imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 25.12.2004, 23:39     # 1
MeatEater
Member

MeatEater Путь к славе только начался
Question стриминг wav как сделать?

Уважаемые,
Нужно сделать субж. Если звук на сервере хранится в mp3, то наблюдается нормальный стриминг: закачка небольшого фрагмента у юзера и одновременное проигрывание Windows Media Player (использование wmp - обязательное условие).
Если звук в wav, то происходит ПОЛНАЯ закачка файла, прежде чем начнется проигрывание. Это стриминг не есть.
Вопрос:
1. Как сделать стриминг wav?
2. Возможно, есть конвертер, желательно бесплатный, который позволяет делать онлайн конвейер типа wav-конвертер-mp3-wmp у юзера?
Спасибо.
MeatEater вне форума  
Старый 26.12.2004, 12:28     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
1. Как сделать стриминг wav?
2. Возможно, есть конвертер, желательно бесплатный, который позволяет делать онлайн конвейер типа wav-конвертер-mp3-wmp у юзера?
wav, - это фоормат лишенный сжатия и как следствие мало пригодный для потокового прослушивания. Куда проще всё конвертировать в mp3/wma/asf.

PS: А что за такая любовь к wav?
RaZEr вне форума  
Старый 26.12.2004, 16:27     # 3
MeatEater
Member

RaZEr

К wav никакой любви нету Это просто условие задания: записывающее оборудование выдает wav (типа тоны сердца) и выкладывает на сервер, а юзер может их послушать. Когда появится wav и какого будет размера - решает оборудование. wav бывают очень большими, так что без стриминга не обойтись.

Вот если бы на сервере сделать онлайн конвертацию в mp3 - было бы то самое. Мне нравится lame, но не знаю, как сделать преобразование на лету.

wma/asf тоже бы неплохо, но нужно кодировать именно на лету.

Последний раз редактировалось MeatEater; 26.12.2004 в 16:29.
MeatEater вне форума  
Старый 26.12.2004, 16:36     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Вот если бы на сервере сделать онлайн конвертацию в mp3 - было бы то самое.
Так а в чем проблема? Консольные конвертаторы вроде в наличии.
RaZEr вне форума  
Старый 26.12.2004, 16:52     # 5
MeatEater
Member

RaZEr

Видимо, в недостатке информации... Поискал по контексту - не нашел.
Не подскажешь?
Спасибо в любом случае, буду искать глубже.
MeatEater вне форума  
Старый 26.12.2004, 17:05     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Мне нравится lame
http://lame.sourceforge.net/USAGE

Цитата:
Видимо, в недостатке информации...
Под окна:
http://www.dailymp3.com/

Под линукс:
http://www.linux.org/apps/Console/Multimedia/MP3.html
RaZEr вне форума  
Старый 26.12.2004, 23:56     # 7
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Привет, что бы не создавать новую тему, у меня вопрос. Где достать скрипт, который позволит открывать стреам поток (pls) в окошке браузера, а не использовать для этого открытие разных плайеров. И если можно двух вариантов, Real Player и Windows Media
Изображения
Тип файла: jpg stream.jpg (30.6 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 27.12.2004, 02:42     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Где достать скрипт
View->Source (говоря о том, что на картинке)

Цитата:
который позволит открывать стреам поток (pls)
pls это PLayliSt. Внутри как правило ссылка на mp3 или broadcast канал.
RaZEr вне форума  
Старый 27.12.2004, 03:18     # 9
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
[QUOTE=RaZEr]View->Source (говоря о том, что на картинке)

Код я открыл, но вот куда мне там вставить адрес своего сервака,?? и там есть внутренние линки, пробовал и так и так, не пашет.
Старый 27.12.2004, 03:22     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Давай линк на страницу, давай линк на сервак...
RaZEr вне форума  
Старый 27.12.2004, 03:31     # 11
MeatEater
Member

RaZEr watson

А можно и мне полюбопытствовать? Как все это стыковать.
Спасибо.

RaZEr

Спасибо за линки.
MeatEater вне форума