, у того же 1940 низ округлый.
И что в 2210 графический чип встроен в процессор, что плохо влияет на производительность.
Всё записано со слов другого человека, так ли это?

Последний раз редактировалось zloi; 09.12.2004 в 07:34.
zloi вне форума  
Старый 09.12.2004, 10:09     # 46
FantomIL
NetMOD

zloi
у LOOX 410 действительно те же функции что у 2210, но все слабее (ИК не "дольнобойный", проц слабее, ROM меньше, слот расширения только один), поэтому я не понимаю зачем его сравнивать. Поэтому я не понимаю зачем его сравнивать. В этом плане 1940 выглядит более хорошо, потому что сделан на другом процессоре и на более производительной шине. Недостатки 1940 это только один слот расширения, "недальнобойный" ИК, стереовыход не стандартный, а тоненький (нужено таскать с собой переходник), проблемы с переполнением "сторадж" и очень малое время работы в "непрерывном" режиме (ИМХО, это самый большой недостаток).
Держать 2210 очень удобно (прорезиненые боковинки не дают ему скользить в руке).
Графическа подсистема в 2210 ничуть не слабая - она "на уровне", это у 1940 графическая подсистема очень быстрая, поэтому, если воспроизводить видео, то в фильмах с небольшим битрейтом, но высоким разрешением 1940 будет лучше. Но дело в том, что обычно высокие разрешения подразумевают и высокие битрейты, поэтому (на практике) 2210 будет всегда впереди - у него более скоростной проц.
Ну и в заключение цитата с одного из самых популярных в рунете КПК-форумов:
Цитата:
В общем вчера поменялся на день с приятелем у него 1940. Ощущения после 2210 - знаете после перчаток варежки... Оно конечно руки не мерзнут, и фильмы быстро крутятся, но вот поставил я Буклиб засадил туда свою базу книг 2000 томов попытался ввести книгу и все полный конец обеда Впрочем конечно это только ИМХО и тесты показывают что все работает прекрасно

Последний раз редактировалось FantomIL; 09.12.2004 в 10:12.
FantomIL вне форума  
Старый 09.12.2004, 18:30     # 47
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Мои критерии выбора:
1. Цена $200 плюс минус чуть-чуть
2. Новый
3. PalmOS? Но можно и подумать над PocketPC
4. Мощный органайзер, синхронизация с MSOutlook2003
5. Чтение книг
6. Bluetooth
7. Продожительная работа
8. Подключение к компу, зарядка без креддла.
9. Мультимедийность минимальная, а может и не нужна. Затрудняюсь сказать, т.к не был владельцем КПК
10. ...
Вот вроде и всё.
Старый 10.12.2004, 21:52     # 48
koldun
Junior Member

koldun Путь к славе только начался
Может немного не по теме, но 2210 один из самых производительных кпк, так что, если нужна дешевая машинка - идеальный выбор, а вообще лучше брать, я считаю, что-то вроде коммуникатора i-Mate!
koldun вне форума  
Старый 14.12.2004, 22:09     # 49
VanMack
Junior Member

VanMack Путь к славе только начался
Господа, помогите, нужен КПК с голозубом, ГСМом и какой нить картой памяти, баксов до 800
VanMack вне форума  
Старый 14.12.2004, 23:06     # 50
nickolazz
Newbie

nickolazz презирают в этих краях
Цитата:
Сообщение от VanMack
Господа, помогите, нужен КПК с голозубом, ГСМом и какой нить картой памяти, баксов до 800
SE P900, Treo 650. что то на покетах я лично тебе не советую.
nickolazz вне форума  
Старый 15.12.2004, 08:04     # 51
b_sh
Junior Member

b_sh Путь к славе только начался
Привет
Порекомендуйте: нужно что то типа i- mate Pocket PC http://www.carrierdevices.com.au/products.php?id=3
Нужны функции наладонника и телефона в одном флаконе.
я знаю спецификацию i mate но может есть чтото с таким же размером дисплея,телефоном и дешевле?
b_sh вне форума  
Старый 15.12.2004, 22:22     # 52
VanMack
Junior Member

VanMack Путь к славе только начался
nickolazz
Спасибо, куплю Соник
VanMack вне форума  
Старый 17.12.2004, 11:29     # 53
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от VanMack
Лучше брать смартфон. Но ещё лучше КПК + телефон.
А задачи то какие? Можно поподробнее.
MicGelly вне форума  
Старый 18.12.2004, 01:09     # 54
Stam
Guest

так отзвони им...

Старый 18.12.2004, 17:11     # 55
Sambotey
Junior Member

Sambotey Нимб уже пробиваетсяSambotey Нимб уже пробивается
Интересно, а можно ли использовать КПК для написания программ для обычных ПК. Например, на С++ или Делфи.
Sambotey вне форума  
Старый 19.12.2004, 09:41     # 56
FantomIL
NetMOD

Sambotey
Ну текстовый редактор еще никто не отменял . Тока компилить придется на Большом брате .
А если ты имеешь в виду визуальную среду разработки, то я о таком для КПК не слышал.
FantomIL вне форума  
Старый 21.12.2004, 16:09     # 57
v1nce
Junior Member

v1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форуме
Привет! Хочу спросить совета, хочу покет в пределах 300-350 уе. Основные требования: карты памяти, WiFi, BlueTooth, интернет через мобилу, мп3плеер. Вот так вроде
v1nce вне форума  
Старый 22.12.2004, 02:31     # 58
ASD2003ru
Guest

Мимо лётом:
Часто задают вопросы по поводу что выбрать... Прежде чем купить, сам мучался... Советую посмотреть обзоры КПК на IXBT.com . Не стоит на них по полной пологаться но всеже не так их много....
Я взял Siemens-Fujitsu Loox 710, но надо учесть что я расчитывал именно на этот ценовой диапазон....
Мог бы взять Loox 720 (vga) или другие в районе до 700 но остановило следущее.
Мобила и так с зубом, а экран vga (640x480) будет ужасно тормазить в играх и видео, т.к. видео подсистема у кпк никакая а просчитывать в 4 раза больше пикселей... По тому взял 710 как баланс в наворотах и скорости... Правда достать ее было сложно... обыскался...
Также можно посмотреть на hp rx3715 (если не ошибаюсь) неплохая моделька но проц Samsung и имеет тормаза в шине, хотя на видео это не повлеяет по тому считаю приемлемой.. (она и подешевле)
Повторюсь, это от 450 - 5хх баксов. А лучше подождать скоро упадут в цене...
Из плюсов Loox это поддержка usb host (возможность подключать не особо голодных устройств по usb [клава, мышь, usb flash ....]) iPaс к сожалению не умеют... При размере не стоит особо смотреть на память под преложения, SD на 1 gb стоит 98$ (oldi кто живет в пристольной)
В остальном дело вкуса...
При покупле смотрел на iPac 5550 купленный батей.. Несколько вещей не понравилось... да и биометрический датчик както перебор...
В общем это ликбез для тех кто решил брать чтото за 450 и выше...
Да.. и не гонитесь за скоростью проца... Это все разгон и дешево...
400 mgz это оптимал.. выше быстрее расход батареи и нет приложений для такой скорости.. В основном разгон делают если тормазит видеоподсистема.. (часто для vga).

Старый 22.12.2004, 12:53     # 59
v1nce
Junior Member

v1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форумеv1nce Популярный человек на этом форуме
Ну я вот например присмотрел:

Dell Axim X30 high/mid/low - как я понял разница в проце да?
HP iPAQ h4150
HP iPAQ rz1715
Fujitsu Siemens Pocket LOOX 420

Основные критерии: зуб, ВиФи, инет, мп3.

Хотелось бы услышать Ваши мнения.
Спасибки заранее!
v1nce вне форума  
Старый 23.12.2004, 12:42     # 60
Атон
Newbie

Атон Путь к славе только начался
Нужен механически крепкий и наиболее защищённый от внешних воздействий КПК. Что можете посоветовать для работы в полевых условиях? Никаких особых наворотов не требуется. Будут читаться тексты, будет работать несколько простых программок типа калькулятора. Батарею желательно побольше, операционка от MS. А каких-нибудь боксов водонепроницаемых для КПК (как для видеокамер) ещё не придумали? Да, цена не лимитируется.
Атон вне форума