imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.01.2005, 16:42     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посоветуйте в выборе HDD

Я тут планирую купить диск на 20GB - посоветуйте, от какого производителя лучше брать - seagate, western digital, IBM, или чего там еще есть?

Заранее спасибо.
Psionic Vision вне форума  
Старый 01.01.2005, 17:57     # 2
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
20? или 200?
бери samsung.по недавним тестам sata hdd они сделаи всех других.следом идут maxtor и wd.

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 01.01.2005, 18:33     # 3
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
Я бы взял WD, уже 5 лет у меня ихней Caviar на 30GB отличний диск, шас взял 80GB тоже очень доволен.
p.s я не знайю про результаты тестов, я говорю по своему опыту.
Goblin вне форума  
Старый 01.01.2005, 20:41     # 4
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Выбор харда дело сугубо субъективное, на каждую модель и каждую фирму всегда найдутся люди которые будут ругать и люди которые будут хвалить...

Могу сказать что долгое время жил с хардом от IBM 40Гиг(не DTLA) и он в один прекрасный момент просто взял и умер со всей инфой, после этого 2 года стоял IBM DTLA 30Гиг пока не перестало места на нем хватать, полгода назад поставил себе Hitachi 160Гиг(HDS722516VLAT80) и пока он очень радует тишиной и скоростью работы...
Тесты это конечно полезные вещи но смотреть лучше на субъективные оценки, если например у тебя стоит сейчас Seagate, то от смены его на Samsung врядли что-то сильно изменится...

p.s. ты уверен что хочешь хард именно на 20Гиг? помоему сейчас смысла брать меньше 80 вообще нет...
Saint_Zero вне форума  
Старый 01.01.2005, 21:12     # 5
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну, в принципе, верно. Посмотрю на 80гиг У меня сейчас seagate на 5.2GB Более большой диск нужен просто чтоб было место для установки доп. операционных систем + объемный софт... ну и чтоб не надо было так часто сбрасывать все на болванки..
Старый 01.01.2005, 21:50     # 6
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Ну вот например конкретные модели:
http://www.nix.ru/autocatalog/ibm/2197522_21975.html
http://www.nix.ru/autocatalog/maxtor...150_18491.html
http://www.nix.ru/autocatalog/seagat...11A_16469.html
http://www.nix.ru/autocatalog/wd/HDD...100_17508.html
http://www.nix.ru/autocatalog/samsun...138_27682.html

Порядки цен:
80Гиг - ~70$
120 Гиг - ~80-85$
160 Гиг - ~90-95$
выше 160Гиг пока дороговато выходит...
хотя было бы у меня 400$ взял бы hitachi на 400Гиг(не знаю правда нафиг он нужен если я 160 пока забить не могу)

Все эти модели есть как в SATA, так и IDE вариантах...
SATA как правило на 5$ дороже...

Хотя если для тебя разница в 15-25$ несущественна, то я бы посмотрел на 120-160Гиг модели тех же серий...

p.s. свои личные предпочтения могу отдать Hitachi или Samsung, Seagate 7 серии на мой взгляд слишком шумные, а Maxtor сильно греются...
Saint_Zero вне форума  
Старый 01.01.2005, 22:27     # 7
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
Neo
Совет мой не конкретная модель или производитель, а ....:

Винчестер брать в хорошей компутерной фирме твоего города. Гарантия должна присутсвовать.
После покупки оного залей на него фильмов, музыка, инсталяшей игр и т.д. почти под полный обьем и погоняй пару дней. Если не слетит - можешь смело использовать.
Рекомендую из большого опыта фирмы производители - WD, Samsung, Hitachi c кешем 8 Мег и настаиваю на SATA! Разница в скорости обмена с/на винчестера ощутима!
Старый 01.01.2005, 22:49     # 8
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Порекомендую WD у меня стоял 20 Gb 2 года работал на ура, потом поменял на WD 80 Gb 2mb кэша, а потом была возможность стянуть на фирме такой же но с 8 метровым кэшем и подсунуть свой. Вообщем три винта и никаких проблем с ними не было. На счет объема 20 Gb это очень мало поверь мне, 80 не хватает да и к тому же не найдешь ты их по крайней мере новыми. И еще на счет SATA оно конечно хороше тем более что WD SATA ставит жидкие подшипники шума меньше. И еще судя по тому что у тебя винт на 5 гиг. Железо у тебя старое (моя догадка хотя могу ошибаться ) причем очень так что SATA не покатит, да и с 80 могут быть проблемы с bios.
Alexws вне форума  
Старый 01.01.2005, 23:06     # 9
Psionic Vision
Full Member

Для меня 20гиг - более чем достаточно... Так что более 40 брать не буду... И чем вы все место забиваете? Мне и 5и хватает, но до тех пор, пока у меня только одна операционка... Для двух уже маловато места при том наборе софта что я использую...
Да, железо у меня не то чтобы очень новое - но зато проблем никаких нет..

Тип ЦП Intel Pentium MMX, 266 MHz
Системная плата Amptron PM-9900 / PCChips M577
Чипсет системной платы VIA VT82C598 Apollo MVP3
Тип BIOS Award Modular (09/14/98)

Какие интерфесы мое железо поддерживает (SATA,ATA-1??, и т.д), где я могу прочитать? Мануала к материнке у меня нет.

Насчет новых дисков - на ebay продают даже 10гиг диски в упаковке от производителя, с гарантией...
Старый 01.01.2005, 23:20     # 10
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я думаю удма 33 (ата 3 кажись)
сата токо на новых матерях есть (865 нфорс 2 и новее)

и готовься к тому что может быть ограничение на 8 гигов или на 32
quaker вне форума  
Старый 02.01.2005, 05:42     # 11
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
по поводу ограничения , так оно обходиться легко почти у всех производителей винтов есть спецпроги для решения этих проблем , а по поводу винтов мне нравятся WD
pnp2000 вне форума  
Старый 02.01.2005, 12:50     # 12
AlienK
Guest

WDC с 8мб буфером, -> http://ultracomp.ru/good.php?small=1&id=8225

Мануал -> http://www.amptron.com/html/pm9900.html
Здесь выясняется, что макс. который увидит твоя мат. плата это 64 GB -> http://wims.rainbow-software.org/index.php?count=40 (15 сверху)

С Наступившим НГ !!!

Старый 02.01.2005, 18:15     # 13
Psionic Vision
Full Member

Гы. 64мег мне пока вполне хватит

Цитата:
AlienK:
С Наступившим НГ !!!
И тебе того же

64 - видно нестандартный размер.. какие размеры дисков являются стандартными? 5,6.4,10,20,30,40.. а есть ли промежуточные?
Старый 03.01.2005, 23:14     # 14
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от Neo
64 - видно нестандартный размер.. какие размеры дисков являются стандартными? 5,6.4,10,20,30,40.. а есть ли промежуточные?
Это поддержка на уровне чипсета ...
Вроде можешь воткнуть 80Гб, и будет видно только 64Гб ...

Старый 06.01.2005, 22:53     # 15
Psionic Vision
Full Member

Насколько хорош

IBM DESKSTAR 40GB
Model IC35L040AVVN07-0
7200rpm

?
Старый 07.01.2005, 01:31     # 16
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от Neo
Насколько хорош

IBM DESKSTAR 40GB
Model IC35L040AVVN07-0
7200rpm

?
А это уже как попадёшь, брак у всех есть ....

Если погреться хочешь, покупай ай би эм Если нет, см. выше ...

Старый 07.01.2005, 05:02     # 17
Psionic Vision
Full Member

Не, греться я не хочу И так тепло.
Старый 07.01.2005, 06:35     # 18
Poltinik
Newbie

Poltinik Путь к славе только начался
Ну незнаю кто от IBM греется. Они греются почти также как и другие винты сходные по характеристикам. У меня свое время стоял 2 года Дятел и работал идиально. Да и сейчас он все еще на компе куда я его отдал работает без глюков. (И это при воплях что Дятлы летят). Сейчас вот уже почти года 2 стоит IC35L060AVVA07-0 на 60 гигов и работает тоже идиально. Так что для себя я давно решил: беру только винты IBM/Hitachi
Правда они к блокам питания чувствительные очень. Если по +12 более чем на 0,3В превышение идет, то греются. (Кстати Дятлы из-за этого в большинстве у народа и дохли)
Poltinik вне форума  
Старый 11.01.2005, 02:11     # 19
Psionic Vision
Full Member

http://www.amptron.com/html/pm9900.html
Исходя из этой инфы ^^^ , как интерфейсы поддерживает моя плата (IDE, EIDE, ATA???)
Старый 11.01.2005, 02:24     # 20
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от Neo
http://www.amptron.com/html/pm9900.html
Исходя из этой инфы ^^^ , как интерфейсы поддерживает моя плата (IDE, EIDE, ATA???)
Млин ты не путай стандарты и интерфейс IDE.
Supports PIO modes 0 - 4 and UltraDMA/33.

http://www.spline.ru/information/rev...ace/Ultra_DMA/ <- Прочитай