imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Результаты опроса: Последует ли бум исков к российским mp3 порталам или нет?
Да 19 19.19%
Нет 21 21.21%
Сомневаюсь 45 45.45%
Не знаю 9 9.09%
Воздержусь 5 5.05%
Голосовавшие: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.11.2004, 15:49     # 41
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
dM0d:
А для того, чтобы ее получить, нужны улики, поскольку просто так судьи санкции операм не выдают-иначе зачем нужна была бы эта самая санкция. Так что не так уж все и просто. Я не юрист, верно, но это, все же, вещи очевидные.
Большое заблуждение к сожаление
Старый 01.01.2005, 07:17     # 42
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
с разрешеия Роллерса зааапостю здесььь ( C новым годом, типа)

MP3 Surround - революция надвигается

2 декабря 2004 года компании Tomson, Agere Systems и, разумеется, отец-создатель формата MP3 (MPEG-1 Layer III) институт Fraunhofer анонсировали выход в свет модернизированного формата MP3 под названием "MP3 Surround". Новый формат поддерживает кодирование многоканального аудио и при этом обратно совместим со старыми MP3-проигрывателями.

Итак, возможности обновленного стандарта MP3 "MP3 Surround":
- кодирование неограниченного количества каналов;
- обратная совместимость со старыми проигрывателями;
- такая же система битрейтов, как в "старом" MP3.

Институт Fraunhofer уже представил программное обеспечение для опробования возможностей нового формата. Комплект программ может быть скачан любым желающим свободно с этой странички: http://www.iis.fraunhofer.de/amm/do...wnloadpage.html. Комплект состоит из, собственно, проигрывателя новых файлов и кодера (с ограничением: до 192 Kbps и только формате 5.1).
На той же страничке можно скачать и тестовые MP3-файлы. Надо сказать, что файлы звучат просто великолепно. В обычном плеере (я перепробовал все, что были под рукой) они проигрываются как обычные стерео-MP3, а в новом плеере они проигрываются в формате 5.1, обеспечивая при этом настоящее ощущение окружающего звука (попробуйте скачать музыку и поиграйтесь с громкостью каналов).

Доступный в комплекте кодер представляет собой программку, которая кодирует файлы после их перетаскивания в окошко кодера. Кодер, кстати, работоспособен до 31 декабря 2005 года.

Сообщается, что кодер затрачивает в два раза больше мощности компьютера при сжатии данных, чем при кодировании обычного стерео-MP3, а декодер (плеер) - в три раза больше мощности при декодировании 6-канального аудио, чем при декодировании обычного стерео.

Крайне интересен и важен тот факт, что размеры MP3-файлов от этого нововведения не выросли! Иначе говоря, 192 Kbps 6-канальный MP3-файл занимает приблизительно столько же места, сколько и его стерео-аналог. Иначе говоря, в многоканальном MP3-файле сжаты не отдельно n каналов, а привычные два аудио канала (как в стандартном MP3) и в дополнение к ним в компактной форме информация о пространственном звучании.

Что же, без сомнения, новая инициатива Fraunhofer, Thomson и Agere заслуживает внимания и без сомнения займет достойное место в списке нововведений, ставших действительностью.

© websound.ru
Старый 01.01.2005, 16:19     # 43
skarp
Guest

Мое имхо (если позволите): ВСЕ виртуальное ДОЛЖНО быть общедоступно.
Я, например, в последнее время, не покупаю диски, предварительно не скачав и не прослушав их в мп3. А вдруг там хрень какая?! (извиняюсь за выражение).
А если мериканский сенат принимает какие-то дурацкие законы (одним больше, одним меньше ), я думаю, прогрессивному человечеству не стоит итди на поводу Юсовцев (что наблюдается сейчас на большинстве мп3-шных вышеперечисленных порталов, таких как делит, аудтофайнд и т.п.)
Извините, наболело: в последние полгода-год практически не осталось НОРМАЛЬНЫХ ресурсов мп3, на которых можно было бы хотя бы ознакомиться с кимим-нибудь новинками. Или наоборот: я,например, очень люблю и уважаю ретро-музыку - иногда припрет послушать что-нибудь из 70-80гг. - хоть вешайся! Найдешь поиском - а там - mp3key в лучшем случае
Ну не в России живу! (хотя и братец словян ) И нет у меня возможности оплатить то, что должно быть БЕСПЛАТНЫМ по определению, ни карточкой (у нас это простым людям не доступно), ни тем более лично.
Да, и с Новым Годом всех! Пусть в 2005 году все мп3 сыылки, которые вам выдаст гугль, Вы скачаете с первгоо раза и бесплатно!

Старый 01.01.2005, 16:33     # 44
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
skarp
В нормальных магазинах диски можно предпрослушать.
Покрайней мере на западе это политика очень сильно развита.
Стараются и у нас, но только крупные магазины..

В любом нормальном mp3-портале можно ознакомиться с любым mp3 треком.
Для этого там есть бесплатные ссылки на предпрослушивание.
Так что доводы твои неуместны.
Старый 01.01.2005, 23:47     # 45
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Makc666
А по моему, вполне уместны. То, что можно предварительно прослушать на крупных мп3шных порталах - по моему, можно назвать только непонятным обрывком, так как там публикуют только первую минуту (а бывает и меньше) трека, по которой понять что-либо бывает довольно сложно (это касается в основном только серьезной и хорошей музыки, с попсой все понятно бывает после первых 10 секунд прослушивания). А в крупных магазинах (не интернет), во всяком случае в России, диски стоят по цене самолета ( сам сталкивался, в крупном магазине нужный диск стоит от 600 рублей и больше, а неподалеку, такой-же диск стоит 300 с копейками)

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 02.01.2005, 01:41     # 46
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Trever
Кто мешает послушать в одном месте, а купить в другом?
Есть радио, есть сайты испольнителей и т.п. Было бы желание.
Я не отказывают от факта, что скачав альбом из интернета в формате mp3 и послушав его, можно понятно, хочешь купить или нет.
Проблема в том, что какой % после этого покупает?
Старый 02.01.2005, 21:41     # 47
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Как будто от того, в Америке и Гернамии были выиграно множество исков, люди там перестали качать и давать скачивать.
Сейчас в Германии очень трепетно относятся к ФРИ МР3.
Захожу я как то на один канал IRC любителей DnB u Jungle, просто закинул им ссылочку с мр3 послушать - меня тут же с него выкинули.

Простите... если сейчас обьявица какая-нибудь пра пра пра пра пра внучка Моцарта или еще кого - тоже права будут качать?

Насколько я слышал, если человек умерает, и не завещает какие-либо копирайты - все его творчество становиться свободнодоступным народу.
Старый 02.01.2005, 21:58     # 48
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Antilogic

В течении 70 лет после смерти автора, все права на любые его произведения принадлежат наследникам \ родственникам. Даже если он ничего не завещал.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.01.2005, 22:03     # 49
skarp
Guest

Цитата:
Антилогиц:
Простите... если сейчас обьявица какая-нибудь пра пра пра пра пра внучка Моцарта или еще кого - тоже права будут качать?
Я считаю, пусть права она качает на диск, пластинку, пленку и т.п. (т.е. на что-то МАТЕРИАЛЬНОЕ), а если она сама выложила это в Интернет - то это уже стало общедоступным!

Старый 02.01.2005, 22:21     # 50
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Makc666:
Проблема в том, что какой % после этого покупает?
Да я не против покупать альбомы и синглы любимых комманд, факт в том, что найти нужные синглы в России довольно проблематично (даже в Москве). Я согласен купить допустим синглы тех-же Pink Floyd, но где их можно в России купить, да и за приемлемую цену(а не за 1000 деревянных, как один фарцовщик мне однажды предлагал за диск). А платными сервисами я очень часто пользуюсь. Тот-же allofmp3.com меня устраивает полностью.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 03.01.2005, 17:38     # 51
poison98
Newbie

poison98 Ушлепокpoison98 Ушлепок
МР3 будет существовать. Легально или подпольно, но оно будет.
poison98 вне форума  
Старый 08.03.2005, 17:04     # 52
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Прокуратура поддержала AllofMP3

BugTraq: Обозрение #202, 08.03.2005

Прокуратура поддержала AllofMP3
dl // 05.03.05 12:29
Если верить "осведомленному источнику", прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы отказала в возбуждении уголовного дела в связи с распространением музыкальных записей через Интернет на сайте AllofMP3.com. Использовалась изумительная формулировка - "с юридической точки зрения, распространение каких-либо экземпляров произведений в сети Интернет невозможно, так как при этом имеет место цифровой, а не вещественный способ передачи, в то время, как действующее российское законодательство предусматривает обязательность материальной формы экземпляров произведений".

Вместе с тем, "сотрудники прокуратуры считают, что указанные обстоятельства не препятствуют обращению обладателей авторских прав на распространяемые через Интернет музыкальные произведения обратиться в суд с гражданским иском о возмещении материального ущерба вследствие распространения их произведений через Интернет".

Если это все не утка и не испорченный телефон, то ребятам хорошо бы определиться, происходит все-таки распространение произведений, или нет.

P.S. Как мне, видимо, правильно подсказывают, в переводе на русский это означает, что речь идет о невозможности (точнее, бесперспективности) применения в данном случае статьи из УК о нарушении Закона об авторских правах, но у обиженной стороны остается возможность подавать в гражданский суд, что потребует несколько больших усилий.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС