imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
проблемы с установкой ОС на ноутбуке
прехистори:
на фирме списывали старые ноутбуки (HP Omnibook 4150b) с установленным английским win2k. Мужик подарил своей матери, а она есс-но хочет всё руссифицированное и чтоб не тормозило (PII и 64 метра памяти, как никак!). конец прехистори. Короче, снес я win2k, (предварительно скачал дрова для w98 с hp.com) отформатировал как FAT32, и тут началось самое интересное: при загрузке setup.exe (установка вын98) ноут виснет напрочь и больше ничего делать не хочет. ![]() дисковода нету, только сидюк. скопировать из-под ДОСа дистрибутивы тоже не могу - ругается страшно! P.S. иногда (не при загрузке вин98) комп даёт окошко типа "ошибка emm386". вопрос: как его заставить установить мастдай? ![]() Последний раз редактировалось Nevur; 15.12.2004 в 17:58. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я надеюсь, ты раздел не забыл активным сделать?
Далее - setupcor.exe Не поможет - грузись с сидюка типа hiren boot cd. Удаляй разделы, создавай фат 32, активируй его и далее. Дистрибутив должен писаться на хард. Если не может - траблы или с памятью, или с хардом. Тестмемом пройдись тож. |
![]() |
![]() |
# 3 | ||
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 4 | ||||
Junior Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
загрузка - dosbootimage.IMA - файл из Nero Цитата:
может нужен какой-нибудь установочный (фирмовый) софт под этот ноутбук? я с ними всего пару раз дело имел, и всегда такие диски с ноутами "в комплекте" были ---------------------- вот какое окошко появляется: The system memory manager (EMM386.exe) has detected an error caused by a fault in one of the device drivers or programs loaded in the system. ... бла-бла-бла.. система может работать нестабильно, рекомендуем срочно перезагрузиться.. ---------------------- (можно не переводить - я и так понял).. попробую не Nero-вский image записать. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
# 5 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nevur
Во-первых, ты под моим именем Black_NAiL'а процитировал -- я про память и харды ничего не писал. Я, наоборот считаю, раз W2K жил, то с железом все нормально. Во-вторых, как это -- на хард не может записать: Sector not found что ли? В-третьих, давай попробуем так: 1. Грузимся с СД в ДОСе с поддержкой СД. Под ДОСом переписываем дистриб W98 на хард. Тут вроде никакого EMM386.exe не требуется. Если переписалось -- претензий ни к сидюку, ни к харду нет. 2. При инсталляции запускаем, как Black_NAiL советовал -- setupcor.exe с харда.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 15.12.2004 в 20:32. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Nevur
Есть вероятность, что запрещена запись в бут сектор HDD, на ноутах такое часто бывает. Посмотри в биосе -> security options
Сердце раскололось на тысячи искр, разжигая огонь угасающих глаз, бесконечно смотрящих на холодный свет звезд, не знающих страсти, любви и печали.(c)я Последний раз редактировалось lyuq; 15.12.2004 в 21:01. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
Mg0 за цитаты извини, не усмотрел.
на хард не мог записать - просто писал какую-то ересь (конкретней не помню) в бут секторе ничё страшного не было... и самое главное - проблема решилась сама собой!! ![]() ![]() ВСЕМ СПАСИБО за советы!! ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замечание: брендовские буки (и компы) часто виснут при установке выньды 9х если при начальной загрузке в авторане есть какой-то русификатор. Проблему не исследовал, принял как факт.
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SinClaus
Не знаю как 98-й, а 98-й SE (русский) я впихивал на ноуты с Р-1, 2, 3, 4 и без проблем. Единственное, что для ноутов с Р-3 трудно найти дрова для 98-го, а уж тем более для Р-4.
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nevur
Мой тебе совет: Перекатай устоновочный диск с виндой на CD-R болванку и не парься. Будет читаться во всех приводах. А с CD-RW бывают проблемы с чтением в старых приводах.