imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 17.12.2004, 20:55     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Подскажите, как можно отсканировать математические формулы

Подскажите, как можно отсканировать математические формулы и сохранить их в текстовом формате.
При сканировании текста с математическими формулам FineReader их не распознаёт (показывает как различные зяблики). И распознать их можно только как КАРТИНКУ. То есть в дальнейшем эти математические формулы не возможно открыть в любом текстовом редакторе.
Есть ли какой-то выход из положения или всё безнадёжно?
И дальнейшем так и прийдется восстанавливать (набирать) математические формулы прогой типа MathType 5.2a. Но ведь это нудно и долго.......

Кто может мне что посоветовать......
stels вне форума  
Старый 18.12.2004, 01:57     # 2
Stam
Guest

поищи готовые формулы у google

Старый 18.12.2004, 19:31     # 3
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Разговор не ведется где взять готовые математические формулы.
Они у меня все есть готовые на листах бумаги формата А4 и эти листы мне нужно отсканировать, распознать и сохранить в любом текстовом формате, с тем чтоб я мог их потом редактировать (убирать лишнее, добавлять новое, исправлять ошибки).

Пока я могу отсканировать эти математические формулы, но FineReader
не может распознать их как текст, а может распознать их как
КАРТИНКУ (то есть как фотографию) и сохранить можно только как КАРТИНКУ (фотографию). А значит я редактировать их не смогу.
stels вне форума  
Старый 20.12.2004, 16:09     # 4
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
korval:
нужно отсканировать, распознать и сохранить в любом текстовом формате, с тем чтоб я мог их потом редактировать
Формулы распознать и т.д. НЕВОЗМОЖНО! потому как знакогенератор компьютера не поддерживает многие символы.
Единственно что могу посоветовать так это в графическом редакторе набирать конкретную формулу и экспортировать в Word.

Кстати гдето я натыкался на программу работающую с формулами, но всё равно в Ворд можно будет засунуть только графическом виде.
MicGelly вне форума  
Старый 20.12.2004, 16:17     # 5
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
Тебе и сказали поиши в гугле...я сам не уверен но все же...
Portfel вне форума  
Старый 20.12.2004, 17:26     # 6
stels
Advanced Member

Wink

MicGelly

Я тебя что-то никак не могу понять, про какой знакогенератор компьютера ты говоришь? Где он этот знакогенератор находится? Насколько я знаю,распознаванием текста (а также различных символов) занимаются проги распознания текстов, к которой например относится FineReader 7.0.Он в настоящее время многое чего может (распознаёт более 160 языков мира, а каждая буква любого языка- это считай символ идентичный и близкий по структуре символам математических формул).Например в математические формулы входят буквы греческого языка и FineReader их распознает, если установлен греческий словарь. Но есть еще целая куча различных символов.....и он их "не видит".
Пока FineReader не поддерживает распознание мат.формул и я на сколько знаю, разработчик это не планирует. Я ищу такую прогу (аналог FineReader), которая в состоянии выполнить эту задачу.

Я не знаю ни одного графического редактора в котором можно набирать или редактировать (исправлять, дополнять)текст (и формулы тоже). Если ты знаешь такой, то будь добр, подскажи мне. А мат.формулы набираются в MathType 5.2a и кстати он интегрируется в Word. Но производительность такого набора крайне низка. Легче разгрузить вагон цемента, чем набрать один А4 с формулами.

------------------------------------------------------------------------
Portfel

Я обычно никогда не создаю темы, предварительно не поискав нужный материал (информацию) в различных поисковых системах (Зачем нагружать кого-то тем, что ты можешь сделать самостоятельно.А создание просто темы от делать нечего я считаю флеймом!!!!). И перед тем как создать эту тему я побывал за несколько дней работы в Интернет на многих сайтах и просмотрел "целую кучу" страниц Интернет по этому вопросу. И не найдя, решения своего вопроса я создал эту тему.
stels вне форума  
Старый 20.12.2004, 18:00     # 7
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Короче с распознаванием нужно успокоится (это я вам как доктор говорю) и попробывать MathType освоить. Вот тут кстати дают руссификатор к версии 5.2 http://www.r-i-p.info/download.php?mode=rusoft&id=2580 . Кстати я тут почитал отзывы по этой проге так народ вроде доволен. Вот можете поспрашать у них: agavrilov@rambler.ru, unaMEDIcall@rambler.ru, meteo_andrew1984@telecet.ru
MicGelly вне форума  
Старый 20.12.2004, 18:34     # 8
stels
Advanced Member

Wink

У меня MathType 5.2a, а поэтому кнему данный руссик не подходит.
Я нигде не нашел нужного мне русика. Может быть кому-то он где-то встречался? Или у кого-то есть ссылка на версию 5.2 (без "а")?
stels вне форума  
Старый 20.12.2004, 18:34     # 9
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
А может стоит попробовать Infty Editor , да и тема была похожая http://imho.ws/showthread.php?t=55305
entropy вне форума  
Старый 20.12.2004, 18:54     # 10
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
korval
Вопрос не о MathType и его руссификации, а о распознавании формул.
Интересует MathType - в раздел Программы.

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума