imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
User против Windows
Windows: О-о-о! Пришел... Загружает что-то, наверное поработать хочет, какой наивный, думает сегодня ему это удастся. (юзеру, с улыбкой дебила на мониторе) Добро пожаловать в Windows (в сторону) чтоб тебе всю жизнь лицензионный софт регестрить...
User: Уважаемый Windows, не могли бы вы загрузить мне Excel? Windows: Чего?.. (ненадолго задумывается) Полчаса спустя. Windows: Ой, что-то не могу найти ярлык, я конечно поищу... Хотя нет, вот вам окно, ищите сами, вам же это надо, в конце концов. User: Ну как же вы не видете, ну вот же он. Windows: Вы уверены? На все сто? А то смотрите... User(взволнованно): Конечно, конечно, грузите быстрее. Windows(почти крича): Не торопи! Я и так работаю быстрее чем положено, а мне, может быть, положено не работать вовсе. Начинается загрузка, Винды напрягаются изо всех сил, о чем свидетельствует гул процессора, скорее напоминающий рев реактивного самолета. Cooler разогнался до такой степени, что системник уже практически набрал скорость и пошел на взлет, добавляя всей картине дополнительного сходства с самолетом. Процессор: Ой-ой-ой! Ну зачем же так издеваться, я ведь тоже человек... Windows(срываясь на визг): Молчайт! Йа ист гаварийть, ты ист исполняйт! Ийти и арбайтен, шнейле! (раздаються автоманые выстрелы в воздух). Cooler(процессору): Тер-р-р-р-р-р-р-р-р-р-пи-и-и-и-и-з-з-з-з-ж-з-жз-жз-уже-у-ук (небольшой взрыв, сопровождаемый сногсшибательными аудио-визуальными эффектами, в том числе и атомным "грибом") Windows: Что это было? Опять баги в программах!.. (User'у) Какая-то программа выполнила недепустимую операцию и будет убита... тьфу, закрыта (что в принципе одно и тоже). User: Вы знаете, я передумал, мне хочется Explorer пожалуйста... Windows: Да подожди ты, я занят, дай подумать... (в очередной раз задумывается) User: Извините, вы живы? А то, я тут Ctrl+Alt+Del нажал... Да, даже два раза... А сейчас нажал Reset... Windows: Обнаружено новое устройство - Кнопка Reset, желаете установить драйвера? User: Да нет, я хотел перезагрузиться. Windows: Нет, ну не могу работать в таких услових, вы сами-то знаете чего хотите! Сначала научитесь работать с чем нибудь попроще, Norton например, а потом уже садитесь за такую совершенную и супер современную программу как я. Нет, я не выдержу такого обращения... Ах... (виснет, в подтверждение этому, экран монитора становится трупно-синим...) Чтож, отформатируем память от безвременно зависших у нас Окошек ... с веселыми песнями, плясками и салютом до утра! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Face Of IMHO
![]() |
![]()
Про память
Главная программа - функции malloc: Прошу обеспечить выделение 257 килобайт Conventional Memory. Функция malloc - операционной системе: Прошу выделить 257 килобайт Conventional Memory в связи с производственной необходимостью. Операционная система - главной программе: Выделить 257 килобайт Conventional Memory не представляется возможным в связи с отсутствием таковых. Есть 3 мега Extended. Берете? Главная программа - обработчику исключений: С памятью облом. Что делать будем? Обработчик исключений - процедуре оптимизации: Необходимо добиться экономии памяти за счет более рационального использования системных ресурсов. Контроллер прерываний - обработчику прерываний: Тут это... юзер кнопку нажал... Главная программа - обработчику прерываний: Не дергайся! Подержит и отпустит. Процедура оптимизации - обработчику исключений: Готово! Главная программа - обработчику исключений: Ну что там? Обработчик исключений - главной программе: Еще хуже стало. Может, на диск посвопимся? Главная программа - жесткому диску: Прошу принять на хранение swap-файл в размере 257 килобайт. Жесткий диск - главной программе: Ваша просьба не может быть удовлетворена за недостатком места. Главная программа - операционной системе: Что еще за глюк? Было же место! Жесткий диск - главной программе: Ничего не глюк. Вы еще прошлый swap-файл на 4 мега не забрали. А я, между прочим, не резиновый. И даже не stacker'ный. Контроллер прерываний - обработчику прерываний: Тут это... юзер опять кнопку давит... Обработчик прерываний - PC speaker'у: Ну скажи ему что-нибудь, пусть отвяжется! PC speaker - юзеру: Биип! Главная программа - операционной системе: Ну может можно чего-нибудь перераспределить? Операционная система - главной программе: Другим задачам тоже память нужна. Вам что, General Protection Error схлопотать охота? Главная программа - хакерской функции: Ну-ка выясни, кто там отожрал всю память, и выкини их к XTшной матери! Контроллер прерываний - обработчику прерываний: Тут юзер Ctrl-Alt-Del жмет! Главная программа - обработчику прерываний: Да отруби ты этому зануде клавиатуру! Мы тут делом заняты... Хакерская функция - главной программе: Опаньки! Главная программа - операционной системе: Ну что там? Сколько памяти свободно? Операционная система - главной программе: 320 Conventional и... ой, куда это Extended Memory Manager делся? Главная программа - хакерской функции: Ты что начистила, сволочь? Хакерская функция - главной программе: А чо я, чо я? Мне сказали - выкинуть, я и выкидываю! Функция malloc - операционной системе: Прошу выделить 257 килобайт Conventional Memory в связи с производственной необходимостью. Операционная система - главной программе: Не могу. У меня в Extended Memory важные данные лежали. И вообще, я с вами скоро повешусь! Кнопка Reset - процессору: Ну что? Доигрались? ... ХОЛОДНЫЙ РЕСТАРТ... Autoexec.bat - главной программе: Так на чем мы остановились? |
![]() |