imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 21.12.2004, 11:04     # 1
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Exclamation Плазменные телевизоры - делимся мнениями тут!

К вниманию божественных модераторов и смертных любителей домашнего театра! Не то чтобы я видел все плазменные телеки самсунг, но видел их три модели, одну из них себе купил даже, по собственной дурости, и вот ч/з 4 дня отвез назад в магазин т.к. смотреть его без содрогания и боли за бесцельно потраченые три штки зелени не мог. Пишу это чтоб излить душу, предостеречь других таких как я, ну и испросить совета заодно.

В говорил я собственно о Samsung PS42D4-SR. Этот хлам имеет наигрубейшие цветовые преходы что я видел у плазмы и абсолютно неестественную цветопередачу. Оттенков серого у него по-моему вообще нет. И даже подключение нормального источника по DVI не спасает. Я допускаю что модель могла быть с брачком, но то что я видел скажем на PS42S3-SR почти то же самое.

И вот смотрел вчера на самсунговскую же плазму но не помню названия -она уже дороже 3000 но толку от нее тож не много. С цветами вроде все нормально, но все равно картинка неестевственная и на быстродвижущихся объектах в некоторых сценах в фильмах налицо очень большое время отклика, если это параметр применим к плазме. Т.е. шлейфа тянутся такие что смотреть страшно.

В общем подскажите что брать взамен этого гэ? Знающие люди советовали NEC 42VP4. Я посмотрел на нее и признаться картинка очень даже ничего. Но есть ли еще альтернативы за те же три тысячи зелени из плазменных панелей?
Старый 21.12.2004, 11:12     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А NEC случаем не я тебе советовал?
Отличная плазма на мой вкус, только усти что у нее нет тюнера и колонок, т.е. это просто дисплей.

P.S. Как оказалось наличие цифровых видеовходов не панацея. В 90% случаем компонентное соединение оказывается более предпочтительным. Только купи хороший кабель, не дешевле $50-60.
Йохансон вне форума  
Старый 21.12.2004, 12:29     # 3
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Йохансон™
ага, а я дурак не послушал и повелся на встроенный тюнер у самсунга. Теперь я понимаю что лучше брать просто панель т.к. смотреть эфир на панели - изврат. В любом случае придется вешать на дом спутниковую тарелку. Встроенные колонки меня не интересуют в принципе т.к. все равно есть ресивер и акустика.
А что скажешь на счет Panasonic TH-42PW6 ?

а по поводу источника тут у меня тоже затык. Ты советовал к неку купить пионер 668, но меня жаба задавила отдавать за него 18 тыс рублей у нас. Я взял (опять дурак :-) и купил самсунг hd-745 с dvi и divX. И разочаровался несколько в нем потому что до этого я брал послушать панасоник 75-й и панас по моему выигрывал по звуку у самсунга. У панаса только компонетный видевыход, и прогрессив на нем только если диск записан в ntsc. Это меня как бы не устраивает. Я может чего не понимаю, но у самсунга по моему прогрессив прет вне зависимости от того в чем записан диск.
хотя позже я сравнивал свой самсунг и пионер 575-й по звуку - разницы не заметил.
Может у меня параноя?
Старый 21.12.2004, 12:51     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Плазма Панас однозначно будет проигрывать NEC. Послушайся моего совета и бери его. Я видел обе модели.

По поводу плеера сейчас сложно однозначно сказать. Посоветовался с ребятами в рекции - однозначный ответ Pioneer DV-575A
Йохансон вне форума  
Старый 21.12.2004, 13:45     # 5
atwa

Йохансон™
а что такого хорошего в 575-м? Функционально плеер напичкан спору нет, ну а как у него со звуком и картинкой? Я рассматривал еще как альтернативу ямаху s550. Напомню что ресивер у меня yamaha 640 акустика jamo e7.

Тут вообще меня посетила крамольная мысль забить на плазму и взять скажем Sony 36HQ100-K или Panasonic TH-42PWD6?
Старый 21.12.2004, 14:21     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Просто хороший плеер за реальные деньги. А Ямаха сама почти не делает комплектующих, так что будь уверен, что внутри окажется тот же Пионер, или вообще Самсунг

Sony 36HQ100-K я видел. Плохого не скажу о нем, но цена кусачая.
Йохансон вне форума  
Старый 21.12.2004, 15:31     # 7
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
У меня панас-вышеописанный...нормально..Тюнерок к нему и доволен.
Portfel вне форума  
Старый 22.12.2004, 13:49     # 8
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Йохансон™:
NEC 42VP4
А тюнер к нему какой нужОн? Чтобы соответствовал.
Старый 22.12.2004, 13:54     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Можно такой, или такой, или вот такой
Главное чтоб не от USB питался и имел видеовыход соответствующий видеовходу на дисплее
Йохансон вне форума  
Старый 22.12.2004, 14:06     # 10
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Для тех, кто интересуется, но лень ходить по ссылкам (экономия трафика).
1. TV тюнер Creative MONTAGE ($102)
2. AverTV Box3 ($111)
3. TV тюнер RoverMedia TeleBox RM-E35WR ($97)

Йохансон™:

Чего-то я не совсем понимаю, они, случаем, не из компьютерного-ли отдела? Или для бытовой электроники такие не делают?
Я-то думал тюнер должон быть солидного вида, типа ресивера...

Ты их в работе видел?

Последний раз редактировалось list_id; 22.12.2004 в 14:51.
list_id вне форума  
Старый 22.12.2004, 14:44     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
list_id
Для бытовой делают, но они раза в 2-3 дороже. Так что компьютерные более выгодный вариант
Йохансон вне форума  
Старый 22.12.2004, 14:57     # 12
list_id
Member

Шпашибо.

С трудом могу представить чела, который отдал ~$2800 за плазму NEC и решил сэкономить $100 на тюнере...
Старый 22.12.2004, 15:00     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Для NEC одни из самых дорогих аксессуаров. Поэтому 3-4 сотни отдавать взамен одной ИМХО разумное решение. Тем более эта модель самая бюджетная из всех. Хотя я бы на эти деньги лучше бы купил спутниковое ТВ.
Йохансон вне форума  
Старый 23.12.2004, 12:56     # 14
atwa

поддерживаю Йохансона,
каков бы ни был тв-тюнер, и даже если вы живете как я в нескольких километрах от телебашни все равно эфир на плазме - гэ то еще. Так что всяко нужен спутниковый ресивер.

PS Хочу все таки вот еще что спросить. Если тупо сравнивать качество картинки на новом хорошем 36 дюймовом ЭЛТ и недорогой плазме 42 дюйма типа нэк вп4 без оглядки на разницу в диагоналях, то что где всеж она лучше и естественней? Мне кажется на элт будет приятней глазу. Что думаете, товарищи?

Последний раз редактировалось atwa; 23.12.2004 в 13:47.
atwa вне форума  
Старый 23.12.2004, 13:58     # 15
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
По большому счету я тоже за ЭЛТ. Только советую обратить внимание не на Sony, а на Panasonic или Philips.
Плазму или ЖК покупают ради сохранения интерьера, плоские опять же
Йохансон вне форума  
Старый 23.12.2004, 18:28     # 16
vitinfo
Newbie

vitinfo Известность не заставит себя ждать
NEC выпустил свой собственный внешний тв тюнер. Он размером с модем, прекрасно помещается за плазмой, имеет выносной ик приемник.
Сие чудо в Киеве стоит порядка 800долл. Подключал к СИМ2 500му- изображение порадовало.
Старый 23.12.2004, 18:31     # 17
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от list_id
С трудом могу представить чела, который отдал ~$2800 за плазму NEC и решил сэкономить $100 на тюнере...
Вот и ответ на твой вопрос, 100 у.е потратить на тюнет сторонних производителей или 800 на родной. Или купить за 250 комплект НТВ+
Йохансон вне форума  
Старый 23.12.2004, 19:09     # 18
atwa

Йохансон™
ну и модно это сейчас... плазму покупать :-)
У нас я Сони 36НQ100 в продаже не нашел нашел только 32 дюйма... дизайн у телека с родной подставкой супер конечно, но вот картинка не сказать чтоб что-то особенное. Как то слишком видны горизонтальные линии. По моему это называется строчностью, хотя я тут парюсь с терминологией. В общем не впечатлило.
А из панасов и филипсов собственно вот что:

PANASONIC TX-36 PD30F/P + ПОДСТАВКА - 95700 руб
PHILIPS 36 PW9308 - 65598 руб
ну и TOSHIBA 36 ZD36 P - 62 640 руб.

я их еще не смотрел. Пойду на выходных наверно. Я слышал про большой процент брака у филипсов, это правда?
Старый 23.12.2004, 19:18     # 19
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Про брак у меня сведений нет, уж извини.
А в остальном смотри по деньгам конечно, уж больно велик разрыв. Что понравится, то и бери вобщем.

З.Ы. А я Loewe люблю
Йохансон вне форума  
Старый 24.12.2004, 10:26     # 20
atwa

Йохансон™
разрыв велик ну явно не из-за тумбы. Надо полагать что панас данный хороший конечно телек но цена чет бешеная.

PS Я тож люблю лёву, но у нас тока 32" аконды и мимо и прочее стоят. 32 дюйма уж совсем мало для моей комнаты. Кстати наблюдал на аконде такую же фигню за которую многие ругают филипсы - на некоторых динамичных сценах изображение разваливается на кусочки. Все происходит быстро но глаз всеж это фиксирует...

однако мне пора перебираться в тему "выбираем телевизор для домашнего кинотеатра"....